Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: ОСОБЕННЫЕ ВОПРОСЫ o качественной характеристике Yerba Mate,или ВОПРОСЫ ДонХуану.  (Прочитано 6792 раз)

Description:

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Вопрос №6
Промываемость---от чего всё же она зависит?

Вводные данные
Классическая аргентинская элаборада кон пало ( без органической сертификации), при одинаковых параметрах---таких как,способ приготовления мате,количество и температура воды,объем сосуда и масса жербы в нем,сроки годности и условия хранения жербы и т д
При этом одна жерба промывается быстрее,другая позволяет нам провести более длительное матепитие.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Но в целом согласен с утверждением, что органика, особенно фермерская выдерживает +/- 8-10 заливок, в то время как родственные по происхождению сырья (не идентичные) бренды без сертификата нередко промываются и до 12 и более
В целом, именно так и закладываются в головы утверждения основанные на ни чем не подтвержденных утверждениях. Пробуемая мной органика и родственное ей сырье, например, пр. декларирующих артесаналь, брендов выдерживающих стандарты, но не тянущих прайс сертификации, вполне показывает те самые 12+.  Onoiru, Alhild, Yemari, Indio, Cuatro C, ММ, та же Кalena и пр. Даже не понятно, что может заставить придумывать и бездоказательно тиражировать какие-то там "утверждения". Ресурсу претендующему на авторитетность в данной теме, не к лицу хайп и фейки.
Только, когда ты сможешь корректно сравнивать досточное количество образцов, их технологическую составляющую, договоришься о методах, вот тогда-то действительно можно что-то "утверждать". Сейчас же это больше похоже, извините, на "ляпанье" органом речи. А потом, удивляемся, почему это некоторые одиозные на ваш взгляд деятели, вроде АЛ, считают форумы пустой болтовней. Вот, в том числе именно поэтому. Ярчайший пример.
Ну прямо таким серьёзным подходом тестирования парами от одного производителя не озадачивался
Других подходов просто не бывает, когда речь о желании подтвердить или опровергнуть версию о чем либо.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Вот я бы не постеснялся спросить у какого-нибудь Хуана-гаушу: как промочить в куйе шимаррон на 100%?, ведь в наших "не нативных" условиях употребления этот ребус не решается от слова совсем :vspomnil:

PS: максимум чего мне удавалось добиться это промывания 70% за три с лишним десятка проливок :vspomnil: - завтра выложу видео с демонстрацией результата :porvu:
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2021, 02:24:25 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8551
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Уточню. На мой взгляд, чтобы всерьез задаваться подобными вопросами, уровень репрезентативности должен быть, хотя бы - 10 органических образцов от 10 разных производителей против того же количества традиционных, с плюс-минус одинаковыми для каждой пары сроками производства :vspomnil:

Ну прямо таким серьёзным подходом тестирования парами от одного производителя не озадачивался - хотя это навело на мысль :reader: Но в целом согласен с утверждением, что органика, особенно фермерская выдерживает +/- 8-10 заливок, в то время как родственные по происхождению сырья (не идентичные) бренды без сертификата нередко промываются и до 12 и более. Чем вызвано, остаётся только догадываться. :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Уточню. На мой взгляд, чтобы всерьез задаваться подобными вопросами, уровень репрезентативности должен быть, хотя бы - 10 органических образцов от 10 разных производителей против того же количества традиционных, с плюс-минус одинаковыми для каждой пары сроками производства :vspomnil:
all phenomena are empty

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Ну во -первых, никто и не утверждал этого, это лишь версия, которая может быть верной, а может и быть ошибочной.
версия, основанная на чем? на какой выборке?
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Т.е. заострил возможную проблему не на качестве конечного продукта, а именно на свойствах продукта произведенного по органической технологии. Почему, до сих пор, скажем так "относительно быстрая промываемость органики" не нашла обсуждения на форуме? Может быть потому что нет никакого правила, по которому органика промывается быстрее не-органики?

Ну во -первых, никто и не утверждал этого, это лишь версия, которая может быть верной, а может и быть ошибочной.
Во -вторых, безусловно органическая технология производства влияет на качественные характеристики  продукта, другой вопрос, как именно и на что именно влияет?
И в третьих, если условно вкус или запах мы все можем воспринимать несколько по разному и субъективно, чувствуя сладость, кислость, горькость, чабрецы или одуванчики и т п, то вот понять лавадо уже перед нами или еще не лавадо, думаю поймем все и практически безошибочно.
Вот и вопрос, желательно на примере одного и того же производителя , о промываемости.
Например, наш уважаемый Себадор в последнее время дегустировал широкую линейку той же Натуры, как традиционную, так и органическую версию, кто-то возможно сравнит те же две версии Пахарито ( я беру лишь наиболее представленные у нас марки, хотя могут быть и другие конечно) и расскажет свои впечатления.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Don Ramón, не помню, чтобы здесь, в настоящей библиотеке знаний, поднимался этот вопрос, именно, так, как ты его сформулировал. Т.е. заострил возможную проблему не на качестве конечного продукта, а именно на свойствах продукта произведенного по органической технологии. Почему, до сих пор, скажем так "относительно быстрая промываемость органики" не нашла обсуждения на форуме? Может быть потому что нет никакого правила, по которому органика промывается быстрее не-органики? Не пойми меня превратно, но на мой взгляд, вопрос этот можно смело ставить в один ряд, например, с такими: правда ли, что йерба мате вставляет? если да, то почему?...
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Амиго, откуда взялась эта версия?

Как и очень многое--с просторов всемирной паутины.
Но для того Форум и существует,что обсуждать и делиться впечатлениями.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Есть версия, что в случае Аргентины, органика промывается быстрее не органики. Так ли это, и почему?
Амиго, откуда взялась эта версия?
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
Вопрос №5
Промываемость---Органика против Не органики.

Пояснение, подвопросы, версии:
Есть версия, что в случае Аргентины, органика промывается быстрее не органики. Так ли это, и почему?
А если говорить о парагвайских, бразильских или уругвайских марках--как там дела обстоят?

Наверно логичнее сравнить  органические и неорганические марки одного и того производителя, например  Натура Традиционная и Натура Органика, Барау Традиционный и органический, Пахарито традиционный и Пахарито Органика.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
all phenomena are empty

Оффлайн DIaMONd88

DIaMONd88, не впевнений, що д цього вже дійшов прогрес.
upd. а ні, таки дійшов! знайшов в своіх завалах. а так як вже давно не робив публікацій на Матемане, мабуть зроблю на цю тему!)


З нецярпеннем чакаю. :yahoo:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3168
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Питання до знавців: чи є наукові дослідження, які стосуються саме тривалості екстрагування жерби? А також чинників, котрі обумовлюють цю саму тривалість.
DIaMONd88, не впевнений, що д цього вже дійшов прогрес.
upd. а ні, таки дійшов! знайшов в своіх завалах. а так як вже давно не робив публікацій на Матемане, мабуть зроблю на цю тему!)
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15