Вопрос №4Как влияет возраст листа ( например дикого парагвайского паддуба) на качественные характеристики конечного продукта?Пояснение, подвопросы, версии:---дикий Паддуб парагвайский---имеется ввиду именно дикое растение, растущее на природе без планомерного вмешательства человека, т е не специально посаженная плантация и не те , хоть и растущие на природе растения,но постоянно культивируемые людьми ( планомерный сбор урожая, обрезка, формирование роста и т п)
---мы оставляем сейчас в стороне тему Органики, чистоты или наоборот места произрастания и т п
Конкретный пример:---в ходе своего путешествия в Парагвай руководитель Мойчая встречался там с представительницей коренного народа гуарани, которая с помощью соплеменников организовала производство yerba mate способом былых столетий---племя кочует и собирает урожаи с диких деревьев в лесах, при этом, внимание, В ОТЛИЧИИ ОТ ПЛАНТАЦИОННОГО СПОСОБА, ГДЕ ВОЗРАСТ ЛИСТА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 1 ГОДА ( ОТ УРОЖАЯ ДО УРОЖАЯ), ВОЗРАСТ ЛИСТА С РЕАЛЬНО ДИКИХ ДЕРЕВЬЕВ МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ И НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Что по предположению позволяет накопить листьям больше веществ и дать конечный продукт серьезно отличающийся от привычного --- более мощный, назовем это так( к сожалению лично не дегустировал данный продукт--описание по словам знакомых дегустаторов). При этом разумеется не стоит упускать из виду и саму технологию производства данного продукта---об этом и дегустационных впечатлениях с фото можно ознакомиться на сайте
https://www.mateman.ru/mateman/yerba-mate-moychay-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8---марки Рувишá, Краус тоже имеют в линейке сорт Сильвестре ( дикий)---насколько это соотвествует реальности или маркетинговый ход--вопрос разумеется открытый.
P.S. Акцент в теме предлагается сделать именно на ВОЗРАСТЕ ЛИСТА, а не на обсуждении конкретных марок.