Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 149208 раз)

Description:

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #178 : 15 Мая 2012, 17:21:09 »
Только если стекло не термостойкое, то в самый неподходящий момент трубка может сломаться, опять же сколы могут появится. ИМХО материал не практичный, кроме того на прозрачном стекле вскоре появятся следы от извести и остатков несмытого мате от прошлых матепитий, а так как стекло хрупкое - его с силой не потрешь, как метал.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #177 : 14 Мая 2012, 21:45:35 »
Вот это вообще красота :o
Можно пить мате и смотреть как оно поднимается по бомбильи))))

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #176 : 14 Мая 2012, 21:15:33 »

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #175 : 06 Мая 2012, 19:47:26 »
да, да. покупал в черкасском магазине.

Оффлайн Bombino

« Ответ #174 : 06 Мая 2012, 13:52:24 »
svm удивляют ваши вопросы. У нас в магазине разве фото нет?
Такие бомбилии мы получаем в основном из Парагвая, Аргентина более классическими формами балует.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 22:36:24 от Cebador »

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #173 : 06 Мая 2012, 13:20:41 »
Милейший barbudo Вы бы еще подсказали - где именно такую найти можно (естественно в первую очередь интересуют просторы "рідної неньки")... Кажется мне - все что продается у нас несколько отличается конструктивом и, следственно, внешне.... :obstenu:
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #172 : 04 Мая 2012, 16:25:35 »
svm, если вы еще не сделали выбор новой бомбильи, то я советую купить такую:

свой последний килограмм селекционной пипоры я выпил с ее помощью. ни разу не подвела. даже можно сказать, что помогла прочувствовать все прелести данного сорта. правда, пил йербу из молочника кофейного набора, т.к. для моего калабаса эта  ложка великовата. но она здорово подойдет для гуампы.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #171 : 30 Апреля 2012, 18:08:03 »
Здесь решение о покупке данного девайса, я думаю, зависит еще и от типа калабаса. Например на заседание приносил похвастаться свое глинянное сокровище (фото выкладывал в прошлом году в мае-июне в керамике). Так вот одна дырочка в нем для подлива воды, а вторая поменьше(!!!) для бомбильи и не всякое ситечко туда влезет. Это я высказал, как еще один критерий при выборе бомбильи, дабы не тратить зря деньги.

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #170 : 30 Апреля 2012, 13:30:29 »
Бомба для бразильского шимаррао да и в принципе думаю подойдет для других мелкопомолотых видом мате. Длинна 23см, так что только для спец аксессуаров.

Отличная вещь ! Рекомендую
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 15:28:18 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 14
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #169 : 30 Апреля 2012, 09:52:22 »
Ну, не идет Pipore seleccion especial c моей "бамбуковкой "(3-я попытка) - что ли "ложку" пора покупать?

..ага, припоминаю и у себя такую незадачу, правда не с "бамбуковой", а с разнообразными ситечками: "прорезями", "пружинкой" , спасла ситуацию, "бомбилка" с двухсторонним сито- дырочками, думаю и "ложка" справится, на отлично! ;)

П.С.: с той самой поры остальные бомбильи, использую крайне редко.
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #168 : 15 Апреля 2012, 13:41:20 »
Кстати а меняется ли вкус мате от материала бомбильи? Ведь по большому счету вся йерба проходит через нее перед попаданием на рецепторы вкуса?!?
Первые недели две присутствовал какой-то привкус небольшой, которого не наблюдалось у моей нержавейки...потом постепенно он пропал и все, дальше стало "как всегда"  ;)
А что касается не обжигает губы - так и хорошая нержавейка с этим вполне справляется, через пару дней получу деревянную, отпишусь о впечатлениях, но в любом случае она намного толще и плотнее бамбука ,а значит должна прожить дольше  :reader:
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 13:43:29 от Hamzat »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Женя
« Ответ #167 : 15 Апреля 2012, 13:37:36 »
Как по мне и тростник и любое дерево вообще - воду напитывает разбухает, соответственно забивается, при этом имеет пористую структуру, которая собирает в себе микроорганизмы (это не метал, который прокипятил и все - стерильно). Кроме того есть еще хрупкость, меняет цвет на срезе от йербы. Из преимуществ только два, известных мне - не обжигает губы и органический природный материал.
Кстати а меняется ли вкус мате от материала бомбильи? Ведь по большому счету вся йерба проходит через нее перед попаданием на рецепторы вкуса?!?

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #166 : 15 Апреля 2012, 12:26:24 »
Деревянные бомбильи имхо не очень  ;)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 20:08:29 от Hamzat »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #165 : 16 Марта 2012, 07:30:45 »
Амандовская бомбилья представляет из себя металлическую трубку из нержавейки с пружинкой и фиксатором. Легко чистить. Вообще не забивается, мате можно не встряхивать, даже мелкий. Ну и главное - мощный амандовский набалдашник посередине трубки  ;D Длина 16 см. Хороший аксессуар.
случайности не случайны

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 935
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
« Ответ #164 : 14 Февраля 2012, 00:18:52 »
Кстати я вот сразу подумал о комбнировании материалов. А именно использованть метал для фильтрации, бамбук для контакта с губами. В качестве метала можно посмотреть малоразмерные ситечка для чая (кое-что достойное внимания я встреча в Свит чаю), или на крайний случай взять ситечко от обычной бомбильи, я думаю при правильом подборе диаметра все заработает.

Всё бы ничего, но место стыка - самая уязвимая точка  :yaplakal:
Пробовал несколько таких гибридов из обрезков "недотрескавшихся" бомбилий и старого ситечка сооружать - ничем хорошим это не закончилось :(
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15