И так, чтобы не ждать от патриарха погоды, связался со своим источником, к слову знакомым со всеми местными(имеется ввиду экс-СССР) игроками рынка, в том числе с нашим Эльче!) Тем не менее человек светится особо не стремится и даже в моем давнем интервью с ним на матемане предпочел псевдоним. Написал ему сегодня и сразу получил положительный фидбэк. Поговорили около часа. По-русски он, почти, как на родном) Общались в живую по скайпу. Чтобы не было вопросов прилагаю скрин мессенджера с моим запросом.
Теперь по сути, тезисно:
- конечно же никто не использует во время сушки дополнительные средства, как искусственные, так и натуральные
- за свою многолетнюю практику об использовании "жидкого дыма" не слышал ни разу
- все покупают йербу у всех, ни один производитель не может себя обеспечить травой даже на половину.
- Хренюки несмотря на наличие чужой материа прима и даже канчада строго придерживаются своей технологии
- Мариасы по устоявшемуся в Аргентине мнению на основании инсайдов и слухов, бадяжат для народных марок вместе с йербой думосу. И одно время даже пытались пробить законодательно ее равноправие с падубом...
- столько сколько он смеялся в России по поводу отношения к культуре йерба мате он нигде и никогда не смеялся. когда я здесь пишу о том, что средний аргентинец не понимает, что такое все эти наши этажи вкуса йербы, я говорю в том числе и о нем, потому что смешили его не только "церемония йерба мате" но и вот эти многочисленные "ароматические нюансы". они их не слышат и не понимают...
- контроль "инима" хоть и не всеобъемлющ и вездесущ, но таки весьма строг, так как на довольно сером рынке отсутствие контроля - это минус профит для организации, которая только этим и зарабатывает. та же история с шухером за использование пало это полностью подтверждает.
- еще позабавил момент, когда в разговоре о качестве бленда, он упомянул "ля оху") оказывается, среди профи рынка, некогда любимый нами "листочек" - это символ патологической шляпы) как он выразился: "в пачке "ля охи" может быть все что угодно - порошок пало, листья авокадо...даже кукурузная каша!"))
короче говоря, вот основное, что касалось темы...на самом деле, ничего особенно нового для меня он не рассказал, но некоторые моменты все-таки удивили, а что-то, что касается сегодняшней социальной сферы, даже слегка шокировало...