Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Новый калабас: методы оживления  (Прочитано 124444 раз)

Description: подготовка и "оживление" калабаса

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 988
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Новый калабас
« Ответ #183 : 08 Февраля 2015, 16:49:13 »
Обжигать не пробовала. Расскажите, пожалуйста, подробно, как это делать, а то я не знаю. Пропаривала аргентинским мате йерба... Сейчас на всякий случай еще раз запарила... На тыкве снаружи есть малюсенькие трещинки кое-где снаружи, но не протекает.

Спасибо за приветствие на форуме!

По свидетельству практикующих матеманов такая проблема иногда случается именно с новыми тыквенными сосудами. Обжиг гарантированно помогает от плесени, но от горечи не всегда. Эта беда лечится например так>> в крайнем случае можете стевией пропарить (если не боитесь постороннего привкуса - но это из серии, когда терять уже нечего).
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Nataf

« Ответ #182 : 08 Февраля 2015, 16:35:22 »
Дякую! Подивлюсь...  Але чи допоможе це від цьєї гіркоти?

Здрастуйте. Детальніше про обпалювання калабас можете дізнатися в темі «Плесень и посторонний запах в калабасе» (натисніть на виділений шрифт). Там наш Cebador навіть відео виклав, як це робити. Точніше - Ответ #58 : 29 Января 2010, 23:56:49.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 01:29:03 от Cebador »

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 116
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #181 : 08 Февраля 2015, 16:29:11 »
Обжигать не пробовала. Расскажите, пожалуйста, подробно, как это делать, а то я не знаю. Пропаривала аргентинским мате йерба... Сейчас на всякий случай еще раз запарила... На тыкве снаружи есть малюсенькие трещинки кое-где снаружи, но не протекает.

Здрастуйте. Детальніше про обпалювання калабас можете дізнатися в темі «Плесень и посторонний запах в калабасе» (натисніть на виділений шрифт). Там наш Cebador навіть відео виклав, як це робити. Точніше - Ответ #58 : 29 Января 2010, 23:56:49.

Оффлайн Nataf

« Ответ #180 : 08 Февраля 2015, 15:48:19 »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #179 : 08 Февраля 2015, 15:44:04 »
Друзья, всем привет!

Помогите, пожалуйста.

Зверски горчит новый калабас. Я его купила, замочила на сутки с йербой. На следующий день помыла его и попыталась заварить мате для питья - горчит безумно. Вылила. Раз 10 заливала просто горячей водой, все как положено, градусов 70-80. Горчит жутко. Поскребла хорошенько, так вроде бы уже и нечего скрести... Второй калабас, вместе покупала, не горчит, сладковатый даже такой... Что делать? :(

Спасибо заранее

Рады приветствовать Вас на форуме!  :yerbamigos:

Вообще нетипичная ситуация, обжигать пробовали? И какой травой пропаривали?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Nataf

« Ответ #178 : 08 Февраля 2015, 15:35:35 »
Друзья, всем привет!

Помогите, пожалуйста.

Зверски горчит новый калабас. Я его купила, замочила на сутки с йербой. На следующий день помыла его и попыталась заварить мате для питья - горчит безумно. Вылила. Раз 10 заливала просто горячей водой, все как положено, градусов 70-80. Горчит жутко. Поскребла хорошенько, так вроде бы уже и нечего скрести... Второй калабас, вместе покупала, не горчит, сладковатый даже такой... Что делать? :(

Спасибо заранее

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #177 : 22 Июня 2014, 16:13:59 »
Вот такой чудесный подарок получила от внимательного друга. Калабасик на 200мл и очаровательная бомба-ложка с Девой Марией покровительницей всех поклонников падуба парагвайского  :mateforum:
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 21:58:32 от Cebador »

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #176 : 06 Июня 2014, 23:11:18 »
Мої калабасові запаси примножилися
А что за дерево? Альгорробо или пало санто?

Фісташкове.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #175 : 06 Июня 2014, 21:18:00 »
Мої калабасові запаси примножилися
А что за дерево? Альгорробо или пало санто?

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #174 : 06 Июня 2014, 20:23:14 »
Мої калабасові запаси примножилися. Вищенький матеро - дерево в алюмінієвому оздоблені, меньшеньки - мензурик у шкірі (≈ 90 мл). Проходив повз відділ "Світу чаю" (я в них тільки калабаси відстежую) й побачив цього малюка. Виявилося, на вітрині він з'явився тільки вчора. Дорогуватий, правда (120 грн).

Цікаво, що поки я обмацував-оглядав калабаси, заодно здійснив матеїзацію продавщиці. Типу, що "сіно" краще не пити, окропом не заливати, "Росамонте" й "Пахаріто" пробувати ;D

З. І. Тепер шукатиму поронго бразильського формату.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #173 : 24 Декабря 2013, 02:00:52 »
Вот именно! Привет, Cebador, именно об этом я и подумал прикидывая минусы калабаса и кожи... Вот если бы это было в виде чехла, который можно в любой момент снять...было бы дело!

Однако я уже заказал - невтерпёж  :yahoo: Как придёт - выложу сюда фото и описание от первого лица.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #172 : 24 Декабря 2013, 01:28:50 »
Меня беспокоит то, что в первом варианте "с гравировкой" существует возможность (если существует) отмывки узора, когда краска начинает просто сползать, как это было с моим первым калабасом, на фото был такой красивый, невероятно глубокого чёрного цвета, но стал блеклым ещё до первого полноценного использования...

Ну, а кожа при мытье может разбухать, попавшая под неё влага может провоцировать плесень.
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, выбирать следует тщательно всё взвесив  :reader:
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 01:30:23 от Cebador »

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #171 : 23 Декабря 2013, 23:21:52 »
Меня беспокоит то, что в первом варианте "с гравировкой" существует возможность (если существует) отмывки узора, когда краска начинает просто сползать, как это было с моим первым калабасом, на фото был такой красивый, невероятно глубокого чёрного цвета, но стал блеклым ещё до первого полноценного использования...

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #170 : 23 Декабря 2013, 23:09:46 »
Какой-либо разницы в функциональном смысле между данными девайсами нет. Посему, выбирайте тот, который больше понравился по дизаину.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #169 : 23 Декабря 2013, 22:38:15 »
Всем привет! Решил прикупить калабас "Поронго" на подарок (себе), за хорошо выполненную работу  :porvu: Но беда в том, что я не разбираюсь в них  :vspomnil: Полазил по магазинам нашим сетевым и нашёл два варианта интересных, на мой взгляд, это вот такая тыквочка на подставке с гравировкой (1-ое фото), и второй вариант - это тыква обтянутая кожей (2-ое фото), что лучше? Может кто пользовался... ;)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15