Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Reserva del Che  (Прочитано 38233 раз)

Description: Reserva del Che

Оффлайн Yegor

Re: Reserva del Che
« Ответ #64 : 23 Сентября 2017, 00:57:22 »
Lexo, собственно, в этой теме собраны все отзывы, можете ознакомится. Лично мне эта йерба не понравилась, платить такие деньги, на мой взгляд, совершенно неоправданно.

Оффлайн Lexo

Re: Reserva del Che
« Ответ #63 : 23 Сентября 2017, 00:20:32 »
Я понимаю что цены устанавливают продавцы я за то что она может стоить таких денег кто пробовал что в ней такого особого что за нее просят такую цену

Оффлайн Yegor

Re: Reserva del Che
« Ответ #62 : 23 Сентября 2017, 00:00:23 »
Я в том смысле что в нем должно быть такого что  бы платить такие деньги
Вопросы по ценообразованию нужно адресовать продавцам, а так, если не ошибаюсь, сейчас нормальная цена на йербу это в среднем 350 гривен за кг, с большим разбросом в зависимости от страны происхождения, марки и вида.
Собственно, о стоимости йербы мы говорили тут: http://mateforum.org.ua/index.php/topic,1120.0.html
Если же вас интересует, почему именно Reserva del Che стоит таких денег - это тайна за семью печатями.  :D

Оффлайн Lexo

Re: Reserva del Che
« Ответ #61 : 22 Сентября 2017, 22:58:02 »
Я в том смысле что в нем должно быть такого что  бы платить такие деньги я здесь человек новый перешёл с чая это как с пуером  20 -30 летний но кто знает тот понимает что это все развод тот же Rosamonte 500гр за кг мне не понятно в 3 раза за что ? Наверное это как с чаем попробовал и понял стоит он своих денег или нет

Оффлайн Yegor

Re: Reserva del Che
« Ответ #60 : 22 Сентября 2017, 18:09:19 »
Сегодня попался один сайт Украинский продают Reserva цена 380 гривен за 250 грамм это 1520гривен за 1 кг это что за цена вообще?
А что, собственно, вас смущает? Учитывая стоимость в РФ под 1000 гривен за кг, вполне логично, что доставив эту йерба в Украину продавец накинул 50%. Это ведь, по сути, ничего не меняет, как было дорого, так и осталось.  :D

Оффлайн Lexo

Re: Reserva del Che
« Ответ #59 : 22 Сентября 2017, 16:44:16 »
Сегодня попался один сайт Украинский продают Reserva цена 380 гривен за 250 грамм это 1520гривен за 1 кг это что за цена вообще?

Оффлайн Yegor

Re: Reserva del Che
« Ответ #58 : 24 Июля 2017, 13:34:38 »
паддам жару. у адным маскоўскім гандлёвым цэнтры (не памятаю дакладна, здаецца "белая дача") бачыў пачкі рдч без тэрмінаў годнасці. не, ну там былі самаробныя налепкі, але ж мы ўсе ведаем, як мае быць
Это ещё одна интересная деталь в работе РДЧ. Вся йерба Резерва была произведена в 2013 году и имела срок годности 3 года (это я узнал из группы Вк). Потом приехала новая партия, которая, по словам адептов, гораздо лучше прежней. Кроме того, изменилась большая часть линейки (раньше вроде бы была подслащённая, с яблоком и корицей и антитабачная).
Вопросы:
1. Что это за крутой производитель, который работает раз в три года?
2. Что за производитель, по сути, расписывается в посредственном качестве своих ранних продуктов?
3. Что за производитель до неузнаваемости меняет линейку своей продукции одним махом?
Вопросы, конечно, риторические.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Reserva del Che
« Ответ #57 : 23 Июля 2017, 22:55:41 »
Кстати, по ссылке предоставленной Михалычем указан перечень производителей прошедших обучение. Почему среди них нет ни Хренюка, ни Лас Мариас, ни Аманды? Не потому ли, что все крупные производители уже давно поставили производство на современные рельсы?

Думаю, это ещё один аргумент в пользу версии о сбережении лесов. Не знаю как в Аргентине, а у нас всю жизнь для копчения используют именно щепу.  :D Леса сберегаются, производство упрощается, а аромат дымка остаётся. Удобно.
По-моему корень всего спора в "оригинальном" позиционировании своей продукции РДЧ.

Хренюки делали подробный видеообзор собственного производства. Они гордятся тем, что при сушке премиум и селекционной йербы используются чистые дрова. Дым от дров по умолчания коптит до нужного состояния, но главное - бережная сушка. Ну а щепа только дыма дает, для сушки жар нужен. Йерба, просушенная на газу, разительно отличается от йербы с дров, особенно "деревенские" производители добиваются уникального аромата именно благодаря этапу сушки. Тут как и с чаем, погоня за легким песо вынуждает производителей удешевлять производство. Некоторые массовые производители полностью отказываются от старых традиций. Другие выводят премиум коробки на порядок дороже, зато приготовлены "по старинке".

Ну а доводы, что современная (читай, без дров) сушка также сушит, как и газ, легко опровергаются сравнением шашлыка и мяса в духовке.
случайности не случайны

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Reserva del Che
« Ответ #56 : 23 Июля 2017, 22:31:35 »
паддам жару. у адным маскоўскім гандлёвым цэнтры (не памятаю дакладна, здаецца "белая дача") бачыў пачкі рдч без тэрмінаў годнасці. не, ну там былі самаробныя налепкі, але ж мы ўсе ведаем, як мае быць

Оффлайн DIaMONd88

Re: Reserva del Che
« Ответ #55 : 22 Июля 2017, 15:26:46 »
те, кто может позволить чистую древесину - позволяют древесину(как, например, как минимум, до недавнего времени, Хренюки).


Із поправкою на рекламний зміст, неможливо стримувати на обличчі здивування, коли спостерігаєш розмах виробництва наших давніх земляків Гренюків. Це, правда, не буде новиною для зацікавлених, але почавши з жерби мате, підприємство HREÑUK S.A. нині пропонує чорний чай, рибу та яловичину власного виробництва. Вони навіть замкнули коло виробничого циклу, коли розпочали продукування корму з дещо кумедною для нашого вуха назвою "Піпі Куку".

А на підтвердження вищенаведеної цитати sao007, можна глянути доволі свіжий ролик, який показує, що̀ саме на заводі використовують для сушіння жерби (посилання на відео з прив'язкою до часу>>).

и не уверен насчет блестящих перспектив дымных добавок. прежде всего сомневаюсь в их способности отдавать вкус постепенно, наравне с травой, а не сразу после одной-двух проливок.


Теж мене не захоплюють оці новомодні штучки. Може, із огляду на зменшення канцерогенів у продукції, це, безумовно, добре, але невже ви б вибрали мате барбакуа з рідким димом, коли можна роздобути злегка підопчену траву на справжніх дровах чи, ну нехай, дерев'яних чипсах?

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Reserva del Che
« Ответ #54 : 22 Июля 2017, 14:11:06 »
проблема почти полностью лежит в экономически-экологической области. те, кто может позволить чистую древесину - позволяют древесину(как, например, как минимум, до недавнего времени, Хренюки). те, кто нет - переходят на другие варианты, в том числе древесные же кору и чипсы. но непосредственно к теме классического "барбакуа" это имеет весьма приблизительное отношение, потому что если производитель собирается производить "барбакуа", ему не избежать процесса "подкопчения", а стало быть, когда кто-то собирается заниматься "оригинальным позиционированием" своей марки, ему не мешало бы сперва произвести аудит собственных намерений, на предмет наличия бреда.
и не уверен насчет блестящих перспектив дымных добавок. прежде всего сомневаюсь в их способности отдавать вкус постепенно, наравне с травой, а не сразу после одной-двух проливок.
all phenomena are empty

Оффлайн Yegor

Re: Reserva del Che
« Ответ #53 : 22 Июля 2017, 13:32:31 »
турецкий, да, изначально обсуждалась именно Резерва, но потом перешли на обсуждение современного барбакуа вообще, после утверждения Михалыча, что старые методы ныне в Аргентине под запретом.
Спросил у Павла из Уфы, так как он единственный известный мне человек занимающийся прямыми поставками йербы, а, следовательно, общающийся с производителями. Что в итоге: древесину именно для сушки листа уже не используют, только для добавления вкуса и аромата. Современные способы сушки помогают сделать весь процесс быстрее и с большим контролем.
Возможно, только возможно, что некоторые производители используют жидкий дым, но для конечного потребителя это, пожалуй даже лучше. Ведь производитель может, что называется, до капли отмерить количество "дыма" и, как ни странно, жидкий дым менее вреден, чем натуральный. Цитирую Википедию: "из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом".
На данный момент в том же США жидкий дым считается безопасной добавкой. Я считаю, что если бы в йербе, поступающей на европейский рынок, использовался жидкий дым, это бы указывали в составе и, кто знает, может даже выпячивали как преимущество своего продукта, мол, "безопасный дым".
________________
Кстати, по ссылке предоставленной Михалычем указан перечень производителей прошедших обучение. Почему среди них нет ни Хренюка, ни Лас Мариас, ни Аманды? Не потому ли, что все крупные производители уже давно поставили производство на современные рельсы?
Цитировать
Yegor, внизу стр. по упомянутой ссылке есть материал о мероприятиях по постепенному переходу секадерней на кору и древесные чипсы.
Думаю, это ещё один аргумент в пользу версии о сбережении лесов. Не знаю как в Аргентине, а у нас всю жизнь для копчения используют именно щепу.  :D Леса сберегаются, производство упрощается, а аромат дымка остаётся. Удобно.
По-моему корень всего спора в "оригинальном" позиционировании своей продукции РДЧ.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Reserva del Che
« Ответ #52 : 22 Июля 2017, 11:20:57 »
разговор шел о классической традиции "барбакуа". нюансы которой заключаются в некотором присутствии дыма, и отражении его воздействия на вкус йербы. опять же, рассмотрим простейшее свидетельство - фото помещения для сушки йерба мате у титрайху. в отверстия подается теплый воздух. совершенно очевидно, что расстояние до печи трудно назвать большим. естественно, самый чад отсеивается на каком-то этапе этой короткой магистрали, но все, кто имеет малейшее представление даже об обычных печах и понимает, что речь идет о минимальном технологическом уровне, просто не может не осознавать тот факт, что определенное количество дыма все-равно будет попадать в помещение для сушки. в том числе и для создания необходимой вкусовой картинки. да даже не нужно предполагать. то, что какое-то количество дыма идет, видно по гаревым пятнам выходных отверстиях. понятно, что для производителя классического "барбакуа" это никакой не умо, это(читай выше) "эссенция"))
и  когда Андрес Леонардо и вот такие вот члены секты Свидетелей Резервы дельЧе, продвигают идею о том, что "барбакуа" - это трава высушенная при помощи теплого воздуха, но без единого дуновения дыма, я вижу только одно - расчет первого на доверчивость и глупость вторых...вдруг оказывается, что "барбакуа" называется то, что одновременно является всеми(кроме пожалуй тостады) разновидностями классической йербой, потому что сушится одинаковым способом - той или иной природы горячим воздухом) ответить, почему в таком случае одно "барбакуа", а другое нет, эти люди, понятное дело, не в состоянии.
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Reserva del Che
« Ответ #51 : 22 Июля 2017, 07:42:52 »
Парни , стопцэбэ ) начали за здравие , закончили .. изначально вопрос ставился о технологии ( барбакуа ) применяемой непосредственно в марках Reserva , так Егор ? или вообще о законах и методах применяемых на разного уровня хозяйствах ? а может всё разом ? ну никак не могу связь распознать  :obstenu:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн DIaMONd88

Re: Reserva del Che
« Ответ #50 : 22 Июля 2017, 03:05:40 »
Користувач Михaлыч частково має рацію. Але навіть не INYM зобов’язує нативні секадерні змінювати методику виробництва.

Трохи посерфив, і натрапив на матеріал, опублікований не ресурсі з красномовною назвою "caa.nearural.com". У ньому зазначено, що Європейський Союз 2015 року прийняв постанову № 2015/1933, яка регламентує вміст ПАУ в харчових продуктах, до переліку котрих потрапила й жерба мате. Самим нативним виробникам, може, цей документ був би й по цимбалах, але тих із них, котрі збувають готову продукцію в Європу, він, безумовно, зацікавить.  

До слова, автор статті зазначає, що нововведення буде невтішним для майже 250 традиційних секадерень (от тільки не сказано, розташовані вони лише в Посадасі, чи в усій Місьйонес :)).

Іще написано, зокрема, про розвиток в Аргентині альтернативних методів сапекадо – використання гарячої пари, високочастотних хвиль, а також інших способів із застосуванням непрямих теплообмінників, завдяки яким удається уникати контакту сировини з димом. Це дозволить ліпше контролювати процес виробництва й отримати продукт вищої якості з точки зору безпеки харчових продуктів.

У матеріалі запевняють, що хоч отримана шляхом нових методів сушіння продукція (яка не вступала в контакт із димом) відрізняється від традиційно приготовленої, дегустатори про неї відгукнулися схвально.

Власне матеріал можна знайти за цим посиланням>>

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15