Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате в арабському світі  (Прочитано 5557 раз)

Description: історичний вплив південноамериканського континенту на культуру мате в арабських країнах

Оффлайн Михаил Георгиевич

Re: Мате в арабському світі
« Ответ #27 : 03 Августа 2024, 19:35:02 »
Йерба от Аквантадоры. Похожа на нее?

Наверно - да, не помню только был ли у Аквантадоры такой пыльный помол. Но йерба без характера и изюминки, второй раз я ее уже наверно возьму только не имея альтернативы. Хотя попробую её оценить еще разок вдумчиво, на природе, без игры в Хогвардс Легаси.
Дочкин папа.

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #26 : 30 Июля 2024, 11:23:01 »
Нарыл ливанскую траву Castiello на Озоне, на обзор пока не сподобился, но в целом что-то среднее между тарагуем и розой,  :yerbadrinker: но ближе к розе, по крайней мере литр воды уже через себя пропустила и в лавадо не скатывается, только кефирной кислоты добавляет с каждой проливкой.
Йерба от Аквантадоры. Похожа на нее?
all phenomena are empty

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #25 : 28 Июля 2024, 12:48:34 »
Нарыл ливанскую траву Castiello на Озоне, на обзор пока не сподобился, но в целом что-то среднее между тарагуем и розой,  :yerbadrinker: но ближе к розе, по крайней мере литр воды уже через себя пропустила и в лавадо не скатывается, только кефирной кислоты добавляет с каждой проливкой.
Дочкин папа.

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #24 : 10 Марта 2024, 20:27:38 »
Недавно был в Абу Даби,с большим удовольствием посетил там Ливанский супермаркет,как видите,отдельный стенд, посвященный йерба

мате)

Цены: Cruz De Malta 250g - 2.32$
          Pipore 250g - 2.39$
          Amanda 250g -2.60$   :mateforum:

Ну это весьма даже неплохо, по нынешним временам! А 250г наверное и для нашего рынка скоро станет "золотым стандартом" :vspomnil:
Оо, смотрю даже Castiello засветился :yerbamigos: помню это был один из первых производителейсделавший нам предложение прямой закупки.
но паллету неизвестной травы было брать стрёмно, а меньше они не хотели. Потому и не судилось попробовать :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн JAN

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #23 : 22 Февраля 2024, 16:35:02 »
Недавно был в Абу Даби,с большим удовольствием посетил там Ливанский супермаркет,как видите,отдельный стенд, посвященный йерба

мате)

Цены: Cruz De Malta 250g - 2.32$
          Pipore 250g - 2.39$
          Amanda 250g -2.60$   :mateforum:
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 21:35:04 от JAN »

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
« Ответ #22 : 22 Февраля 2024, 09:10:42 »
- а где сахар?
Предложи другу как альтернативу мед. А так то да, на вкус и цвет, как грицца :vspomnil:
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн JAN

• Ассоциированные члены
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #21 : 08 Февраля 2024, 18:29:27 »
Поделюсь интересной историей  :reader:

Вчера у меня в гостях был мой друг из Сирии, перед приездом я узнал ,что он большой поклонник мате, и что в Сирии часто пил  Kharta

Khadra
Через серию вопросов,узнаю,что кроме данной йербы он ничего не пил,она доступна в магазинах и считается у них "престижной", а вкус этой йербы ему очень нравится.

Я уже готовлюсь к домашнему матеандо,и уже в уме представляю в какой "гастрономической шок" он попадет, когда попробует аргентинскую фермерскую йербу  :yahoo:

Для сего дела приготовил Yemari Nativa , йербу засыпаю в армуды, первая заливка - жду,когда попробует,чтобы понять реакцию  :vladoshki:

И сразу получаю вопрос от него

- а где сахар? 

- какой сахар? :vspomnil: Попробуй ,без сахара , это фермерская йерба, не будет здесь привычной горечи

- нет,мы привыкли пить с сахаром  :obstenu:

Разумеется, адекватной оценки фермерской йербе получить не удалось, с сахаром Аргентину приравнили к Сирии  :yerbamigos:

Сорри за качество фото, фоткал без палева чтобы не обидеть друга)

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2024, 11:36:45 от JAN »

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 82
« Ответ #20 : 20 Сентября 2023, 11:09:21 »
Ко мне на предприятие приходил на практику молодой сириец. Угостил его мате. Очень был доволен (сказал так вкусно не умеет готовить)

Думаю, что на такое восприятие, нисколько не умаляя себадорских навыков :respect:, повлияло и качество жерба мате,учитывая марки сирийского рынка. :vspomnil:
Так что за марка была приготовлена в описанном выше случае? :reader:
Kraus Gaucho.

Оффлайн Don Ramón

• Модератор
  • Себадор
  • Лайков: 617
  • Erva favorita:Baldo
« Ответ #19 : 17 Сентября 2023, 14:15:04 »
Ко мне на предприятие приходил на практику молодой сириец. Угостил его мате. Очень был доволен (сказал так вкусно не умеет готовить)

Думаю, что на такое восприятие, нисколько не умаляя себадорских навыков :respect:, повлияло и качество жерба мате,учитывая марки сирийского рынка. :vspomnil:
Так что за марка была приготовлена в описанном выше случае? :reader:

Оффлайн Кен Титанов

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 82
« Ответ #18 : 07 Сентября 2023, 06:46:45 »
Обнаружены в магазине ближневосточных и пр продуктов такие мате-сосуды из Сирии, снаружи дерево,внутри металл. Размер совсем маленький,что неудивительно учитывая, что в данном регионе мате принято пить каждому из своего индивидуального сосуда в отличии от Южной Америки. Также для них продаются соответствующей длины бомбижы ( на фото видимо бамбук или что то в этом роде, но есть и металлические короткие тоже).
Какая прелесть  :yerbadrinker: По поводу Сирии: там не везде принято пить из индивидуальных матеро. Ко мне на предприятие приходил на практику молодой сириец. Угостил его мате. Очень был доволен (сказал так вкусно не умеет готовить) Сказал , что в его городе и окружающей местности пьют из общего сосуда.

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #17 : 19 Декабря 2022, 00:11:02 »
По свежим следам, репортаж матеандо из Катара:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #16 : 06 Января 2016, 01:13:54 »
Упізнаєте старого друга? :)

Вот именно такие друзья (пара 250 гр. Pippore) и попались мне.. На центральном рынке Еревана(!) ))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #15 : 07 Октября 2015, 23:33:37 »
Очень органично всё у них выглядит! Вот не знал (сам тогда не в теме был), но вот скажем, в Тунисе я этого не замечал-то есть, травяные чаи они пьют, конечно, и с удовольствием, а вот на йербу во всей стране так и не наткнулся
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #14 : 18 Сентября 2015, 15:49:13 »
Східний варіант жерби мате для схуднення. :vladoshki:

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #13 : 18 Сентября 2015, 14:33:19 »
видел где-то в интернете такое же "просирийское" suave, ценою, что-то 8-9$ за 250 гр...
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15