Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Металлические сосуды  (Прочитано 32739 раз)

Description: как полностью так и окантованные снаружи металлом

Оффлайн ArtemCha

Re: Металлический калабас.
« Ответ #12 : 10 Ноября 2011, 23:43:41 »
Завтра постараюсь выложить фото калабаса, годичного в использовании. Выводы сами сделаете. Кстати фото этого калабаса, где то уже есть на форуме, почти год назад я вылаживал фото, именно в этом калабасе таможенники просверлили дырку. Возможно там какие то примеси я не знаю, но не было и намека на то что бы он темнел. Разница во вкусе матэ заваренного в тыкве и металле существенна. В любом случае выбор всегда делаете вы.

 

Ок, буду тогда ждать фотографии


"Что бы не возиться с ним, брать с собой во всякие места и т.д.) Да и дерево не продается у нас, только пало санто"

А из рога? Керамика?

Из рога мне совсем не нравиться, а керамика в наших краях не водится, увы. Хотя если подскажете где взять, буду очень благодарен  :yahoo:

Оффлайн Ruslan_K

Re: Металлический калабас.
« Ответ #11 : 10 Ноября 2011, 22:08:49 »
А откуда такое больше желание приобретать именно МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ калабас?)
Ведь есть много других вариантов, не только тыква)


Что бы не возиться с ним, брать с собой во всякие места и т.д.) Да и дерево не продается у нас, только пало санто.


Рог? Керамика?

Оффлайн Bombino

Re: Металлический калабас.
« Ответ #10 : 10 Ноября 2011, 21:46:05 »
Цитировать
сильно окисляется, в результате оставляет чёрные следы;
Завтра постараюсь выложить фото калабаса, годичного в использовании. Выводы сами сделаете. Кстати фото этого калабаса, где то уже есть на форуме, почти год назад я вылаживал фото, именно в этом калабасе таможенники просверлили дырку. Возможно там какие то примеси я не знаю, но не было и намека на то что бы он темнел. Разница во вкусе матэ заваренного в тыкве и металле существенна. В любом случае выбор всегда делаете вы.

 

Оффлайн ArtemCha

Re: Металлический калабас.
« Ответ #9 : 10 Ноября 2011, 21:38:31 »
А откуда такое больше желание приобретать именно МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ калабас?)
Ведь есть много других вариантов, не только тыква)


Что бы не возиться с ним, брать с собой во всякие места и т.д.) Да и дерево не продается у нас, только пало санто.

Оффлайн Ruslan_K

Re: Металлический калабас.
« Ответ #8 : 10 Ноября 2011, 20:45:38 »
А откуда такое больше желание приобретать именно МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ калабас?)
Ведь есть много других вариантов, не только тыква)

Оффлайн ArtemCha

Re: Металлический калабас.
« Ответ #7 : 10 Ноября 2011, 20:11:19 »
Честно говоря, не вижу ни одного преимущества алюминия, одни недостатки - сильно окисляется, в результате оставляет чёрные следы; всё равно, по сравнению с другими металлами у него сильный привкус.
Наличие уже купленного алюминиевого калабаса с натяжкой можно считать аргументом, но IMHO лучше потратиться на нержавейку.


В том-то и дело, что я не знаю где в Украине есть из нержавейки. Из всех металлических - всё алюминий.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #6 : 10 Ноября 2011, 19:57:37 »
Честно говоря, не вижу ни одного преимущества алюминия, одни недостатки - сильно окисляется, в результате оставляет чёрные следы; всё равно, по сравнению с другими металлами у него сильный привкус.
Наличие уже купленного алюминиевого калабаса с натяжкой можно считать аргументом, но IMHO лучше потратиться на нержавейку.

Оффлайн ArtemCha

Re: Металлический калабас.
« Ответ #5 : 10 Ноября 2011, 19:38:53 »
Думаю, будет привкус. И вообще, алюминиевой посудой не рекомендуют пользоваться - вредно для здоровья.



Ну насчет вреда для здоровья я не особо заморачиваюсь, вокруг полно вещей и продуктов которые гораздо вреднее алюминиевой посуды. А вот привкус очень не хочу.


Не надо думать, нужно пробовать. Год пью с алюминиевого, менять не собираюсь. Большая часть Парагвая пьёт с таких калабасов и матэро. Он не только не даёт привкус металла, но и открывает настоящий, чистый без тыквенной горячи вкус матэ.

Хм, обнадеживающе  ;) Ну значит буду наверное пробовать, только боюсь что бы деньги зря не выкинул  :drinkcoffee:

Хотелось бы услышать еще мнения форумчан  ???
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 19:40:39 от ArtemCha »

Оффлайн Bombino

Re: Металлический калабас.
« Ответ #4 : 10 Ноября 2011, 19:02:19 »
Не надо думать, нужно пробовать. Год пью с алюминиевого, менять не собираюсь. Большая часть Парагвая пьёт с таких калабасов и матэро. Он не только не даёт привкус металла, но и открывает настоящий, чистый без тыквенной горячи вкус матэ.

Оффлайн VAL

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 395
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #3 : 10 Ноября 2011, 18:58:40 »
Всем доброго времени суток! Хочу себе металлический калабас, но из тех что у нас представлены все алюминиевые. Вот и думаю - если бомбилья из алюминия дает привкус и чернеет, не будет ли делать то же самое и "калабас"? И вобще, кто как к ним относится и что думает?

Думаю, будет привкус. И вообще, алюминиевой посудой не рекомендуют пользоваться - вредно для здоровья.

Оффлайн Bob

Re: Металлический калабас.
« Ответ #2 : 10 Ноября 2011, 18:47:52 »
я вот не стал бы даже думать об использовании такого...

Оффлайн ArtemCha

Металлические сосуды
« Ответ #1 : 10 Ноября 2011, 18:18:39 »
Всем доброго времени суток! Хочу себе металлический калабас, но из тех что у нас представлены все алюминиевые. Вот и думаю - если бомбилья из алюминия дает привкус и чернеет, не будет ли делать то же самое и "калабас"? И вобще, кто как к ним относится и что думает?
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 23:49:50 от Cebador »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15