Голосование

Поддерживаете ли вы методы искусственной ароматизации в производстве йербы?

Да
Нет
Дело производителя. Лишь бы не вредило здоровью
Не слышал о таком

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Ароматизация и прочая флаворизация мате  (Прочитано 18158 раз)

Description:

Оффлайн Михаил Георгиевич

Да что тут обсуждать, Серёж. Вот так и тут - обман и подделка. Я тихо молюсь чтоб производители не додумались до извлечения кофеина из листьев падуба с последующим запуском в производство обработанных метиленхлоридом листьев, как это делают с зернами кофе и листьями чая.

Привет, Миша.
Описанная тобой перспектива - это да. Согласен.
Но давай порассуждаем конкретно по голосованию. К примеру , ты же хорошо знаешь продукцию Лас Мариас  не теоретически. Ты её пил.  И  на вопрос :"Поддерживаете ли вы методы искусственной ароматизации в производстве йербы?"  выбирая ответ "нет", ты говоришь , что она не имеет права на существование (по твоим критериям). Но если методы искусственной ароматизации не вредят здоровью, не правильнее было бы выбрать другой вариант ответа?.  Если убрать сорта с искусственной ароматизацией, то ассортимент и соответственно, выбор - существенно сузится. И откровенно говоря, не уверен, что наш с тобой Liebig, не попадёт под эту гребёнку..
Мне кажется, что без ароматизации, мы могли бы обсуждать здесь только (грубо) степень горчинки-кислинки, барбакуа и сорта с купажами типа Kurupi Menta Boldo .
 Подчёркиваю - всё вышесказанное действительно при условии, что "методы не вредны здоровью".

P.S.
Ты густо накрашенных женщин не накрашенными видел?
(проецируя  на йербу)
а) Ну не всем повезло  от природы )
б) Среди таких есть тоже очень интересные варианты  :champion:
в) (философское)  Если бы не "однотонные", то не так ценились бы "выразительные".

Хочешь сказать, что наш с тобой Лебиг ароматизируют ароматизатором "леденец "Петушок" советский" идентичный натуральному"? Про барабакуа - вообще не люблю эту вещь, независимо от производителя. И давай определимся с понятием ароматизация: это применение отдушек, эфирных масел и прочей почти натуральной байды, или это опрыскивание жербы хим раствором для придания ей вкуса жареного кофе или холодца с хреном? Ну подводя итог - я не фанат, от слова совсем всех добавок в жербу, так как привык отслеживать грани вкуса чистой травы, даже в терере.
Дочкин папа.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Да что тут обсуждать, Серёж. Вот так и тут - обман и подделка. Я тихо молюсь чтоб производители не додумались до извлечения кофеина из листьев падуба с последующим запуском в производство обработанных метиленхлоридом листьев, как это делают с зернами кофе и листьями чая.

Привет, Миша.
Описанная тобой перспектива - это да. Согласен.
Но давай порассуждаем конкретно по голосованию. К примеру , ты же хорошо знаешь продукцию Лас Мариас  не теоретически. Ты её пил.  И  на вопрос :"Поддерживаете ли вы методы искусственной ароматизации в производстве йербы?"  выбирая ответ "нет", ты говоришь , что она не имеет права на существование (по твоим критериям). Но если методы искусственной ароматизации не вредят здоровью, не правильнее было бы выбрать другой вариант ответа?.  Если убрать сорта с искусственной ароматизацией, то ассортимент и соответственно, выбор - существенно сузится. И откровенно говоря, не уверен, что наш с тобой Liebig, не попадёт под эту гребёнку..
Мне кажется, что без ароматизации, мы могли бы обсуждать здесь только (грубо) степень горчинки-кислинки, барбакуа и сорта с купажами типа Kurupi Menta Boldo .
 Подчёркиваю - всё вышесказанное действительно при условии, что "методы не вредны здоровью".

P.S.
Ты густо накрашенных женщин не накрашенными видел?
(проецируя  на йербу)
а) Ну не всем повезло  от природы )
б) Среди таких есть тоже очень интересные варианты  :champion:
в) (философское)  Если бы не "однотонные", то не так ценились бы "выразительные".
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Михаил Георгиевич

Да что тут обсуждать, Серёж. Ты густо накрашенных женщин ненакрашенными видел? Вот так и тут - обман и подделка. Я тихо молюсь чтоб производители не додумались до извлечения кофеина из листьев падуба с последующим запуском в производство обработанных метиленхлоридом листьев, как это делают с зернами кофе и листьями чая.
Дочкин папа.

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Те кто проголосовал вверху - объясните свою точку зрения.
Давайте обсудим.
Интересно.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Неужели эта мода и туда пожаловала уже?
Don Ramón, она еще никуда не пошла и ниоткуда не пришла :vspomnil: Все на уровне фантазий Себадора, к которым лично я отношусь весьма и весьма скептически. На самом деле уровень дискуссионности этой темы - конспирология на тему 5джи и рептиолоидов. :vladoshki:
all phenomena are empty

Оффлайн Don Ramón

  • Модератор
  • Себадор
  • *****
  • Сообщений: 556
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
А как с этим обстоят дела у главных барбакуаристов--парагвайцев?
Неужели эта мода и туда пожаловала уже? :obstenu:
Только  чур без привычных штампов об их бедности и отсталости--ароматизированных марок там то как раз таки наверно больше,чем где бы то ни было

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Можешь объяснить или дать ссылку на другие источники (русскоязычные ),
ну ты оптимист!! тут бы испаноязычные найти для начала, более-менее достоверные, а ты о русских мануалах мечтаешь :podstulom:
Ну я же не знал, что это -"секретный состав кока-колы".)
За переадресацию - дякую.
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Можешь объяснить или дать ссылку на другие источники (русскоязычные ),
ну ты оптимист!! тут бы испаноязычные найти для начала, более-менее достоверные, а ты о русских мануалах мечтаешь :podstulom:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Все-таки для таких ответственных заявлений, нужны стопудовые пруфы, а не подсуконная чуйка
Ну при удобном случае попробую потрусить самых открытых к диалогу производителей на эту тему. Хотя опять же - не факт что дадут полную и точную информацию, это ведь инсайдерские нюансы. А чуйка не "подсуконная", а самая что ни на есть биометрическая: вкус/запах/цвет. И масса косвенных подтверждений.

Что до поверхностных ощущений, то им, с их уровнем технологий(даже Хренюков с Мариасами), до тонкой "флаворизационной" настройки, как до луны пешком.
Откуда такая уверенность? При их-то объемах производства можно какую угодно эквилибристику делать. Вплоть до того, что лабораторно высчитывать необходимый уровень концентрации распыляемого вещества в помещении секадерни для получения требуемого вкуса и аромата, а также требуемой длительности (что также в приоритетах при ускоренных темпах производства). Неужели ты думаешь что все эти газовые "необарбакуа" методами Титрайху достигаются?

PS: Чтоб не быть голословным, напомню об опыте примитивной флаворизации эвкалиптовыми листьями>> (уверен распыляемым концентратом аромамасла это было бы намного эффективнее).
Также в данный момент провожу различные эксперименты натуральной флаворизации на базе санесовской продукции - и хотя пока какие-либо серьёзные выводы делать преждевременно - тем не менее могу подтвердить что разницу во вкусе до и после я улавливаю :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Cebador, ну не знаю. Все-таки для таких ответственных заявлений, нужны стопудовые пруфы, а не подсуконная чуйка. Что до поверхностных ощущений, то им, с их уровнем технологий(даже Хренюков с Мариасами), до тонкой "флаворизационной" настройки, как до луны пешком. И лично я не вижу никаких особых нюансов, кроме качества травы и ее заготовки, ради которых вот прям нужно(а главное можно) бесконтактно "флаворизовать", да еще стабильно получать нужное качество.
   
Привет.  Почитал и стало интересно.  Можешь объяснить или дать ссылку на другие источники (русскоязычные ), как, например, Лас Мариас в той же  Ла Мерсед добиваются того запаха и послевкусия?
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Cebador, ну не знаю. Все-таки для таких ответственных заявлений, нужны стопудовые пруфы, а не подсуконная чуйка. Что до поверхностных ощущений, то им, с их уровнем технологий(даже Хренюков с Мариасами), до тонкой "флаворизационной" настройки, как до луны пешком. И лично я не вижу никаких особых нюансов, кроме качества травы и ее заготовки, ради которых вот прям нужно(а главное можно) бесконтактно "флаворизовать", да еще стабильно получать нужное качество.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Бро, грасиас, конечно, за обзор, но меня вот что смутило...Что это за "флаворизация" такая? :obstenu: Если это вольная калька с аглицкой мовы "Flavoursituation" (ароматизатор), то это, имхо, мягко говоря, не корректный подход. Если же речь о принудительной ароматизации "промышленных" марок вкусом идентичному натуральному "традиционный мисьоновский Естопиццот", то хотелось бы пруфов ("не-дефолиантных"!!!)...

бесконтактная ароматизация -так понятнее? пруфы как и с дефолиантами - у Инима под сукном  :obstenu: но фактура видна "невооружённым носом".
это не означает что всякий флаворизированный бренд - это страх и ужас  :yerba_otrava: всего лишь подчёркивает что практически каждый промышленный производитель хочет сохранить свой узнаваемый портрет  :champion:  :yerbadrinker: ]:D
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Ароматизация и прочая флаворизация мате
« Ответ #1 : 20 Января 2021, 11:48:29 »
Бро, грасиас, конечно, за >>обзор<<, но меня вот что смутило...Что это за "флаворизация" такая? :obstenu: Если это вольная калька с аглицкой мовы "Flavoursituation" (ароматизатор), то это, имхо, мягко говоря, не корректный подход. Если же речь о принудительной ароматизации "промышленных" марок вкусом идентичному натуральному "традиционный мисьоновский Естопиццот", то хотелось бы пруфов ("не-дефолиантных"!!!)...
« Последнее редактирование: 01 Июля 2021, 21:01:58 от Cebador »
all phenomena are empty

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15