Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Наши в Южной Америке  (Прочитано 31653 раз)

Description:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Наши в Южной Америке
« Ответ #59 : 19 Сентября 2012, 20:19:40 »
unamarmota, вот спасибо за репортажи с места событий. Очень приятно помечтать и проникнуться атмосферой. :love:

Оффлайн unamarmota

« Ответ #58 : 19 Сентября 2012, 19:52:24 »
"Для вас "всего", а нам 2 года пережевывать...если не три"

Не хочу даже допускать шальную мысль, что виной всему украинская "хозяйственная бережливость" и экономное использование лакомства  :yahoo:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #57 : 19 Сентября 2012, 17:02:27 »
"так как на подходе контейнер из Парагвая... "
Всего один?!   :bugaga::nenadolala:

Для вас "всего", а нам 2 года пережевывать...если не три  :football:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн unamarmota

« Ответ #56 : 19 Сентября 2012, 15:16:29 »
"так как на подходе контейнер из Парагвая... "
Всего один?!   :bugaga::nenadolala:

Оффлайн Bombino

« Ответ #55 : 18 Сентября 2012, 09:36:59 »
а то тут о Парагвае скоро вообще все забудут
Не забудут, где то ориентировочно с конца октября-начала ноября думаю парагвайская тематика, будет очень даже кстати востребованной на форуме, так как на подходе контейнер из Парагвая...  :balalayka:

Оффлайн unamarmota

« Ответ #54 : 18 Сентября 2012, 04:18:59 »
Cпасибо за добрые слова.
Просто не считаю себя специалистом-йербаристом  ;)  и поэтому мало пишу по теме этого сайта.
О Парагвае, моей любви - пожалуйста. Впрочем есть мой блог и сайт "Парагвайская надежда"...

Если говорить о льде, то уж с этим проблем нет: купить можно везде на улицах от частных домов до торговых заведений и даже АЗС. Как же без льда?
Вот, например, на фото: таксисты на своей стационарной стоянке (у них там и телевизор, и холодильник) организовали еще и продажу льда для желающих.

Без мате/терере в Парагвае нет ни заседания парламента, ни соседской посиделки. А я вот еще до чего додумался. Почитайте рассказ:

С некоторых пор Парагвай все плотнее заполняет мою душу и тело, давая им новые привычки и пристрастия.
Славянские, однако, начала дают все-таки этим «прививкам» свой смысл и звучание. Эдакое взаимодействие привоя и подвоя, если говорить языком знатока растений.
Почему вдруг о растениях? А вот послушайте.
Пристрастился я, значитса, к питию йербы – занятию столь распространенному в здешних краях, что парагваец без бомбильи, гуампы и термоса и не представляется. В любом возрасте, любого пола.
Пью-то я – пью, а выкидывать оставшуюся «спитую» йербу по примеру парагвайцев куда попало не могу. Во-первых, хозяйственная моя украинская часть души не может смириться с таким нерациональным расходом сырья. Ну, и чистота, так сказать. Парагвайцы хоть и не плюют на пол в общественных местах, не сморкаются «наизусть», не разбрасывают под ноги сигаретные бычки, но вот выбросить под стену дома в углу, под дерево использованную йербу могут запросто…
Ну, да ладно. Вспомнил я, что некоторые граждане на родине использовали спитую заварку от черного чая для мульчирования почвы в комнатных цветочных вазонах. Пробовал и я как-то это дело. Не понравилось. Заводятся в такой мульче какие-то мошки и отравляют жизнь владельцу помещения.
А как с йербой? Решил попробовать. Хоть домашних вазонов почти не имею (здесь-то и подоконников для них нет) и все мои вазоны («портапланты») стоят вне помещения, начал я их обильно засыпать спитой йербой.
Так, доложу я вам, дорогие друзья – эксперимент удался замечательно и может быть рекомендован на территории СНГ. Мошек я никаких не наблюдаю. Может здесь нет таких «чайных», а может им йерба не по вкусу. Зато растениям, например зигокактусам, перцам огонек, папоротникам, бугенвилеям йерба очень понравилась.
Так что, любители йербы, используйте ее и после пития своего мате/терере – проверено.
Очень пользительное, как оказалось, занятие это йербапитие.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #53 : 17 Сентября 2012, 19:57:58 »
А у нас - жарко!
В жару, в столице запросто можно попить терере в импровизированных уличных "теререйнях", в которых вам за совершенно смешную цену дадут кувшин в холодной (со льдом) водой, в которую тут же могут потолочь в ступе, выбранные вами травки и корешки, гуампу (с йербой!) и бомбилью.
Сиди себе в тенечке и посьорбывай, даже если ты совершил промашку и оказался на улице "не как парагваец" - без своего термоса с гуампой  :yahoo:

Хорошо у вас там!  :reader: ::)  :vladoshki: А тут днём с огнём другой раз в кафе воды холодной недопросишься  :obstenu: даже "за совсем несмешные деньги", приходится морозить на ночь, а потом полдня оттаювающий лёд с водой таскать в рюкзаке, увлажняя конденсатом всё прочее содержимое, включая йербу  :vspomnil:

PS: Не пропадайте надолго :yaplakal:...а то тут о Парагвае скоро вообще все забудут  :obstenu:  :'(  :'(
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн unamarmota

« Ответ #52 : 17 Сентября 2012, 19:29:39 »
А у нас - жарко!
В жару, в столице запросто можно попить терере в импровизированных уличных "теререйнях", в которых вам за совершенно смешную цену дадут кувшин в холодной (со льдом) водой, в которую тут же могут потолочь в ступе, выбранные вами травки и корешки, гуампу (с йербой!) и бомбилью.
Сиди себе в тенечке и посьорбывай, даже если ты совершил промашку и оказался на улице "не как парагваец" - без своего термоса с гуампой  :yahoo:
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2012, 19:31:41 от unamarmota »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #51 : 17 Августа 2012, 18:21:56 »
Ай-яй-яй товарищи-камарады  ;D Зачем смеятся над человеком. Лучше бы поискали слова, чтобы не обижая его подарить ему другую - более полезную точку зрения. Гляди - одним матеманом стало бы больше. Мы ведь популяризуем, а не высмеиваем инакомыслие, которое заметьте является индикатором недостатка информации по матетематике, который мы взяли гордую миссию восполнять.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #50 : 16 Августа 2012, 03:18:16 »
Лёд надо срочно приложить к голове того, кто это придумал. Ибо "моск перегрелся".  :crazy:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #49 : 14 Августа 2012, 10:56:53 »
А про бамбильи, так и вообще отжиг профана вообще весьма поверхностно знакомого с мате. Возможно заправляющего развесную ёрбу кипятком и сахаром)

Отжиг тот ещё, рыдал и плакал   :bugaga:  :
Бомбилью в лед - "пусть ворона мокнет" (с)...
:podstulom:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #48 : 13 Августа 2012, 22:03:51 »
Так это мнение человека со стороны, не просвещённого) - похоже на зеленый чай, значит это зелёный чай и есть)

А про бамбильи, так и вообще отжиг профана вообще весьма поверхностно знакомого с мате. Возможно заправляющего развесную ёрбу кипятком и сахаром)

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #47 : 13 Августа 2012, 15:25:28 »
интересно..,но  только я  не  понял  мнения что это зеленый чай(Вообще, мате - это разновидность зелёного чая) - это с сайта, оказывается они еще и про бамбилью шутят.

Специальная трубочка называется bombilla - бомбилья (исп.) или бомбижья в латиноамериканском варианте испанского языка. Раньше она делаллась из полого стебля растения. У нас в России зачастую можно встретить металлические. Зачем их нам везут непонятно. :D Абсолютно бесполезная фигня. :D От горячегонапитка трубочка нагревается так, что с ее помощью пить уже невозможно. Что же делают в "модных" заведениях? К мате подают лед. Для охлаждения трубочки. Смысл в том, что сделав глоток, нужно бомбилью вытащить из калабасы и опустить в лед. ;D
 К счатью, помимо металлического недоразумения продаются деревянные бомбильи. В этом случае не нужно никаких манипуляций со льдом. Пей себе мате на здоровье.
Калабаса - традиционный тыквенный сосуд (маленькая тыквочка, которая выдабливалась и сушилась на солнце называется (calabaza)) из которого пьют мате.  
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 15:27:05 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #46 : 13 Августа 2012, 13:01:06 »
продолжение...

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #45 : 13 Августа 2012, 12:29:24 »
ПЕЙ МАТЕ! пей мате.
ПЕЙ МАТЕ! пей мате.
ПЕЙ МАТЕ! пей мате.
ПЕЙ МАТЕ! пей мате.

Без чего Уругвай немыслим в принципе, так это без мате. Его тут пьют все, везде и всегда! К этому очень сложно привыкнуть, поскольку это очень сильно забавляет. Потому что у сферического уругвайца в вакууме в руках может быть сумка, а может и не быть сумки, но обязательно будет термос и сосуд мате.

Вообще, мате - это разновидность зелёного чая. Но его заваривают очень крепко и получается, примерно, как чифирь. Может поэтому они так его и любят. К слову сказать, курят в Уругвае намного реже, чем пьют мате.

Кстати, хоть по-русски обычно говорят "матé", но по-испански правильно всё же именно "мáте". Причём под мате тут подразумевается именно сосуд, из которого пьют, а заварка называется "щерба" или "йерба" (уругвайцы букву Y читают как "щ" почему-то). Пьют мате специальной трубочкой. Попробовать, кстати, вам никто не даст - эти наборы как предметы личной гигиены. Нам всего 2 раза дали попробовать из своих наборов.

Пей мате на заре,
Пей мате перед сном,
Пей мате на траве,
Пей мате за столом.

Пей мате натощак,
Пей мате со хмеля,
Пей мате просто так,
Пей, как Авария!

В Бразилии, кстати, тоже популярен мате, но не так, как в Уругвае и только на юге в штате Рио-Гранде-Де-Сул

Мы тоже решили, что не лыком шиты и стали пить мате. Для этого купили уже здесь всё необходимое.

В Монтевидео вышло постановление, запрещающее пить мате в автобусах. Потому что если он дёрнется, то кипяток расплещется на окружающих. Забавное постановление, не правда ли? Где ещё такое встретишь. Но всем по барабану

На горячих источниках тоже в первую очередь запрещён мате. А потом уже сигареты, алкоголь...

ПЕЙ МАТЕ! пей мате.
ПЕЙ МАТЕ! пей мате.
ПЕЙ МАТЕ! пей мате.
ПЕЙ МАТЕ! пей мате.

Взято с www.bpclub.ru

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15