Основная и самая распространённая реакция нашего человека на меня с калабасом и после сообщения "Не пью":
Не перекроишь народ пьющий чай в пакетиках. За свой мелкий стаж матемана - примерно с 2004-года, я в Донецке встретил только троих, системно пьющих мате, а "подсадить" получилось человек пять, последняя посвященная, радостно помешивающая редкую жербу бомбижьей
- девочка из канцелярии на работе, даже мои домашние не пьют мате, могут мелкие или жена подойти "сёрбнуть" когда я пью, но чтоб самостоятельно - нет. Потому весь этот "крестовый поход" по популяризации сего напитка на нашей земле яйца выеденного не стоит - люди как жрали водяру с растворимым кофе так и будут это делать, пока что-то действительно значимое не перевернёт их сознание. Так что в глазах друг друга мы имеем какое-то значение, а со стороны, принимая во внимание наш масштаб - мы зависли где-то между поклонниками Макаронного монстра и клубом любителей мопеда Карпаты. Отсюда и второй мой тезис о дарэмной праци - утяжелять псевдовыборки жербафаворита доп. параметрами. Продолжаем бороться с ветряными мельницами, оставаясь чужими среди своих, изображая своих среди чужих. Мира всем.
Главное, как говорит она девочка: "Найти своих и успокоиться".