Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 151465 раз)

Description:

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 940
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #301 : 26 Декабря 2013, 12:54:31 »
С высоты полученного мной опыта, не корысти ради, а токмо по воле пославшего мя(явно!) Тупы: покупайте широкую под шимаррон бомбу. Она и пыленку вытянет(умеючи...) и обычную йербу профильтрует будь здоров!
Широкая в каком месте? Это типа ложки с многодырочками?

типа вот:

только она точно не под "узколобые" калабасы и всякие мензурики - это очевидный факт!  :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #300 : 26 Декабря 2013, 07:15:50 »
С высоты полученного мной опыта, не корысти ради, а токмо по воле пославшего мя(явно!) Тупы: покупайте широкую под шимаррон бомбу. Она и пыленку вытянет(умеючи...) и обычную йербу профильтрует будь здоров!
Широкая в каком месте? Это типа ложки с многодырочками?
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #299 : 26 Декабря 2013, 04:14:17 »
А що за матеріальчик цієї бомби? Ще мене цікавить, чи хтось порівнював її за функціональністю з бомбіжею-пружинкою?

Говоря о заказанной мною "трубочке", в магазине не указано из чего она изготовлялась :( Вот ссылка на неё - http://mate-kiev.com/shop/bombilya/bombilya-suprema-5.html

Онлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 90
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #298 : 25 Декабря 2013, 23:40:03 »

Гадаю, що так воно і є (ще не користувався бомбіжею для шимаррао, проте планую). Однак є одне але: не завжди така соломинка влазить в отвір звичайної калабаси (в мене 3-ри гарбузові посудинки, діаметр горла кожної - 4 см. Того ж діаметру, а то й більше, бомбіжі для шимаррао).

sao007, ти як знавець, розкажи, є якісь функціональні відмінності між ложками і бомбіжами для шимаррао? Може і крім sao007 хто порівнював? Бо я знаю, на батьківщинах мате часто є чітка диференціація стосовно того, яку соломинку де використовувати.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 00:38:54 от DIaMONd88 »

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 426
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #297 : 25 Декабря 2013, 19:02:00 »
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #296 : 25 Декабря 2013, 18:24:44 »
А хрен ее знает что за материал.. Пружинка была моей первой бомбильей, в сравнении с этой кажется хуже фильтровала, но может тогда просто не умел правильно готовить мате..

Онлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #295 : 25 Декабря 2013, 17:49:57 »
А що за матеріальчик цієї бомби? Ще мене цікавить, чи хтось порівнював її за функціональністю з бомбіжею-пружинкою?

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #294 : 25 Декабря 2013, 05:05:01 »
Ясно, ясно... большое спасибо за помощь :respect:, уже думал позвонить отменить заказ, вдруг ещё не поздно, но передумал. Действительно, что может случиться? Это если бы мундштук тоже откручивался, тогда да - проблема, как по мне, ведь может начать пропускать воздух через время, а так, ничего страшного.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #293 : 25 Декабря 2013, 04:37:27 »
Вот дела...думаете она разборная? В описании ничего не было сказано, читал, что разборные - плохой вариант, да и моя обычная (ложка) никогда не забивалась ещё.
Скорее всего разборная. По крайней мере у моих нижняя часть в форме шестигранника откручивается. Причин для переживания нет - сколько ими пользуюсь проблем с забиваемостью не было, однако несомненный плюс такой - легко чистится, Вы удивитесь сколько черной гадости скапливается внутри бомбильи...

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #292 : 24 Декабря 2013, 19:48:16 »
Вот дела...думаете она разборная? В описании ничего не было сказано, читал, что разборные - плохой вариант, да и моя обычная (ложка) никогда не забивалась ещё.

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
« Ответ #291 : 24 Декабря 2013, 19:10:33 »
Решил заказать себе вторую бомбилью, первая - ложка, теперь вот такую попробую, как думаете не прогадал? Пользовался кто-нибудь подобными?
Есть таких две штуки подлиннее и покороче, с дырками по всему шестиграннику и только по половине. Обе хороши, вполне себе удобный вариант разборной бомбильи.

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #290 : 24 Декабря 2013, 11:49:40 »
                                  Тростниковая бомбилья              

Недавно возникла...
Всё хорошо, что хорошо кончается! Рад за вас.  :yerbamigos:
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Lenny Bruse

« Ответ #289 : 24 Декабря 2013, 10:57:23 »
Решил заказать себе вторую бомбилью, первая - ложка, теперь вот такую попробую, как думаете не прогадал? Пользовался кто-нибудь подобными?

Онлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
« Ответ #288 : 07 Декабря 2013, 01:46:01 »
Після такого, я б сказав, художнього, чи то навіть образотворчого посту, хотілося б почути дегустаційний огляд жерби, яку так детально (без зайвих присмаків) удалося розпробувати. :vladoshki: А ще маю тривіальне запитання: яка ширина отвору калабаски, що ліворуч?

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 14
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #287 : 06 Декабря 2013, 20:12:44 »
                                   Тростниковая бомбилья             

Недавно возникла потребность преобрести дополнительный маленький калабас. В интернет-магазине мы согласовали только размер калабаса и сделали заказ.
И вот пришла посылка ...
      Я получила маленький тыквенный горшочек с широким горлышком натурального желтого цвета. Форма нового калабаса оказалась не совсем привычной и ни одна из уже имеющихся металических бомбилий к нему не подошла ... И тут вспомнилась изящная тростниковая бомбилья , когда-то подаренная Cebador'ом, но почему-то ранее не используемая. Эта тростниковая бомбилья очень стильно подошла к моему новому калабасу и по цвету и по структуре и вообще ! ... :respect:
И вот после традиционной подготовки я уселась изведать любимый напиток из нового калабаса через тростниковую бомбилью. Уже после первых глотков меня охватило чувство всепоглощающей совершенной натуральности. Тростниковая трубочка настолько совершенно доносила вкус ербы, при этом абсолютно все оттенки йерба мате предстали в своем чистейшем виде. Появилось ощущение, буд-то ты находишься в самом сердце древней провинции и смакуешь этот божественный напиток, приготовленный в самом добром племени индейцев Гуарани.... :ho4esh_mate:

текст Тани.  :vladoshki:
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 11:45:17 от Михаил Георгиевич »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15