Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142683 раз)

Description:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #185 : 18 Мая 2012, 18:01:49 »
Заварочные чайники они хоть и "стеклянные" сделаны из каленого стекла (вот почему они дороже и их можно нагревать на газу). Стекло не практичный материал в пищевой промышленности (для кафе и ресторанов настоящий головняк постоянная замена сколотых и щербатых стаканов и тарелок) - естественно речь идет об обычном стекле. Хотя и каленое не такая уж панацея - очень часто 2-3 недели активного использования и уголок термостекла из шкафа для хранения готовой продукции имеет сколы, а это - замена, цена 500-600 грн + доставка. Сергей правильно подметил лучше бомбильи ложки может быть другая бомбилья ложка, более качественно отделанная из более качественных материалов, все остальное рассматривать не более чем декоративные экспонаты. Вот если бы товарищ Шумер лепил хорошие бомбильи-ложки из глины - то я бы взял парочку, а те образцы, что я видел по забиваемости мало чем от тростниковых отличаются. Думаю секрет ложки в форме - отверстия и снизу и сверху, а низ постоянно чирит по дну калабаса как-бы убирая ветки и листья из закупоренных пор сита. Кроме того самих дырочек раза в 2 больше чем у других бомбилий.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #184 : 18 Мая 2012, 17:21:42 »
Стекло, если не термостойкое каленое не любит перепады температур холод-жар и в нем появятся микротрещины, которые в процессе использования будут увеличиваться.
Не знаю, не знаю...у меня чайник для пуэра стеклянный - уже полгода использую почти каждый день (пуэр, травы) и ничего не треснуло пока, даже намека нет...

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #183 : 18 Мая 2012, 00:58:53 »
Стекло, если не термостойкое каленое не любит перепады температур холод-жар и в нем появятся микротрещины, которые в процессе использования будут увеличиваться.

Да и в принципе практичности ноль: при транспортировке, чистке, нагреве.  :obstenu:
Лучше тростника и керамики может быть только ложка - всё остальное музейные экспонаты   :reader: :porvu:  :drinkcoffee:
IMHO.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #182 : 16 Мая 2012, 18:23:35 »

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #181 : 16 Мая 2012, 17:44:28 »
Ну у бамбука кусок стекла случайно не отобьется и ты его не втянеш через бомбилью в пищевод  :nenadolala:
Хых...ты же не гранитную крошку будешь цедить через нее  ;D О каких внутренних сколах речь вообще ? Разве что форс-мажор, но его никогда нельзя со счетов сбрасывать  :vspomnil:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #180 : 15 Мая 2012, 18:42:02 »
Ну у бамбука кусок стекла случайно не отобьется и ты его не втянеш через бомбилью в пищевод  :nenadolala:

Оффлайн VAL

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
« Ответ #179 : 15 Мая 2012, 17:40:52 »
Только если стекло не термостойкое, то в самый неподходящий момент трубка может сломаться, опять же сколы могут появится. ИМХО материал не практичный, кроме того на прозрачном стекле вскоре появятся следы от извести и остатков несмытого мате от прошлых матепитий, а так как стекло хрупкое - его с силой не потрешь, как метал.

...да и явна она неразборная. Так что внизу буквально через месяц появится зелёный изнутри шарик. А новая вообще симпатично смотрится.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #178 : 15 Мая 2012, 17:21:09 »
Только если стекло не термостойкое, то в самый неподходящий момент трубка может сломаться, опять же сколы могут появится. ИМХО материал не практичный, кроме того на прозрачном стекле вскоре появятся следы от извести и остатков несмытого мате от прошлых матепитий, а так как стекло хрупкое - его с силой не потрешь, как метал.

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #177 : 14 Мая 2012, 21:45:35 »
Вот это вообще красота :o
Можно пить мате и смотреть как оно поднимается по бомбильи))))

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #176 : 14 Мая 2012, 21:15:33 »

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #175 : 06 Мая 2012, 19:47:26 »
да, да. покупал в черкасском магазине.

Оффлайн Bombino

« Ответ #174 : 06 Мая 2012, 13:52:24 »
svm удивляют ваши вопросы. У нас в магазине разве фото нет?
Такие бомбилии мы получаем в основном из Парагвая, Аргентина более классическими формами балует.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 22:36:24 от Cebador »

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #173 : 06 Мая 2012, 13:20:41 »
Милейший barbudo Вы бы еще подсказали - где именно такую найти можно (естественно в первую очередь интересуют просторы "рідної неньки")... Кажется мне - все что продается у нас несколько отличается конструктивом и, следственно, внешне.... :obstenu:
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #172 : 04 Мая 2012, 16:25:35 »
svm, если вы еще не сделали выбор новой бомбильи, то я советую купить такую:

свой последний килограмм селекционной пипоры я выпил с ее помощью. ни разу не подвела. даже можно сказать, что помогла прочувствовать все прелести данного сорта. правда, пил йербу из молочника кофейного набора, т.к. для моего калабаса эта  ложка великовата. но она здорово подойдет для гуампы.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #171 : 30 Апреля 2012, 18:08:03 »
Здесь решение о покупке данного девайса, я думаю, зависит еще и от типа калабаса. Например на заседание приносил похвастаться свое глинянное сокровище (фото выкладывал в прошлом году в мае-июне в керамике). Так вот одна дырочка в нем для подлива воды, а вторая поменьше(!!!) для бомбильи и не всякое ситечко туда влезет. Это я высказал, как еще один критерий при выборе бомбильи, дабы не тратить зря деньги.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15