Голосование

Терерé VS мате влітку/Терерé VS мате летом

Тільки терере
В основному терере
І терере, і мате
В основному мате
Тільки мате

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Классический терерé  (Прочитано 87524 раз)

Description: в данной теме вы узнаете о парагвайском традиционном напитке терере и травах для него используемых

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Классический терерé
« Ответ #30 : 02 Августа 2010, 10:16:43 »
Вот терере на пипоре спустя 3 часа, на второй и третий день, соответственно.

А сколько было засыпано мате на 3-х литровый бутыль? И какого (молотый, обычный, распаренный)?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #29 : 02 Августа 2010, 03:29:28 »
Вот терере на пипоре спустя 3 часа, на второй и третий день, соответственно.

Из фото видно, как постепенно трава оседает, а напиток приобретает буро-коричневій оттенок, наподобие кваса. Впрочем, по эффективности утоления жажды он любому квасу фору даст!  :porvu:
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 03:34:28 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Классический терерé
« Ответ #28 : 28 Июля 2010, 21:27:44 »
Вот такие вот >>>простые; >>>красивые и >>> и для эстетов методы приготовления терере  :reader:

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #27 : 26 Июля 2010, 19:13:29 »
я просто в калебасе промываю холодной водой или компотом 20-30 подливок с небольшими настаиваниями  :champion:
вот именно Себадор..зачем эти "резюме" ??? в том числе попробуйте так, уверен как делают, может не сотни, так десятки тысяч паргвайцев :champion:, а мелкий помол и "деспалада" - это опять же, как вариант, на любителя ;)....
all phenomena are empty

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #26 : 26 Июля 2010, 10:46:43 »
я просто в калебасе промываю холодной водой или компотом 20-30 подливок с небольшими настаиваниями  :champion:
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #25 : 26 Июля 2010, 10:22:00 »
Т.е. резюмируя всё выше сказанное: мелкий помол йербы, заливка изначально холодной водой, настаивание в закрытой ёмкости в течение 2-3х и более (вплоть до 8 часов),  и добавление трав - вполне себе нормальные явления для классического терере  :yazik:
а распаривание может быть полезно, если есть желание приготовить терере из какой нибудь деспалады (не молотой), которая плохо экстрагируется и не "выпадает в осадок".
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Классический терерé
« Ответ #24 : 26 Июля 2010, 05:58:44 »
для терере все же имхо больше подходит мелкодисперсная трава. Для себя определил Тукан органик и лошадку :) промываю в калебасе или холодной водой, или компотами, или разбавленными соками
случайности не случайны

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #23 : 25 Июля 2010, 21:51:56 »
www.tererevip.com:
хм...рецептура как оказалась самая обычная...список трав, так же :-\, единственный, если можно сказать, нюанс - использование свежих трав*, но это опять же все в рамках известных нам сведений...что как говорится и требовалось доказать: освежаемся холодным мате, в течение дня...для вкуса используем различные травы...или...не...используем...горячая вода, как видим не обязательна, но наверняка, если хотят получить более яркий вкус йербы, то и распаривают...Вопрос наверняка закрыт ;)

* помнится, еще по советскому тиви, показывался репортаж о Парагвае...если не ошибаюсь, даже наверное и Фесуненко его делал...там и про "парагвайский чай" было...что-то там: " особое растени-листья которого долго настаивают воде-добавляют свежую мяту-лимон-пью чрез трубочку-хорошо утоляет жажду..."
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 10:55:04 от Михаил Георгиевич »
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #22 : 25 Июля 2010, 21:11:50 »
Через парагвайский поисковик нашел сайт www.tererevip.com .Он испаноязычный.Там есть такая рубрика:Que es el terere?В которой в свою очередь есть так наз. "учебник тэрэрэ",т.е. некоторая "разжевка" как надо делать по-парагвайски.Также есть список трав,на которых настаивают воду для тэрэрэ.Поленился больше попереводить,сам буквально пару часов нашел.Кто в ладах с эспаньолом может посмотреть.Я потом поподробней его читану,может что и "выцыганю" насчет рецептуры.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #21 : 23 Июля 2010, 23:03:09 »
это не вариант "Мейсон terere", но точно вариация на тему "Russo terere" и заодно "еще немного о оптимизации" :)
all phenomena are empty

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 352
  • Лайков: 6
Re: Классический терерé
« Ответ #20 : 23 Июля 2010, 22:47:38 »
Сегодняшний тэрэрэ:
чуть-чуть распаренная мятная Натура на лимонной Бонакве...как для меня, так один из лучших, если не лучший, вариант тэрэрэ на газировках и допустимых в качестве столовых напитков  минералках...

это классический?  :o
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #19 : 23 Июля 2010, 18:10:13 »
Сегодняшний тэрэрэ:
чуть-чуть распаренная мятная Натура на лимонной Бонакве...как для меня, так один из лучших, если не лучший, вариант тэрэрэ на газировках и допустимых в качестве столовых напитков  минералках...
all phenomena are empty

Оффлайн Andres

Re: Классический терерé
« Ответ #18 : 22 Июля 2010, 14:50:40 »
Ребята,я все же постараюсь выяснить насчет способов приготовления тэрэрэ.Думаю,их не один и не два.Кстати,наверно вы в курсе,что парагвайцы,как наверно и все прочие латиносы,люди почти непьющие,я имею ввиду крепкие напитки.Парагвайцам и тэрэрэ по заглаза,ментальность опять же не наша,не славянская.То,что это расслабляющий и жаждоутоляющий напиток мне ясно.Жду не дождусь когда посылку получу.Естесственно,поделюсь ощущениями.

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3226
  • Лайков: 461
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Классический терерé
« Ответ #17 : 22 Июля 2010, 12:31:39 »
не млин, где я говорил, что она наиболее аутентичная :obstenu:...я имел ввиду что она по моему наиболее удачная для терере, в смысле раскрытия вкуса(засчет разности помола) и о вариантах классики(дринкеров-то уважающих терере, тьма)...а вот про аутентику парагвайского терере живо мелькнуло в посте Andres'a, вот такая она часто на поверку и бывает...аутентика ;D..."В калебас заливается расствор из обычной водопроводной воды с колотым льдом и настоянными в ней тертыми в ступе разными травами."...они там попросту не заморачиваются в Парагвае :vspomnil:, а просто освежаются этой, "кабаньего" качества, йербой...травы опять же...вон Кампесино и Курупи, так и делают свою классику, уже, кон хербас...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 14:38:00 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8767
  • Лайков: 981
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Классический терерé
« Ответ #16 : 21 Июля 2010, 15:37:53 »
Добавлено 21.07.2010 12:23
Спасибо.Я все это читал.Не думаю,что это "правильный рецепт" тэрэрэ.Я,конечно,все узнаю,вплоть до того,что пообщаюсь с "местными".Испанским худо-бедно владею.

Всё дело в том, что несмотря на всю нашу "продвинутость", оригинальным и аутентичным рецептом приготовления парагвайского терере никто не владеет (за исключением, разве-что sao007, который убеждён по всей видимости, что его рецептура с кофемолкой самая традиционная и наиболее близка к "канонам" и может быть Don'a Elche, который возможно и знает, но предпочитает скромно промолчать). Вот и экспериментируем кто на что гаразд. Не так уж, плохо, кстати, как показывает практика.
Но если б кому-то удалось "запротоколировать" процесс приготовления терере уроженцами Парагвая - это было бы безусловно полезно и интересно ;)
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15