Начну обзор РДЧ в не совсем обычных для меня условиях - сидя в зале перед телевизором, по которому показывают фильм с Тони Гарсиа в главной роли. Итак, открыв пачку, ощущаю достаточно сильный запах травы, принимая во внимание, что, срок годности истек полтора года назад - упаковка у Че достаточно качественная и не позволила траве выветриться. Аромат сухой жербы необычный, я бы даже сказал индивидуальный - чернослив с примесью каучука.
Первая проливка - вкус невнятный, напоминает мягкую горечь сосновой смолы с тонким ароматом чернослива. Очень мягкая трава, даже на первой проливке не заставляет вкусовые рецепторы отторгать, посредством негативных сигналов мозгу, это питие. Но вкус какой-то замыленный, без резких нот и оттенков, хотя назвать его неприятным и более того отвратным, как в обзорах выше, мне не хочется. Вторая проливка - появляется кислинка, чернослив проявляется ярче, первоначальная замыленность теперь больше напоминает свежий огурец/кабачок, как в Ноблезе. Третья проливка - копченый чернослив с огуречным фоном, достаточно кислая трава, горечь умеренная, подойдет для начинающих матеманов. Вкус достаточно ровный, без крайностей. Энергетический эффект даже на четвертой проливке какой-то тягуче-усыпляющий и наверно лучше сказать отсутствует, хотя принимая во внимание пятницу и выпитые на работе три чашки зеленого чая, и несколько чашек шен-, а после шу-пуэра довели мозг до ватного состояния и не позволяют мате разгуляться в крови. Пятая проливка - вкус не меняется. Достаточно повседневная жерба, без каких-то ярких особенностей, очень сильно напоминает Ноблезу, но с копченым черносливом во фронте. В общем я рад, что она меня не разочаровала, уплаченных денег она конечно не стоит, но вполне удобоваримая жерба.