Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142365 раз)

Description:

Оффлайн Lenny Bruse

Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #305 : 29 Декабря 2013, 10:17:43 »
Да, ну вас! ;D "Галя не балувана", просто так случилось, что приобщился я к культуре матепития тогда, когда с выбором аксессуаров, да и самих напитков, проблем уже нет, так зачем себя ставить в рамки прошлых ограничений, которых я не застал? Согласитесь...

А тем временем Бомбилья пробуется на старом калабасе, пока "ничего так"... :yerbadrinker: только тянется тяжеловато.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 21:50:31 от Cebador »

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #304 : 29 Декабря 2013, 02:05:20 »
даже о пружинках и шестигранниках никто не помышлял, не то что там ложки  :vspomnil:

Колись матеманам "доводилося" й із таких бомбіж пити. Добротні соломинки, які, певно, аргентинці передать у спадок від покоління до покоління (якщо не надто заіржавіють :))

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #303 : 29 Декабря 2013, 00:10:26 »
К сожалению, VAL, "спираль" и вид "пояса" были ключевыми факторами при выборе бомбильи в этот раз. Мне понравился дизайн, потому разочарование понятно. >:(

"галя балувана" (с)... :yazik:

а когда-то мы все пили из таких...

даже о пружинках и шестигранниках никто не помышлял, не то что там ложки  :vspomnil:
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 00:16:54 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #302 : 26 Декабря 2013, 15:14:21 »
До чего дошёл прогресс!  :)
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #301 : 26 Декабря 2013, 12:54:31 »
С высоты полученного мной опыта, не корысти ради, а токмо по воле пославшего мя(явно!) Тупы: покупайте широкую под шимаррон бомбу. Она и пыленку вытянет(умеючи...) и обычную йербу профильтрует будь здоров!
Широкая в каком месте? Это типа ложки с многодырочками?

типа вот:

только она точно не под "узколобые" калабасы и всякие мензурики - это очевидный факт!  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #300 : 26 Декабря 2013, 07:15:50 »
С высоты полученного мной опыта, не корысти ради, а токмо по воле пославшего мя(явно!) Тупы: покупайте широкую под шимаррон бомбу. Она и пыленку вытянет(умеючи...) и обычную йербу профильтрует будь здоров!
Широкая в каком месте? Это типа ложки с многодырочками?
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #299 : 26 Декабря 2013, 04:14:17 »
А що за матеріальчик цієї бомби? Ще мене цікавить, чи хтось порівнював її за функціональністю з бомбіжею-пружинкою?

Говоря о заказанной мною "трубочке", в магазине не указано из чего она изготовлялась :( Вот ссылка на неё - http://mate-kiev.com/shop/bombilya/bombilya-suprema-5.html

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #298 : 25 Декабря 2013, 23:40:03 »

Гадаю, що так воно і є (ще не користувався бомбіжею для шимаррао, проте планую). Однак є одне але: не завжди така соломинка влазить в отвір звичайної калабаси (в мене 3-ри гарбузові посудинки, діаметр горла кожної - 4 см. Того ж діаметру, а то й більше, бомбіжі для шимаррао).

sao007, ти як знавець, розкажи, є якісь функціональні відмінності між ложками і бомбіжами для шимаррао? Може і крім sao007 хто порівнював? Бо я знаю, на батьківщинах мате часто є чітка диференціація стосовно того, яку соломинку де використовувати.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 00:38:54 от DIaMONd88 »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #297 : 25 Декабря 2013, 19:02:00 »
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #296 : 25 Декабря 2013, 18:24:44 »
А хрен ее знает что за материал.. Пружинка была моей первой бомбильей, в сравнении с этой кажется хуже фильтровала, но может тогда просто не умел правильно готовить мате..

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #295 : 25 Декабря 2013, 17:49:57 »
А що за матеріальчик цієї бомби? Ще мене цікавить, чи хтось порівнював її за функціональністю з бомбіжею-пружинкою?

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #294 : 25 Декабря 2013, 05:05:01 »
Ясно, ясно... большое спасибо за помощь :respect:, уже думал позвонить отменить заказ, вдруг ещё не поздно, но передумал. Действительно, что может случиться? Это если бы мундштук тоже откручивался, тогда да - проблема, как по мне, ведь может начать пропускать воздух через время, а так, ничего страшного.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #293 : 25 Декабря 2013, 04:37:27 »
Вот дела...думаете она разборная? В описании ничего не было сказано, читал, что разборные - плохой вариант, да и моя обычная (ложка) никогда не забивалась ещё.
Скорее всего разборная. По крайней мере у моих нижняя часть в форме шестигранника откручивается. Причин для переживания нет - сколько ими пользуюсь проблем с забиваемостью не было, однако несомненный плюс такой - легко чистится, Вы удивитесь сколько черной гадости скапливается внутри бомбильи...

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #292 : 24 Декабря 2013, 19:48:16 »
Вот дела...думаете она разборная? В описании ничего не было сказано, читал, что разборные - плохой вариант, да и моя обычная (ложка) никогда не забивалась ещё.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #291 : 24 Декабря 2013, 19:10:33 »
Решил заказать себе вторую бомбилью, первая - ложка, теперь вот такую попробую, как думаете не прогадал? Пользовался кто-нибудь подобными?
Есть таких две штуки подлиннее и покороче, с дырками по всему шестиграннику и только по половине. Обе хороши, вполне себе удобный вариант разборной бомбильи.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15