Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Reserva del Che  (Прочитано 38434 раз)

Description: Reserva del Che

Оффлайн manzarek

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 53
  • Лайков: 0
  • Reserva Del Che, Alhild, Yemari, Liebig, Arapegua
Re: Reserva del Che
« Ответ #94 : 14 Января 2021, 08:04:57 »
"Бразильские дефолианты" это уже старый порваный баян  :obstenu: (лечим COVID содой)- лучше его здесь не растягивать во избежание бана за флейм  :admin:

ммм, не частый гость здесь, по причине нехватки времени, так что местный фольклор могу не знать)
кстати, это прозвучало несколько ироничненько)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Reserva del Che
« Ответ #93 : 14 Января 2021, 01:01:28 »
"Бразильские дефолианты" это уже старый порваный баян  :obstenu: (лечим COVID содой)- лучше его здесь не растягивать во избежание бана за флейм  :admin:

PS: Как я уже неоднократно отмечал наличие крупных фракций (будь то палки или стебли) в разумных количествах не вредят вкусу, а скорее наоборот.  :porvu:
Вопрос стандартов даже в рамках одного отдельно взятого Мисьонеса отличается от йербатеры к йербатере с погрешностью +/- :reader:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Reserva del Che
« Ответ #92 : 13 Января 2021, 20:18:08 »
Окей, объясните тогда, мне неучу, к чему в таком случае
турецкий, ага, щас!) вот мне делать больше нечего, чем двоечника развлекать!))
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Reserva del Che
« Ответ #91 : 13 Января 2021, 20:09:12 »
sao, ты как бочка меда с ложкой дегтя)
manzarek, это случаем не ты непоколебимый пруф для йербаматеаргентина написал?
Окей, объясните тогда, мне неучу, к чему в таком случае все эти разделения на деспалады, суавы и прочие эспесиали, если под этими названиями можно выпускать все что душе угодно?
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн manzarek

  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 53
  • Лайков: 0
  • Reserva Del Che, Alhild, Yemari, Liebig, Arapegua
Re: Reserva del Che
« Ответ #90 : 13 Января 2021, 17:09:20 »
По-моему, про эту деспаладу от Резервы слишком много разговоров)
Прямо какой-то Despalada-Gate целый вышел.
Ну есть там палок, чуть больше, чем мы привыкли видеть, ну и что?
Размер производства сравним и все понятней станет.
Любой крупный производитель делает мате сотнями тысяч тонн в год.
Reserva Del Che - 250 тонн в год, насколько я помню. В тысячу раз меньше.
Из них часть забирает внутренний рынок (не супермаркеты в Байресе, блин, а местные в Мисьонес - спец.уточнение для конспирологов, постящих фотки из БА с молчаливыми вопросами на лицах - мол, где же, где?).
Остальное уходит в Японию и США. Россия выбирает совсем немного.
Секрет наличия палок - небольшая разница в производстве йербы. У крупняков более точное и технологичное оборудование, чем у мелких производителей. Что логично.
Дело закрыто.  :reader:

P.S. И там больше не стебли, а жилки листа.
Потом Деспалада - по-испански - очищенная от стебельков. А син пало - без стебельков. Но даже в промышленных марках есть в син пало ветки. Совсем без палок - бразильская йерба - и её собирают с использованием дефолиантов. Когда листья отваливаются от веток. Посмотрите на помол Деспалада от Reserva - он сочнее и площадь листа больше, чем в другой йербе этой марки. Главное всё же - вкус, а он восхитительный)
:yerbadrinker:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Reserva del Che
« Ответ #89 : 13 Января 2021, 02:07:01 »
куда же без рубрики "отжиги нашего патриарха"?
чтобы долго не разжевывать отправляю его и находящегося в почти перманентном шоке турецкого, к действительно "каноническому" пруфу от йербаматеаргентина:

Ну так или иначе - наличие таких увесистых пало нетипичная ситуация для аргентинского производителя, не припоминаю похожей деспалады из пары десятков перепробованных :reader:

шо касается пережженных "кемато/артито", то таких у Резервы не встречал(не замечал?). темно-зеленые, эти, да - попадались...

Даже на прикрепленном фото видно с десяток именно чёрных или тёмно-бурых, если увеличить! Пусть их менее 1%, но они есть и именно в деспаладе их больше - это объективный факт. Я нигде не утверждал что это катастрофически влияет на вкус, просто констатировал увиденное.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Reserva del Che
« Ответ #88 : 12 Января 2021, 18:50:47 »
Мольенда: вот здесь, друзья, полная шляпа...в смысле не то чтобы совсем неочищена - визуально всё-таки помол мельче, но назвать деспаладой (буквально "без палок") то что на фото ниже - язык просто не поворачивается...посему гложут смутные догадки, что либо перепутали наклейки либо это "новый российский стандарт" - превед CYBERFARM>> на фото, кстати, видны те самые "прожжёнки" (кемато/артито

Новичкам всё-таки лучше начинать с традиционной, потом познать что такое "каноническая деспалада" на примере Аманды или Росамонте, а потом уже погружаться в эту своеобразную и весьма оригинальную вариацию от РДЧ
куда же без рубрики "отжиги нашего патриарха"? :vladoshki:
чтобы долго не разжевывать отправляю его и находящегося в почти перманентном шоке турецкого, к действительно "каноническому" пруфу от йербаматеаргентина:
Цитировать
Yerba mate sin palo o despalada
Para los que gustan de un mate más fuerte, duradero  y de sabor intenso, la opción es utilizar la yerba mate sin palo.
El Código Alimentario Argentino establece que la yerba mate sin palo debe tener no menos de un 90 % de hojas desecadas, rotas o pulverizadas y no más de un 10 % de palo.
где размер фракций - это дело вкуса производителя, традиции региона(страны), пожелание заказчика :vspomnil:

зы. шо касается пережженных "кемато/артито", то таких у Резервы не встречал(не замечал?). темно-зеленые, эти, да - попадались...
all phenomena are empty

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Reserva del Che
« Ответ #87 : 12 Января 2021, 08:11:52 »
визуально всё-таки помол мельче, но назвать деспаладой
Вот это поворот! Не ожидал  :vspomnil:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Reserva del Che
« Ответ #86 : 11 Января 2021, 22:32:31 »
Reserva del Che Despalada

Volume II
Продолжаем разворачивать пулемётную ленту дона Гевары (помню-помню, что обещал всем быть предельно объективным :porvu:):

Вода: 80о
Матеро: Стекло/тыква/новая тыква
Бомбижья: нержавейка-лапша, бамбуковка
Объем: 3/4 и 2/3

Обзор пишется по итогам нескольких дегустаций с использованием аксессуаров, приведённых выше  :yerbadrinker:

Пачка ровно та же (отличие только в аккуратно выполненной наклейке белого цвета с надписью сорта) - подробно останавливаться на ней уже нет смысла  :reader:

Мольенда: вот здесь, друзья, полная шляпа...в смысле не то чтобы совсем неочищена - визуально всё-таки помол мельче, но назвать деспаладой (буквально "без палок") то что на фото ниже - язык просто не поворачивается...посему гложут смутные догадки, что либо перепутали наклейки либо это "новый российский стандарт" - превед CYBERFARM>> на фото, кстати, видны те самые "прожжёнки" (кемато/артито) :obstenu:

Аромат из пачки идентичен традиционной - см.предыдущий пост  :reader:

Аромат - 8:
Аромат смоченной йербы представляет собой сочетание ржаной корки свежевыпеченного хлеба и распаренного дерева в бане. Приятный не броский, но достаточно глубокий и продолжительный - после 4-5й доливки пробивается бекграунд мокрого песка, нагретого на солнце  :vladoshki:

Вкус и послевкусие - 6:
Не могу сказать что вкус разительно отличается от традиционной...просто эта монотонность здесь прямо-таки умножается на два (если не на четыре :vspomnil:).Вот ни дать, ни взять - классическая уругвайщина вроде Сары и Канарьяса только без столь броского запаха. Травяное послевкусие доминирует. Первый ассоциатив - мать-и-мачеха+зверобой, ближе к 7-8й доливке - ромашка с подорожником. Вместе с тем, должен отметить и положительную сторону - в ровном терпковатом травянисто-амарговом послевкусии даже под микроскопом не прослеживаются намёки на флаворизацию - всё естественно и органолептично  :yerbadrinker:

Продолжительность вкуса - 9:
Благодаря преобладанию листа, наличию крупных пало и (о, эврика!!! :vladoshki: :champion:) 3/4й засыпки (теперь я кажется начинаю врубаться в смысл этой фишки и почему Резерва одна из самых долгих органиков  :reader: :yerbadrinker:) вкус держится долго, до 12 и даже 14 доливок сохраняется терпковатое узнаваемое послевкусие. Термос пропил на ура - пошёл за вторым  :yerbamigos:

Эффект точно не уругвайский, голова ясная, но при этом появляется лёгкая задумчивость, желание послушать какую-то спокойную музыку или почитать что-то не напрягающее  :vladoshki: :reader:

ИТОГ: 7/10

PS: Йерба для продолжительных вечерних матеандо, согревающая и дарящая позитивные ощущения - не "типично-деспаладная" однозначно!  :porvu: Новичкам всё-таки лучше начинать с традиционной, потом познать что такое "каноническая деспалада" на примере Аманды или Росамонте, а потом уже погружаться в эту своеобразную и весьма оригинальную вариацию от РДЧ  :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 02:21:25 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Reserva del Che
« Ответ #85 : 22 Декабря 2020, 00:11:55 »
Reserva del Che Tradicional

Начнём серию обзоров этого бренда с самой классической и традиционной вариации линейки - 'elaborada con palo':

В дегустации задействованы стеклянный матеро и стандартная бомбижья из нержавейки.
Температура воды 75 градусов по Цельсию. :reader:

Упаковка выполнена весьма качественно - это плотная ламинированная фольга с герметичной  запайкой подобно тем, в которые фасуют бразильский шимаррон. Мольенда классическая, преобладает лист, местами попадаются неравномерные пало, пыли мало. :reader:

На упаковке под лого наклейка с названием сорта и его характеристиками: сушка 8 часов, выдержка 12 месяцев. на тыльной стороне упаковки есть наклейка с описанием на русском языке:

"Состав 100% Йерба Мате. Выращена и заготовлена на частных плантациях, расположенных в Эко Парке "Катаратас дель Игуасу" на севере провинции Мисионес, Аргентина. Без использования агрохимии, обработки дымом, ароматизаторов и ГМО. Ручной сбор листьев, традиционная длительная сушка 8 часов, натуральная выдержка 12 месяцев. Классическая аргентинская йерба! Свежий аромат, приятный вкус, длительное и мягкое, тонизирующее воздействие...[далее следует рекламный текст со ссылками на соцсети дистрибьютора в РФ: Instagram: @reserva_del_che, @mateinbar_N.1, FB|VK:@reservadelche, Promate.ru]...Производитель: "Reserva del Che" Ltda, Dto. Iguazu, Ruta prov.17, km 21, Misiones, Argentina.
Организация уполномоченная принимать отзывы и предложения: ИП Богдан А.Л. ОГРН 318774500315180 Оптовые поставки и сотрудничество: RESERVADELCHE.RU"

Также есть информация на двух языках: испанском и японском (?) видимо для местных импортёров.
На боковой стороне упаковки инструкция по приготовлению йербы по рецептуре владельцев бренда - небезызвестное правило #ПЕЙМАТЕПРАВИЛЬНО:
1) засыпать 3/4 ёмкости;
2) наклонить и установить бомбижью;
3) заливать по бомбижье воду 70-80*
4) наставивать не дольше 1 мин;
5) доливать 10-15 раз
Бомбижью не вращать и не шевелить (ну кто бы спорил с этим  :vspomnil:)

На обратной боковой стороне пачки - таблица с содержанием химически активных веществ, а также отметки о сертификации, среди которых:
De Alimentos Naturales Laboratorios
Asociacion Celiaca Argentina
Organico Argentina


Аромат - 8:
Лёгким движением ножа, раскрываю пачку и вдыхаю оттуда приятный хвойно-фруктовый аромат с оттенками сушеной вишни и смородины, устойчивая ассоциация с качественным цейлонским чаем провинции Рухуна - бархатный приятный аромат, очень выразительный. У смоченной йербы аромат не такой сильный, приглушённый, близок к классической органике.

Решив неукоснительно следовать рекомендациям производителя и дистрибьютора, скрипя зубами (пачка ведь всего 250г, но спасибо @reserva_del_che досталась она по дегустационной программе бесплатно  :respect:) засыпаю 3/4, по привычке слегка вструшиваю, обращая внимание на практически незаметный след пыли на ладошке, позиционирую бомбижью и начинаю по ней заливать воду из термоса...

Вкус и послевкусие - 8:
Первая заливка терпковата, но не вызывает отвращения, пьётся легко и оставляет во рту знакомое послевкусие, вторая и третья доливка - спокойствие классики без полярных вариаций, четвёртая-шестая: ровный травяной привкус, напоминающий Анну Парк (в новой вариации). Ещё вспомнился санесовский Матьенсо, также продвигаемый москвичами (не в обиду будет сказано - сравнение скорее в положительном ключе, оба бренда представляют собой достойную классику, при том что Резерва имеет в своём арсенале органические сертификаты :reader:). После шестой доливки первый раз "согрешил" дав постоять около 3-х мин, хуже не стало ни мне, ни йербе - вкус её остался таким же травянистым и слегка монотонным, но не горьким :yerbadrinker: Послевкусие лиственно-травянистое, представить его можно, смешав некрепкую настойку дубовой коры и ромашки.  На десятой заливке сверху нарисовалась упругая мокрая шапочка из довольно крупного листа, мелкие фракции осели. Немного не понял фишки про 3/4, уверен, ровно с таким же успехом я прогнал бы её и на 2/3 - только в пачке бы осталось ещё на одно полноценное матепитие (до этого мы уже причащались оттуда с DIaMONd'ом :yerbamigos:). А так остаток - ни два, ни полтора, разве-что на "мензурик". Учту на будущее.

Продолжительность вкуса - 9
10 доливок йерба выдержала уверенно, дальше вода просто закончилась, вкус ещё ощущался в контуре :)

Тонизирующий эффект не буду выражать в баллах - он умеренный и естественный.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 8/10

PS: Вполне приличная йерба для ежедневного употребления, прекрасно подойдёт начинающим именно ввиду своей естественности и лояльности к температурам и пропорциям. Единственный нюанс - слегка монотонный вкус со временем может поднадоесть. Пил бы сам хоть каждый день, если б не мешок Аквантадоры и Натуры под боком  :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 02:44:36 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн турецкий

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 614
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Reserva del Che
« Ответ #84 : 14 Декабря 2020, 09:35:43 »
У них, оказывается, и сайт и ассортимент обновился. Только странно, о самом главном продукте (о пачках йерба-мате) почти никакой инфы. Так что, уважаемые дегустаторы, подробные отчеты жду с нетерпением. И если можно, пожалуйста, фотки продукции по четче в следующий раз  :yerbamigos:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Reserva del Che
« Ответ #83 : 14 Декабря 2020, 09:33:54 »
- упаковка безупречна для вакуумной герметизации +++
- запах практически идентичный в 4 пачках (из 6) вишнево-сухофруктовый +++
пардон, а это по какой шкале? по логике-то при  "безупречной" упаковке +++ - это максимум, но где в этой логике +++ для "вишнево-сухофруктвого"?
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Reserva del Che
« Ответ #82 : 14 Декабря 2020, 00:51:20 »
Сегодняшняя экспресс-дегустация с DIaMONd88  :yerbamigos: выявила:
- упаковка безупречна для вакуумной герметизации +++
- запах практически идентичный в 4 пачках (из 6) вишнево-сухофруктовый +++
- вкус вполне классический без флаворизации  и явновыраженных оттенков ++
- бленды отличаются (об этом будет подробнее в видеообзорах)
- продолжительность тоже довольно разная. :reader: :mateforum:

Следите за Instagram: @yerbamateclub.ua и нашим каналом: http://youtube.com/CebadorUA
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Reserva del Che
« Ответ #81 : 13 Декабря 2020, 20:57:05 »
Получил всю пулеметную ленту Резервы (из 6 сортов)
прочитал и спохватился - по памяти у меня всего на три разновидности обзоры. заглянул в йербарню, где чего упустил? а там, кроме протестированных барбакуа, 3 аньос и традиционной, еще деспалада, с.э. и котидиана...просто в какой-то момент перестал делать различия в линейке. все топ и плюс-минус выдерживают общую вкусовую линию. ну, разве что котидиана чуть отстает...
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Reserva del Che
« Ответ #80 : 13 Декабря 2020, 17:24:50 »
Получил всю пулеметную ленту Резервы (из 6 сортов) от создателей через Yegor'a и подшефного нарко йербакурьера т.с. как выражается наш сподвижник с помощью "кукловодно-подпольных схем" :porvu: за что им (в смысле владельцам бренда) конечно  :respect: т.к. выслали бесплатно и по доброй воле. Обещаю обо всем подробно отчитаться! Также торжественно клянусь говорить "правду и только правду" даже под дулом автомата  :porvu: ;D ;D

PS: Кто не побоится в разгар карантина заехать в гости - напою с удовольствием! :yerbamigos:

Да это же круче чем айфон 13 и шанель номер 2/3! Ждём обзоров о самой известной отраве России. Маркетинг - это наше фсё. :vladoshki:
Дочкин папа.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15