Заварочные чайники они хоть и "стеклянные" сделаны из каленого стекла (вот почему они дороже и их можно нагревать на газу). Стекло не практичный материал в пищевой промышленности (для кафе и ресторанов настоящий головняк постоянная замена сколотых и щербатых стаканов и тарелок) - естественно речь идет об обычном стекле. Хотя и каленое не такая уж панацея - очень часто 2-3 недели активного использования и уголок термостекла из шкафа для хранения готовой продукции имеет сколы, а это - замена, цена 500-600 грн + доставка. Сергей правильно подметил лучше бомбильи ложки может быть другая бомбилья ложка, более качественно отделанная из более качественных материалов, все остальное рассматривать не более чем декоративные экспонаты. Вот если бы товарищ Шумер лепил хорошие бомбильи-ложки из глины - то я бы взял парочку, а те образцы, что я видел по забиваемости мало чем от тростниковых отличаются. Думаю секрет ложки в форме - отверстия и снизу и сверху, а низ постоянно чирит по дну калабаса как-бы убирая ветки и листья из закупоренных пор сита. Кроме того самих дырочек раза в 2 больше чем у других бомбилий.