Есть варианты натуральной флаворизации и я за них двумя руками и вовсе не считаю это сродни "резиновым женщинам" и т.п.
Двумя руками за них можно быть только в двух случаях: если ты там сам себе что-то подфлаворизируешь на досуге и резалт заходит, как дети в школу; или у тебя есть 125% пруфы о темной(или тайной) стороне технологии, которая определяет или, вернее, подрехтовывает нюансы аромата и вкуса, при помощи натуральных фишек. В остальных случаях - это, в лучшем случае, блажь и фантазии, а в худшем - безответственная конспирология.
Мы имеем дело с органикой, которая за счет механического воздействия и воздействия температур, ведет себя тем или иным образом, при этом, почти всякий раз, оставляя на виду главную магистральную линию вкус йерба мате. Которую, к слову, видят почти в любой йербе, не побоюсь этого слова, подавляющее большинство обычных дринкеров. И которые, напрочь, не видят и не заморачиваются десятком нюансов, которые вижу(или убеждаю себя в этом)) я...Сплошь и рядом слышишь о том, что люди слабо различают разницу между марками, и только качество материала, делает для них эти различия видимыми...Больше того, за последнее время я пропил 8 различных марок А-класс, и хоть убей, не понимаю, что там и главное зачем, взялся бы флаворизировать наш патриарх)))
А так-то я тоже за жизнь на Марсе - не может быть, чтоб после такого количества блаблабла, хоть какого завалящего гуманоида там не нашлось