Don Ramón, отличная тема, друг, однако, не прими за фирменное расчесывание эго, но боюсь, что
точные ответы на которые нам сможет дать зачастую только жербатеро ( матепроизводитель) либо уроженец тех мест, глубоко вовлеченный в тему Yerba ( Erva ) Mate, т.е. условный ДонХуан.
привычно натолкнуться здесь на желание "фракции чуйконавтов" слышать только то, что хочется с слышать, и видеть только то, что хочется видеть, в том придуманном ими особом мире йерба мате. Как пример, напомню, свой разговор с тем самым человеком из реальной йерба-индустрии, именно, что долгие годы глубоко вовлеченный в тему, который дал мне экспресс-интервью на "горячую" тему "флаворизаторов" и иже с ними. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Разумеется, это все из-за того, что в качестве пруфа был дан скриншот переписки, а так бы, эх!) Да-да-да!)
Конкретный пример:
---La Merced Campo, Monte, Campo Sur, т.е. Полевой, Горный, Южно-полевой
Что касается подобных вопросов, то при известном старании можно не покидая виртуальной Восточной Европы, и не надеясь на "маньянщиков" из "иним", найти, как маркетинговые, так географические объяснения некоторых разновидностей йерба мате. От различий в климате, рельефе, ландшафте, составе почвы, до различий в бленде - собственно, процент в нем той или иной йербы.. Честно говоря, не совсем понимаю острый интерес именно к продукции ЛМ.
Вот, допустим, есть официальное пояснение, данное еще в далекой экоматевской поездке и лишь едва-едва мной отредактированное:
- Вся йерба, которую использует производитель, для своих марок, блендируется в той или иной пропорции из трех "разновидностей": кампо(равнинный из Корриентеса), плюс йерба из северного и центрального Мисьонеса. Этот принцип, позволяет иметь постоянный и привычный вкус йерба мате Establecimiento Las Marias.
- Для линейки La Merced используется йерба, исключительно с плантаций компании(будь то равнинный "De Campo"-"коррентино", будь то "Monte"с собственных плантаций компании в провинции Мисьонес). Для других марок, используется смесь йерба мате, как собственного, так и сторонних фермеров и кооперативов.
- Марка Caa Pora, является локализированным брендом. Созданным для поклонников вкуса йербы из провинции Мисьонес. Ее бленд - это 70% "барбакуа" и 30% традиционного йерба мате.
Даже эти скудные данные вполне ясно дают понять, что мешают и могут замешать "мариасы") Неужто так смущает то, как они это назовут и в какой расцветки пачку запихают?)