Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Металлические сосуды  (Прочитано 32823 раз)

Description: как полностью так и окантованные снаружи металлом

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #42 : 23 Мая 2012, 15:50:26 »
...

..подожди, а ты что обычно первую заливку  за один раз доверху заливаешь ???
Всё зависит от места и условий, в которых пьешь. Кроме того мы можем с тобой подразумевать совершенно разные значения по  "за один раз доливаешь". Паузы при доливе есть, но они обычно очень непродолжительные и со стороны может показаться, что долив происходит за один раз. Опять же зависит - что за йербу ты хочешь получить: если быстро привести себя в чувство, то однозначно долив безо всяких сухих шапок и вода стабильно 75-80 С, йербу так можно промыть за 40 минут, тогда трава распаривается очень быстро и также быстро отдает то что есть в ней полезное. Друго дело если есть время помедитировать в процессе.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 16:11:08 от EDE »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Металлический калабас.
« Ответ #41 : 23 Мая 2012, 13:49:49 »
Аналогично  ;D Выход из ситуации - доливаешь не до конца в 2-3 захода, вначале 1/3, ждешь, пока пропитает йербу, потом еще 1/3 - горка приподнимется, ты ее пальцем сдвигаешь к бомбилье и доливаешь последнюю 1/3 воды. Итог - шапка сухой йербы на всю верхнюю часть калабаса (главное не выдыхай на нее носом, чтобы не сдуть  :podstulom: )

..подожди, а ты что обычно первую заливку  за один раз доверху заливаешь ???
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #40 : 23 Мая 2012, 01:20:54 »
Аналогично  ;D Выход из ситуации - доливаешь не до конца в 2-3 захода, вначале 1/3, ждешь, пока пропитает йербу, потом еще 1/3 - горка приподнимется, ты ее пальцем сдвигаешь к бомбилье и доливаешь последнюю 1/3 воды. Итог - шапка сухой йербы на всю верхнюю часть калабаса (главное не выдыхай на нее носом, чтобы не сдуть  :podstulom: )
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Металлический калабас.
« Ответ #39 : 22 Мая 2012, 19:46:33 »
Минусом конечно не назовёшь, скорее особенность метал-калабаса: при первой заливке горка у левой стенки так и норовит просыпаться через край, приходится немного к центру эту горку сдвигать - гладкие стенки однако...



Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #38 : 22 Мая 2012, 16:10:30 »
Первая твоя цитата Сергея - вот тебе основное преимущество. Метал не имеет пор в отличие от дерева, тыквы и даже немного глины. И соответственно в эти поры не попадут остатки ербы с предыдущих матепитий и не будут давать посторонный привкус при дегустации, особенно нового сорта. Получается так называемый химически чистый сосуд.
И второе преимущество - минимальный уход, а именно ополоснул после матепития и все! Никакой тебе ржавчины, плесени и т.п. Плюс я упомянул удобство в транспортировке (помять в рюксаке на 80-100л полном экипировки тыкву - легко, а алюминий толщиной в 0,5 см нереально.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

  • Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 106
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #37 : 22 Мая 2012, 14:45:07 »
Объективное преимущество алюминия в том, что такие сосуды идеально подходят, если требуются "лабораторные условия" для дегустации.  :vladoshki: :champion:
Тут уже на тыкву не спишешь, если трава кислит - то кислит, если горчит - то горчит, и здесь прецизионность оценивания вкусовых качеств объективно выше.
Еще в алюминие заметил одну особенность - сухая шапочка большая и держиться пару заливок, что сравнительно неудобно - при выдохе носом сдуваешь какое-то количество йербы наружу.
Так это и деревянным присуще  ;) А вообще я не вижу каких-то преимуществ металла над деревом, но может Женя меня поправит  :D

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Металлический калабас.
« Ответ #36 : 07 Мая 2012, 00:56:38 »
Объективное преимущество алюминия в том, что такие сосуды идеально подходят, если требуются "лабораторные условия" для дегустации.  :vladoshki: :champion:
Тут уже на тыкву не спишешь, если трава кислит - то кислит, если горчит - то горчит, и здесь прецизионность оценивания вкусовых качеств объективно выше.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #35 : 29 Апреля 2012, 16:21:56 »
Еще в алюминие заметил одну особенность - сухая шапочка большая и держиться пару заливок, что сравнительно неудобно - при выдохе носом сдуваешь какое-то количество йербы наружу.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #34 : 15 Апреля 2012, 13:23:07 »
После недели эксплуатации - нареканий нет, моется легко, просыхает быстро, коррозии нет. Стенки уже не пахнут.
И самое главное - несмотря на 2 матепития в день йербы уходит меньше благодаря объему калабаса, при том же эффекте (разве что меньше нагружаю почки, так как на 1 матепитие уходит не 1,5 литра воды, а 1 литр).
В общем рекомендую как запаску к тыкве и в помощь к экономии мате.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #33 : 07 Апреля 2012, 17:56:13 »
Где-то 180 мл (померял сегодня - нашел мерный стакан, в него налил воду и подливал в калабас, пока тот не наполнился), подливать нужно часто, если много травы ложить (((
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 15:54:42 от EDE »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Металлический калабас.
« Ответ #32 : 06 Апреля 2012, 18:43:06 »
EDE, а сколько он примерно в "мл"? На сайте магазина лишь скупое "средний объём"...

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Металлический калабас.
« Ответ #31 : 06 Апреля 2012, 17:42:58 »
Опробовал сегодня алюминиевый калабас в коже из последнего заказа. Доволен как слон  :respect:
   Для питья использовал бомбилью-ложку купленную ранее - очень удобно.
Внутри алюминий, многие говорят алюминий вредный, скажу как немного химик - частично они правы. Но это касается чистого алюминия, который на планете земля встречается только в залежах. Алюминий очень активный метал и поэтому его поверхность в земной атмосфере почти сразу окисляется до оксида алюминия и образовавает по всей поверхнести пленку, которая по биологической инертности сопоставима с тефлоном. Поэтому если не царапать посуду из алюминия и тут же на заливать на царапину жидкость, а дать ей время окислиться, то этот метал полностью безопасен, обладая при этом рядом полезных параметров. Главный пожалуй вес - заправленный калабас в руке почти не чувствуешь.
   Благодаря пленке оксида алюминия - не будет несмываемых загрязнений и посторонних привкусов - это 100% вкус чистого матэ. Модель на фото обклеена кожей и потому калабас при заливке - чуть теплый (настолько, что приятно держать в руке). Дно устойчивое, но оно толще стенок и потому комнатной температуры. Пока новый есть слабый запах клея от внешних стенок (они кстати мягкие на ощупь). Немного кустарно смотряться ободки и маловат объем (может просто привык пить с больших - привыкну и к такому). Для поездок будет самое то! (маленький, легкий, компактный, не раздавишь вещами, как тыкву). Шапочка появится сама как бы ты ни заливал водой. Перенастоять не получится даже при всем желании (вкус доходит до определенной точки и насыщенность магически больше не растет).
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 17:45:42 от EDE »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Металлический калабас.
« Ответ #30 : 28 Января 2012, 00:55:50 »
А вот, не кажется ли Вам, господа матеманы, что легчайшая "тыквенная горчинка" стимулирует вкус мате? :vspomnil:
Кажется! :respect:

И не просто кажется - мы в этом уверены! :porvu: :vladoshki: :vladoshki:  :roza:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Металлический калабас.
« Ответ #29 : 27 Января 2012, 23:46:14 »
А вот, не кажется ли Вам, господа матеманы, что легчайшая "тыквенная горчинка" стимулирует вкус мате? :vspomnil:
Кажется! :respect:

Оффлайн svm

  • Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Сообщений: 156
  • Лайков: 0
Re: Металлический калабас.
« Ответ #28 : 27 Января 2012, 19:57:50 »
А вот, не кажется ли Вам, господа матеманы, что легчайшая "тыквенная горчинка" стимулирует вкус мате? :vspomnil:
Что ни пиши - всё едино!!!!


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15