Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Бомбильи и всё что с ними связано  (Прочитано 142985 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Бомбильи и всё что с ними связано
« Ответ #125 : 26 Октября 2011, 12:34:36 »
мои тростниковые трубки забивались...ох и намучался я с ними в свое время. Еще они быстро трескаются и есть подозрение, что внутри легко может образовываться плесень, ибо трудно промыть внутри и влажная теплая органика - идеальная среда для плесени. Нержавейка, только нержавейка  :champion: имхо.

Продолжительное время (более 2-х лет) пользуюсь бамбуковыми бомбильями - из озвученных проблем единственная, с которой постоянно сталкиваюсь - это трещины, да это натуральный бич, и как не ухаживай за ней, а всё-равно больше года не проживёт...остальное скорее индивидуальный фактор для конкретных изделий.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Bob

« Ответ #124 : 26 Октября 2011, 12:06:42 »
мои тростниковые трубки забивались...ох и намучался я с ними в свое время. Еще они быстро трескаются и есть подозрение, что внутри легко может образовываться плесень, ибо трудно промыть внутри и влажная теплая органика - идеальная среда для плесени. Нержавейка, только нержавейка  :champion: имхо.
что-то мне тоже уже так думается, но т.к. очень я слаб до натуральных материалов - заказал бамбук... посмотрим что да как... не проблема сменить)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #123 : 26 Октября 2011, 08:44:12 »
случайности не случайны

Оффлайн Bob

« Ответ #122 : 26 Октября 2011, 02:00:09 »
Мои не забиваются считай) Через 2-3 матепития чищу дырочки зубочисткой)
как же я надеюсь на то что все будет хорошо

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #121 : 26 Октября 2011, 01:40:31 »
Мои не забиваются считай) Через 2-3 матепития чищу дырочки зубочисткой)

Оффлайн Bob

« Ответ #120 : 26 Октября 2011, 01:28:58 »
есть ли проблемы с бамбуком? быстро ли забивается? как с этим бороться?

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #119 : 03 Октября 2011, 22:07:22 »
Вот мои самодельные бомбильи из бамбука

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #118 : 23 Сентября 2011, 11:05:01 »
бронза окисляется. Со временем бомбилья будет с синеватыми пятнами. Особенно внутри будет видно.

Для чистки подойдет пепси или кока-кола. Ортофосфорная кислота, входящая в состав этих напитков, хорошо удаляет оксиды.

Бомбилья из нержавейки не окисляется. Росамонтовской трубке уже 2 года если не больше. Как новенькая.

Внутри для особых педантов и чистюль можно чистить ершиком, которые продаются в табачных лавках для трубок.
случайности не случайны

Оффлайн ArtemCha

« Ответ #117 : 16 Сентября 2011, 21:15:55 »
Спасибо, успокоили  :)

Неа, за новым видом вещей не гонюсь, к радости или к сожалению.

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #116 : 16 Сентября 2011, 20:41:16 »
Я думаю сильно переживать по поводу потемнения не стоит. Моей самой старой бомбилье уже 3 года, она вся черная (та часть, которая погружается в мате), на вкус и на метал это не влияет. Если кто любит, чтобы вещи выглядели как новенькие - можно использовать хорошую абразивную губку типа зеленого скотчбрайта ЗМ или аналоги - она отмоет все (даже краску со стен).
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн ArtemCha

« Ответ #115 : 16 Сентября 2011, 17:13:31 »
Хм... У меня бронзовая, снизу цилиндр с прорезями и винтик который откручиваешь что бы промыть. Я думал что т.к. она бронзовая, как заявлено в магазине, то темнеть и покрываться налётом не должна - так нет, снаружи темные пятна и разводы, это окисление насколько я понимаю. Вопрос: любая металлическая бомбилья будет окислятся, или необходим определенный уход за ней? Я после матепития тщательно промываю, вытираю полотенцем и ставлю в высокий стакан фильтром вверх, так она и хранится до следующего использования.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:48:36 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #114 : 09 Сентября 2011, 12:41:04 »
Что-то эти бомбильи на фильтр для аквариума очень похож, осталось подключить компрессор для подачи воздуха в аквариум  ;D
У пластика есть существенный недостаток - он красиво выглядит, пока новый. потом как таковой он реставрации не поддается, чего не скажешь о металле.
Плюс пластика - низкая теплопроводность, благодаря чему не будет обжигать губы, но здесь есть подвох - втягивая по относительно прохладной трубке очень горячий мате - можно не рассчитать и сделав слишком глубокую и быструю затяжку - обжечь язык!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:48:24 от Михаил Георгиевич »
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #113 : 28 Августа 2011, 17:30:54 »
Вот ещё, продукт инженерного гения))) Бомбилья из полимеров.
ага, в веселеньких расцветочках причем, смотрю. :reader:

Особенно порадовало кол-во мате на такой вот ...калабас, прости Господи...
;D это разовая доза!! на одну заливку а не на ... :drinkcoffee:
ЗАчем там бомбилья? На траву подул, к стеночке подогнал и "наслаждайся" :vladoshki:
ага, ну подуй... :yazik: посмотрю я на тебя, как у тебя получится. как минимум рядом надо все равно плевательницу ставить :aaa:

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #112 : 28 Августа 2011, 13:54:56 »
Вот ещё, продукт инженерного гения))) Бомбилья из полимеров. Особенно порадовало кол-во мате на такой вот ...калабас, прости Господи... ЗАчем там бомбилья? На траву подул, к стеночке подогнал и "наслаждайся" :vladoshki:
(инфо с >>> yerbamate.us)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #111 : 16 Августа 2011, 23:24:11 »
альпаковые бомбильи с причудливым закруглением от Achalay Bombillas:

"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15