Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: УРУГВАЙСКИЕ МАТЕ (СОСУДЫ)---Что это такое и каких типов они бывают.  (Прочитано 10097 раз)

Description:

Оффлайн Don Ramón

  • Yerba Mate Club .UA
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Некоторые вопросы и комментарии приводят к выводу что данная тема на Форуме недостаточно раскрыта и в любом случае будет не лишней особенно для людей только начинающих знакомиться с этой культурой.

Итак Уругвайские мате ( сосуды)--- это те сосуды которые используют сами уругвайцы для питья любимого  напитка и это сосуды изготовляемые в Уругвае.
Однако, из подобных сосудов мате пьют также  и аргентинцы и бразильцы ( да-да и шимаррон тоже можно приготовить в них, в Бразилии сосуды эти называются Куйя ау эстилу уругвайю—т е куйя уругвайского стиля. В общем словом куйя обозначается сосуд для питья мате/шимаррона и он может быть различной формы, а не только той, что мы привыкли называть говоря о культуре шимаррона), и они также изготавливаются в Аргентине и Бразилии.

Бывают трех основных типов---Торпедо, Камьонеро и Империаль.
Общее для всех трех---изготовлены из тыквы ( бывают сейчас и стеклянные, керамические и металлические, выглядящие внешне аналогично—но их оставим в стороне), обтянутые кожей с металлическим кольцо вверху ( горло сосуда). Нижняя часть сосуда представляет собой чаще всего  сшитые крест-накрест складки кожи, образующие собственно говоря четыре ножки, на которых сосуд и стоит (реже встречаются и другие ножки-подставки—о них ниже).
Главное различие между  этими тремя типами сосудов---это форма горла.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15