В новогоднюю закупку вошёл небольшой алюминиевый калабас. Имхо, но кажется другие калабасные материалы (тыква, керамика, стекло, дерево пало-санто) для меня, ленивого и рассеянного путешественника
, остаются в сторонке. Просто перечислю плюсы и минусы в порядке важности:
"+"
1) не появятся посторонний запах
2) упадёт и не разобъётся, максимум - вмятина
3) протрёшь салфеткой и он сухой
4) можно смело экспериментировать с добавками
6) в таком калабасе только вкус мате и ничего больше (имеется в виду, что не горчит, в отличии от тыквы, особенно она заметна ближе к концу матепития)
7) заветную "шапочку" в нём поднимает даже мой шестилетний племянник
но есть и "-", на мой взгляд он один, но весомый:
1) хоть он и в коже, но тыкву гораздо приятнее держать в руках
Рекомендую!