Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Матеїзація суспільства:)  (Прочитано 15821 раз)

Description:

Оффлайн турецкий

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 38
  • the time is now
Re: Матеїзація суспільства:)
« Ответ #22 : 12 Июня 2017, 08:28:59 »
Cebador  :respect:
изъявили желание попробовать "южноамериканскую экзотику" где-то 20-25
А что за контингент ?
По мне , так самые подходящие для привлечения общества мероприятия - спортивные )
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #21 : 12 Июня 2017, 00:04:42 »
Сегодня провёл матеизацию на одном культурно-массовом мероприятии в перерыве между выступлениями - народу было около 100 человек, изъявили желание попробовать "южноамериканскую экзотику" где-то 20-25. Учитывая что времени было никак не на полноценную церемонию (антракт длился 30 минут) воспользовался одноразовыми стаканчиками и заготовленными заранее тростниковыми бомбами. Предлагал народу на выбор горячий либо холодный (имелся также жареный и косидо). Под это дело также заготовил дульче-де-лече в тартолетках с миндалём. Десерт конечно размели моментально. С мате правда так быстро не получилось, но вода в термосе и 1.5-литровой бутылке ушла примерно за половину перерыва. Основная масса народа попробовав, выбрасывала стаканчик вместе с бомбижьей (здесь моя 100% ошибка, что не предупредил что они в отличие от стаканов не одноразовые - но будет наука на будущее  :porvu:). Некоторые возвращали либо просили долить (таких было примерно 20% от попробовавших). В целом народу было интересно, походу отвечал на вопросы и рассказывал где можно узнать больше о напитке.
Первый блин "пуэром", но ничего в следующий раз получше подготовлюсь и возьму с собой помощников  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 90
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #20 : 13 Февраля 2016, 18:02:43 »
Нині в нашому місті популяризують демонтаж так званих МАФів. Завжди, правда, виникає питання: це дійсно турбота про вільний прохід на тротуарах чи тривіальне бажання позбутися торговців копченою курятиною та пиріжками, які не бажають сплачувати бакшиш? Хай там як, ось такі кіоски я неодмінно хотів би бачити на вулицях (установлені, звісно, з дотриманням усіляких потрібних норм).

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
« Ответ #19 : 04 Января 2016, 01:18:19 »
Да, вот отсутствие доступных бомб, меня и подвело в 1-ой попытке матеизации собственноно Бездника!)
...Кору дуба -добавляли, кстати) да, вот и ещё инфо от Колины (Альберто который), что падуб-в разных континентах -давно замечен и используется с самыми мощными целями-скажем, китайский чай,, кудин,, (горьчайший напиток) -так же семейства падубов и имеет массу медицинского и чисто ментального соображений, применение
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #18 : 04 Января 2016, 01:11:39 »
да и просто в стаканчике банально... а из общего сосуда, по гигиеническим соображениям, далеко не все новички (особенно женского пола) решаются пить

А я вот недалече чем в это воскресенье, сегодня (точнее вчера уже :D) решил положить с пробором на банальности и "неаутентичность"  :vspomnil: и приготовил гостям тукангуа в стеклянных стаканчиках из сервиза, воткнув туда тростниковые бомбы (благо такого добра хватает  :porvu:) - так дело пошло: по 5 заливок выдержали и по 2 раза бегали в туалет по-быстрому (йерба прошла навылет так сказать :yerbadrinker:). Впечатления: крепкий зелёный чай и ....грудной сбор от кашля! (наверное в те времена, которых я не застал точно что-то добавляли падубовое в грудные сборы  :yerbamigos:)
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 02:05:51 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #17 : 04 Января 2016, 01:01:54 »
Ага, замечено, что быстрее жерба принимается к сведению и последующим практикам с ней, в околойогических кругах, ну..и в среде беззаветно-безоглядно доверяющих тебе женщин)) остальной сегмент добирается ответами-рекламного характера на вопросы: ,, акак вВам удаётся...,,))
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #16 : 14 Ноября 2015, 00:37:58 »
Вот с матеизацией всё не так просто, как, скажем, с пуэризацией, Тегуанинизацией -и другими, чайного характера завлекусами) причины: основная, считаю..сам Мате, который не спешит раскрывать себя первому встречному-вкус -не совсем,, манящий,, по прпервоначалу, ну и не большая демократичность -чтоб спонтанно угостить заинтересованному (на работе, скажем) нужно иметь дополнительную калебасину, или,  бомбижью, хотя бы и...время..)

Shubhan, а з чого це ви зробили такі висновки, що, мовляв, не так просто... Ви вже когось пробували матеїзувати чи опираєтеся лише на власне сприйняття напою?

І об'єктами матеїзації можуть же бути не лише колеги. Родичі, друзі, знайомі та незнайомі люди - усі вони мають шанс потрапити до категорії матеїзованих.

Как практикующий "матеизатор" скажу, что да таки - "не так просто"  :porvu: :vspomnil:...потому-что не всегда есть время для полноценной церемонии, достойная трава для дегустации да и просто в стаканчике банально... а из общего сосуда, по гигиеническим соображениям, далеко не все новички (особенно женского пола) решаются пить, приходится делать индивидуалку в "мензурике" на "авось"...этот "авось" часто заканчивается тем, что сёрб-сёрб, полторы подливки - и трава невостребованной на 80% остаётся на столе, а потом отправляется в унитаз (в отдельных случаях, угощая проверенных личностей, сам потом за ними допиваю когда уходят, жалко ведь  :vspomnil:)
Потому не так просто, товарищи, действительно не так просто  :obstenu:

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #15 : 08 Октября 2015, 23:00:23 »
надеюсь, ничем вас не обидел-вот это "с чего вы решили" построение фразы несколько смутило) или мне показалось?) .. я же описал причины- значит, по определению-пробовал, если спросите меня, в уже доверительной форме -отвечу - день рождения пробовал сделать матепитием)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
« Ответ #14 : 08 Октября 2015, 21:53:04 »
Вот с матеизацией всё не так просто, как, скажем, с пуэризацией, Тегуанинизацией -и другими, чайного характера завлекусами) причины: основная, считаю..сам Мате, который не спешит раскрывать себя первому встречному-вкус -не совсем,, манящий,, по прпервоначалу, ну и не большая демократичность -чтоб спонтанно угостить заинтересованному (на работе, скажем) нужно иметь дополнительную калебасину, или,  бомбижью, хотя бы и...время..)

Shubhan, а з чого це ви зробили такі висновки, що, мовляв, не так просто... Ви вже когось пробували матеїзувати чи опираєтеся лише на власне сприйняття напою?

І об'єктами матеїзації можуть же бути не лише колеги. Родичі, друзі, знайомі та незнайомі люди - усі вони мають шанс потрапити до категорії матеїзованих.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #13 : 08 Октября 2015, 21:41:10 »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
« Ответ #12 : 07 Октября 2015, 11:41:22 »
в моём случае -это йерба меня употребляет)) про матизацию -это само собой происходит: действительно, всегда расскажу, по заинтересованности людям -что йерба сохранит их сердца и сосуды для лучшей ЖИЗНИ и все остальные аспекты (для кофеманов, в частности) ..-т.е., Естественность -по моему, основное качество Матеизации!)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 14
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #11 : 07 Августа 2015, 22:32:28 »
Было дело сегодня (точнее ужо вчера - для педантов-буквоедов  :yazik:), сразу троих своих друзей познакомил с мате, начиная осторожно с 1/4 Пипоры, 60о и колоритных рассказов про житиё индейцев гуарани  :yerbamigos: потом перешёл на 70-75о, объясняя как правильно заливать воду и вставлять бомбилью не крутя её из стороны в сторону. Предусмотрительно заготовил варенье и мёд чтобы гасить "эффект амарго" если он вызовет радикальную рефлексию  :vspomnil:

В итоге 6-7 доливок гости выдержали, на 8-й, обученные этикету матепития, сказали "грасьяс". Один честно признался: как-то "не цепляет", другой сказал: "иногда можно выпить". А третий вообще скривился и сказал: "не моё". Вобщем статистика типичная, ничего нового. По-крайней мере усвоили что нужно говорить мАтэ, вместо матЭ, покупать только фабричной расфасовки в 0.25, 0.5 и 1.0кг пачках и забыть думать про всякие "матэ ай-кью", и то хорошо  :vladoshki: :yerbadrinker:

..возможно, если бы ты не осторожничал а поступил как DIaMONd88 
Подумав: "Ні, треба гостям запропонувати хоч і міцну, але чисту "Розу"".
.. и тогда могли быть и слова иные и мнения. но это конечно же ИМХО.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #10 : 07 Августа 2015, 01:28:32 »
Было дело сегодня (точнее ужо вчера - для педантов-буквоедов  :yazik:), сразу троих своих друзей познакомил с мате, начиная осторожно с 1/4 Пипоры, 60о и колоритных рассказов про житиё индейцев гуарани  :yerbamigos: потом перешёл на 70-75о, объясняя как правильно заливать воду и вставлять бомбилью не крутя её из стороны в сторону. Предусмотрительно заготовил варенье и мёд чтобы гасить "эффект амарго" если он вызовет радикальную рефлексию  :vspomnil:

В итоге 6-7 доливок гости выдержали, на 8-й, обученные этикету матепития, сказали "грасьяс". Один честно признался: как-то "не цепляет", другой сказал: "иногда можно выпить". А третий вообще скривился и сказал: "не моё". Вобщем статистика типичная, ничего нового. По-крайней мере усвоили что нужно говорить мАтэ, вместо матЭ, покупать только фабричной расфасовки в 0.25, 0.5 и 1.0кг пачках и забыть думать про всякие "матэ ай-кью", и то хорошо  :vladoshki: :yerbadrinker:
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 01:31:03 от Cebador »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #9 : 08 Января 2015, 22:28:56 »
На упомянутом мероприятии>> во время кофе-тайма, сокрушаясь по поводу того, что альтернативой кофе служила только несчастная принцесса Ява и та в пакетиках,  :obstenu: вознамерился угостить участников добротной йербой (Юнионом из "ласмариасовских погребов складов"). Для этого припас с собой десяток тростниковых бомбилок и стал насыпать всем желающим травы на 1/4 бумажного стаканчика (благо там их было предостаточно)  :yahoo: заправляя из термоса водой нужной температуры  :yerbamigos: За короткий перерыв провёл экспресс-экскурс по истории напитка и его особенностях. Некоторые брали стаканчики с напитком на учебную часть программы и потягивали его там, как заправские матеманы  :yerbadrinker: Всем кому понравилось, было предложено оставить бомбильи на память, чтобы пить потом дома самостоятельно. Надо отметить, вернули только 4  :yerbadrinker: С учётом специфики аудитории, фактор взять на память "шоб було" практически исключён  :porvu: Это конечно не озеро Селегер и не "Трипільське коло" (знающие поймут) но такая себе мини презентация-матеизация  с вполне позитивым финалом  :champion: Делаю вывод: когда йерба доступна и легка в приготовлении - её вполне не прочь отведать большинство любителей чайно-кофейной продукции  :ho4esh_mate:

Оффлайн DIaMONd88

• Модератор
  • Мате Гуру
« Ответ #8 : 11 Декабря 2014, 03:33:58 »
Позавчора пригостив своїх гостей мате. Вони спочатку відмовлялися, але я зробив кмітливо: поставив на столі калабаси, бомбіжі, чайник, термос, і сказав: "Що ж, доведеться вам спробувати, бо я вже все приготував". :) Вирішив почастувати новоспечених об'єктів матеїзації "Камбою" з м'ятою та больдо, яка залишилася ще з торішньої закупівлі. Оскільки надворі не літо, та й гостей я хотів ознайомити в першу чергу з гарячим варіантом напою, то пішла вона саме в такому вигляді. Розповів деталі про напій, навіть згадав про українців в Аргентині, які вже давно там облаштували жерба-бізнес. А про те, що помішувати не можна - зазначив, коли це вже сталося. :) А, іще почав саме з жерби з домішками, адже десь у нас читав, що початківцям варто стартувати з легкого чи навіть розбавленого травами варіанту мате.

Що ж, бурхливої радісної реакції на гарячу "Камбу" я в їхніх очах не побачив. Асоціативний ряд піддослідних обмежився словами: "трав'янистий смак". Подумав: "Ні, треба гостям запропонувати хоч і міцну, але чисту "Розу"". І дав їм спробувати з першої амарго-заливки (щоб вони не посоромилися пити з однієї бомбіжі).

Уже коли я не сподівався на позитивну реакцію, гостя каже: "Так, це смачніше", - однак не продовжила пити. А гість попросив долити... потім знову... і ще... А згодом каже: "Я це можу вживати літрами!". Несподівано, правда? Навіть я, після першого знайомства з каа, дуже уважно поставився до цього напою, оскільки тоді смак мені видався не те, що чудовим, а специфічним. Саме ця специфічність, зрештою, й завоювала прихильність моїх рецепторів. А тут - так швидко! Цікаво буде поспостерігати далі за навернутим у мате-віру. Чи поцікавиться принаймні один (одна) із них, де купувати жербу, які ще особливості приготування треба знати, тощо.

До речі, я гостей проінформував стосовно енергетичного ефекту (матеювали ми ввечері). Спалахів гіперактивності вони за собою не спостерігали.  :ho4esh_mate:  

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 03:39:34 от DIaMONd88 »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15