Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142457 раз)

Description:

Оффлайн markitluli

Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #245 : 10 Июня 2013, 15:42:59 »
Но - как оказалось бамбуковая бомбилья совсем не пригодна для данного помола, и устав напрягать щеки и достав из зада втянутую образовавшимся в организме вакуумом накидку от стула, отбросил в сторону правила и возможно, приличия, соорудил нижеприложенную конструкцию.

щось я не сильно зрозумів, що ж Ви зробили з бомбілью? Чи мате було під ситом в тому заварнику, а через бомбілью ви пили вже саме мате без листя?

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #244 : 10 Июня 2013, 11:29:00 »
Вероятнее всего Михаил Георгиевич имел введу то, что вытаскивать бомбилью во время матепития, так сказать, "не по фэн-шую". Действительно, это будет нарушать процесс постепенного заваривания йербы, а кроме того провоцировать на дальнейшее забивание дырочек (когда вытаскиваете бомбилью, "пыль" переходит во взвешенное состояние).

я це розумію, але мені було цікаво щоб робив вельми-шановний Михаил Георгиевич якби через його бомбілью мате взагалі б не тянулося. Сама бомбілья по собі не прочиститься. Том вихід був або дістати та прочистити і продовжити мате-пиття :yerbadrinker:, або закінчити церемонію пиття >:(, або спробувати випити мате перевернувши калабас і постаратися процідити все крізь зуби ;D.
Был такой эпизод в моей жизни, единожды описан тут Re: А нужен ли калабас?
« Ответ #41 : 27 Февраля 2013, 22:23:31 »
Дочкин папа.

Оффлайн markitluli

« Ответ #243 : 10 Июня 2013, 00:20:19 »
Тому треба замовляти очеретянi бомбiлки де всi отвори "по ГОСТу", а не купувати бамбукове "невiдомощо", яке на додачу ще й лусне через кiлька мiсяцiв

хах. хороший маркетинговий хід))) якщо це ці:

http://mateforum.org.ua/index.php/topic,1454.0.html

якщо вони дійсно настільки хороші, і є в наявності - то я б мабуть прикупив одну-дві. Ціна то хоча б дуже навіть радує)))))

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #242 : 09 Июня 2013, 23:58:56 »
Цитата: markitluli
Роблю все так, як там описано - тобто традиційним методом. Хіба не завжди 3/4 засипаю. А решта все як по ГОСТу). Всетаки це справа в бомбільї, оскільки коли використовую бомбілью "ложку" то вона ніколи не забивається .
Тому треба замовляти очеретянi бомбiлки де всi отвори "по ГОСТу", а не купувати бамбукове "невiдомощо", яке на додачу ще й лусне через кiлька мiсяцiв :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн markitluli

« Ответ #241 : 09 Июня 2013, 22:08:40 »
Вероятнее всего Михаил Георгиевич имел введу то, что вытаскивать бомбилью во время матепития, так сказать, "не по фэн-шую". Действительно, это будет нарушать процесс постепенного заваривания йербы, а кроме того провоцировать на дальнейшее забивание дырочек (когда вытаскиваете бомбилью, "пыль" переходит во взвешенное состояние).

я це розумію, але мені було цікаво щоб робив вельми-шановний Михаил Георгиевич якби через його бомбілью мате взагалі б не тянулося. Сама бомбілья по собі не прочиститься. Том вихід був або дістати та прочистити і продовжити мате-пиття :yerbadrinker:, або закінчити церемонію пиття >:(, або спробувати випити мате перевернувши калабас і постаратися процідити все крізь зуби ;D.

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #240 : 09 Июня 2013, 22:04:36 »

Оффлайн markitluli

« Ответ #239 : 09 Июня 2013, 21:47:31 »
Фу-фу-фу, как сказал бы мой любимый герой единственного мною смотримого ситкома "Интерны" - доктор Быков. Необходимость вынимать бомбилью в процессе пития для прочистки свидетельствует о неверном процессе укладывания йербы перед завариванием и неверным самим процессом заваривания, советую внимательно почитать тему http://mateforum.org.ua/index.php/topic,6.0.html А также попробовать сменить бомбилью к примеру на "ложку", а то так никакого "созерцания вечности" не получится)

Роблю все так, як там описано - тобто традиційним методом. Хіба не завжди 3/4 засипаю. А решта все як по ГОСТу). Всетаки це справа в бомбільї, оскільки коли використовую бомбілью "ложку" то вона ніколи не забивається . Але завдяки форумчанину VAL я пробував розширити дірочки за допомогою розжареної голки. Перший раз не дав 100% результату, але тепер коли я повторив це вдруге і ще більше їх розширив то клопоти на цьому скінчилися, за що я дуже вдячний VAL. Тепер можу пити з бамбукової бомбільї з проблем і не паритись витяганням та очищанням бомбільї після кожної заливки. :yahoo:

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #238 : 09 Июня 2013, 20:32:41 »
Ну що ж спробував збільшити дірочки за допомогою сильно нагрітої голки. Збільшив буквально на пів міліметра. Оком ледь замітно, що дірочки збільшилися. Але як не як ця "операція" була успішною. Бомбілья стала менше забиватися, але вистачило її на 5 заливок :yerbadrinker:. Далі прийшлось знову її витягувати і прочищати. Але всетаки це набагато краще ніж прочищати її після кожної заливки.
Тому друже, VAL, величезне спасибі за допомогу :respect:. Буду пробувати експериментувати ще.
Фу-фу-фу, как сказал бы мой любимый герой единственного мною смотримого ситкома "Интерны" - доктор Быков. Необходимость вынимать бомбилью в процессе пития для прочистки свидетельствует о неверном процессе укладывания йербы перед завариванием и неверным самим процессом заваривания, советую внимательно почитать тему http://mateforum.org.ua/index.php/topic,6.0.html А также попробовать сменить бомбилью к примеру на "ложку", а то так никакого "созерцания вечности" не получится)
Дочкин папа.

Оффлайн markitluli

« Ответ #237 : 09 Июня 2013, 03:49:16 »
Ну що ж спробував збільшити дірочки за допомогою сильно нагрітої голки. Збільшив буквально на пів міліметра. Оком ледь замітно, що дірочки збільшилися. Але як не як ця "операція" була успішною. Бомбілья стала менше забиватися, але вистачило її на 5 заливок :yerbadrinker:. Далі прийшлось знову її витягувати і прочищати. Але всетаки це набагато краще ніж прочищати її після кожної заливки.
Тому друже, VAL, величезне спасибі за допомогу :respect:. Буду пробувати експериментувати ще.

Оффлайн markitluli

« Ответ #236 : 04 Июня 2013, 18:32:41 »
Тут нужна, так сказать, "золотая середина". Все дело в том, что в слишком маленькие дырочки забивается "пыль" (самые мелкие фракции йербы). Именно об этом случае вы и написали.
Как я уже написал, нужно просто немного расширить отверстия. Насколько? Это определяется опытным путем. Перед каждым матепитием расширяйте на несколько миллиметров дырочки в бомбилье, пока они не станут "тошонадо".

Ну що сказати, на днях спробую розширити їх голочкою. А там буде видно, чи дякувати :respect: чи навпаки :porvu:))))))

Наразі дякую за підказку :vladoshki:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #235 : 04 Июня 2013, 18:28:51 »
Если вы принципиально не хотите пользоваться металлической бомбильей, то просто нужно провести "тюнинг" - с помощью зубочистки/иголки/шила расширить дырочки. Только тут нужно действовать аккуратно, т. к. есть вероятность слишком увеличить диаметр отверстий, в результате чего мате будет фильтроваться через зубы 

я думав, що чим менші дирочки - тим краще, що тоді маленькі частинки мате не зможуть взагалі забиватися в дирочки. Хіба не так? Просвітіть мене несвідомого ;)

Тут нужна, так сказать, "золотая середина". Все дело в том, что в слишком маленькие дырочки забивается "пыль" (самые мелкие фракции йербы). Именно об этом случае вы и написали.
Как я уже написал, нужно просто немного расширить отверстия. Насколько? Это определяется опытным путем. Перед каждым матепитием расширяйте на несколько миллиметров дырочки в бомбилье, пока они не станут "тошонадо".

Оффлайн markitluli

« Ответ #234 : 04 Июня 2013, 18:17:46 »
Если вы принципиально не хотите пользоваться металлической бомбильей, то просто нужно провести "тюнинг" - с помощью зубочистки/иголки/шила расширить дырочки. Только тут нужно действовать аккуратно, т. к. есть вероятность слишком увеличить диаметр отверстий, в результате чего мате будет фильтроваться через зубы 

я думав, що чим менші дирочки - тим краще, що тоді маленькі частинки мате не зможуть взагалі забиватися в дирочки. Хіба не так? Просвітіть мене несвідомого ;)

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #233 : 04 Июня 2013, 18:10:32 »
У друга мого перша бомбілья була з металу, розкладна. Через місяць, а можливо й менше вся почорніла, пішла ржавчина, і почала пропускати мате. Купив він собі бомбілью-ложку з мельхіором (~50 грн.) і забув про проблеми. Не ржавіє, не пропускає мате і не забивається. Лиш одне мені не сподобалося це те що дає присмак металу чи чогось такого при питті мате. Через коли я купляв собі то вирішив, що візьму бамбукову. Та не довго я радів(. Проста бамбукова бомбілья дуже швидко забивається. Стає практично на одне доливання води, а далі зубочистку в руки і прочищати. Навіть не знаю що робити. Металеву не хочу, але й прочищання кожних 5 хв також не радує. :porvu: Друзі-форумчани поможіть. Можливо є якісь кращі бамбукові чи з тростини які б не забивалися?

Если вы принципиально не хотите пользоваться металлической бомбильей, то просто нужно провести "тюнинг" - с помощью зубочистки/иголки/шила расширить дырочки. Только тут нужно действовать аккуратно, т. к. есть вероятность слишком увеличить диаметр отверстий, в результате чего мате будет фильтроваться через зубы  :vspomnil:

Оффлайн markitluli

« Ответ #232 : 04 Июня 2013, 17:08:49 »
У друга мого перша бомбілья була з металу, розкладна. Через місяць, а можливо й менше вся почорніла, пішла ржавчина, і почала пропускати мате. Купив він собі бомбілью-ложку з мельхіором (~50 грн.) і забув про проблеми. Не ржавіє, не пропускає мате і не забивається. Лиш одне мені не сподобалося це те що дає присмак металу чи чогось такого при питті мате. Через коли я купляв собі то вирішив, що візьму бамбукову. Та не довго я радів(. Проста бамбукова бомбілья дуже швидко забивається. Стає практично на одне доливання води, а далі зубочистку в руки і прочищати. Навіть не знаю що робити. Металеву не хочу, але й прочищання кожних 5 хв також не радує. :porvu: Друзі-форумчани поможіть. Можливо є якісь кращі бамбукові чи з тростини які б не забивалися?

Оффлайн Bombino

« Ответ #231 : 25 Марта 2013, 22:33:08 »
Штампа пробы нет, сам озадачился этим вопросом. Как получу ответ от производителей обязательно сообщу (может у них не принято это?). Но бомбилии имеются другие штампы, но явно не пробы. Возможно это фирменный штамп производителя. Да и само слово доказательство как бы не уместно я считаю. Хотя бы по причине того что есть много способов проверить серебро ли это, ну и поставщик достаточно серьезный. Могу сказать что товары данного производителя не только продаются по всему Парагваю и Латинской Америке , но и принимают участие в выставках искуства, так как кроме изготовления калабасов и бомбилии (только с серебром) производитель делает и чайные ложки, а также подносы, сервизы и разные статуэтки из серебра. Кантора серьезная...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15