Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: УРУГВАЙСКИЕ МАТЕ (СОСУДЫ)---Что это такое и каких типов они бывают.  (Прочитано 9620 раз)

Description:

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 674
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Да про Салаха и шимаррон был удивлён,интересно где он "познакомился" с мате культурой?  :respect:

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Уругвайские мате (сосуды) известных людей ( короткие видео)
Антуан Гризманн, Поль Погба  и Мухаммед Салах ( а вот он предпочитает не уругвайские сосуды, смотрим внимательно)

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 674
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Согласен Mate Imperial Criollo зачетные а еще они бывают с "крышкой" и с инициалами владельцев

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Продолжаем наше знакомство с уругвайскими мате( сосудами) и сегодня познакомимся с Мате Империаль Криожо    Mate Imperial Criollo
Основные отличия от обычного Мате Империаля--
---форма горла может быть различной---прямой ( как у классического Империаля), расширяющейся( открытой, как у Мате Камьонеро), ссужающейся ( как у Мате Торпедо)
---данные сосуды обычно не обтягиваются кожей
---кроме привычного металлического кольца на горлышке мате ( сосуда), т.е. виролы, Мате Империаль Криожо имеет и металлическое основание
---и самое главное отличие---металлическая вирола и металлическое основание соединены металлическими же переплетениями разных стилей и вариантов, весь металл обычно альпака, либо другие ценные материалы

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Уругвайские мате (сосуды) известных людей ( короткие видео)
Себастьян Эль Локо Абреу---обладатель самого персонализированного мате в мире!!!
Абреу является рекордсменом по количеству клубов( почти 40 команд) за которые он поиграл за свою длинную карьеру футболиста,которую закончил буквально недавно в возрасти почти 50 лет.
На его мате--эмблемы всех этих команд !

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Уругвайские мате (сосуды) известных людей ( короткие видео)
Хуан Роман Рикельме

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Какие бывают виролы у Мате Империалей?

Вирола в нашем случае--это металлическое кольцо на горле сосуда.
Бывают--
---сделанные индустриальным способом
---изготовленные исключительно ручным способом
Смотрим краткое видео :reader:

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Как справедливо заметил amigo sao007  :respect:, оживление Империаля не отличается в принципе от оживления Камьонеро или Торпедо.
подробное видео с уругвайского канала,где  показывается оживление Мате Камьонеро довольно шероховатого изнутри--так там  и скребли поболее

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Так понимаю, камрад Don Ramón имел ввиду, что толщина стенок влияет на скорость высыхания, продолжительность "раскачки" и более долгую сохраняемость посторонних привкусов в сосуде
а что в моем сообщении, которое он цитирова,л это было спрятано за семь печатями?) я же это в том числе имел ввиду, когда писал о дополнительной очистке. у меня ведь поронго тоже очень толстостенный, знаю о чем речь. но, повторюсь, принципиальной разницы между, допустим, твоим клубным и моим, нет. просто придется ждать, больше или меньше.
all phenomena are empty

Онлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8574
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Неожиданно.
Даже странно.
речь о том, что тыква - это тыква. это будет тот же материал, а не железо или дерево. пор фавор, не разводи говорильню на ровном месте. мне этот спор об "уникальных" особенностях раскрытых в "уникальном" контенте напоминает дискуссию об обязательной "уникальной" стеночке)) один в один почти.

Так понимаю, камрад Don Ramón имел ввиду, что толщина стенок влияет на скорость высыхания, продолжительность "раскачки" и более долгую сохраняемость посторонних привкусов в сосуде (если его пропитывали чем-либо) - в этом отношении он прав. :reader: Но то что не металл и не дерево и то что при подготовке уругвайской тыквы её не нужно со специальным бубном поливать "золотым дождём" - это вполне очевидно :porvu: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Неожиданно.
Даже странно.
речь о том, что тыква - это тыква. это будет тот же материал, а не железо или дерево. пор фавор, не разводи говорильню на ровном месте. мне этот спор об "уникальных" особенностях раскрытых в "уникальном" контенте напоминает дискуссию об обязательной "уникальной" стеночке)) один в один почти.
all phenomena are empty

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 674
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Поражен толщиной стенок на империале,с такими размерами нужно еще "постараться" что бы он дал течь.Don Ramon  :respect: за видео!

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
кроме того, вот из-за таких клепателей контента у многих любителей возникают панические страхи и дурацкие вопросы, типа чем тыква отличается от тыквы. тем, что она стала "империалем")))
Итак, ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ТЫКВЫ ДЛЯ МАТЕ ИМПЕРИАЛЯ ОТ ТЫКВЫ, НАПРИМЕР ДЛЯ МАТЕ-ТОРПЕДО ( не говоря уже об аргентинских обычных тонкостенных экземплярах)?
Основные отличия---форма ( горла), симметрия,и самое главное---толщина стенок, позволяющая устанавливать широкое кольцо с окантовкой. Тыквы для Империалей выращиваются в Бразилии.
Смотрим краткое видео


Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
что не понятно? он делает обычную подготовку тыквы, без упоминания важных нюансов, в частности о том, что тыква будет полностью готова еще нескоро. и, например, снять придется больше, чем разок пройтись ложкой в начале.

Смотрим видео внимательно,  точнее с минуты 9-13, он не только это говорит,но и пишет еще.
например, снять придется больше, чем разок пройтись ложкой в начале. кроме того, вот из-за таких клепателей контента у многих любителей возникают панические страхи и дурацкие вопросы, типа чем тыква отличается от тыквы.

Неожиданно.
Даже странно.
Тыквы ОТЛИЧАЮТСЯ друг от друга, смотрим фотографии наших друзей sivanychа и XaPeKа  :yerbamigos:  https://mateforum.org.ua/index.php/topic,394.0.html, заглядываем внутрь сосудов мате-торпедо и видим, что новые/неиспользованные они выглядят иначе, нежели обычные тонкостенные аргентинские собратья, вроде того,что изображен внизу страницы Форума и направляет нас на замечательный ресурс Матеман.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
А о чём же он не говорит?
что не понятно? он делает обычную подготовку тыквы, без упоминания важных нюансов, в частности о том, что тыква будет полностью готова еще нескоро. и, например, снять придется больше, чем разок пройтись ложкой в начале. кроме того, вот из-за таких клепателей контента у многих любителей возникают панические страхи и дурацкие вопросы, типа чем тыква отличается от тыквы. тем, что она стала "империалем"))) в данном случае, проявляется болезнь свойственная большинству блогеров. скажем, спортивные, изобразив подъем на бицушку во всех его классических разновидностях, через некоторое время изобретают уникальные техники прокачки правого бицепса через левое ухо с акцентирование внимания на коренном зубе. так же и этот Андрес будет "уникально" готовить сперва  камьонеро, потом торпедо и т.д.) нет, я не против, но всегда нужно показывать настоящую ценность этих телодвижений. и, повторюсь, уже где-где, а на матефоруме, особенно, должна вкрываться подобная ахалаймахалаевщина.
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15