Цитата: sao007 от Сегодня в 13:17:02
Цитировать
Ішлося суто про смак. На 5-6 доливаннях він зберігає рівність і насиченість. Ласка розкривається вже з першого доливання (я, правда, завжди чекаю десь 3-4 хв перед першим ковтком). Після 5-6-го доливання насиченість і сила смаку спадають. Зрозуміло, що мате можна й далі пити й шукати органолептичні й енергетичні сенси . Але в мате я передусім ціную й звертаю увагу на нюанси смаку. Тому цей показник для мене завжди найважливіший.
ну что-то такое я и представлял. у одного моего друга, матемана с уже довольно приличным стажем, еще более суровый подход. тру мате для него - это вообще первые 3-4 проливки(с поднастаиванием, чтобы продлить удовольствие))), а дальнейшая церемония - просто один из способов наполнения организма необходимым количеством жидкости)
понятное дело, что вкусы у всех разные, но, как по мне, отвергая середину матепития и даже предлавадо, сторонники мощи и насыщенности многое теряют)
а вообще, конечно, скажи мне, кто твой друг, какой у тебя любимый мате и...)))
Ибо Дух Пахарито, как известно, не приемлет все эти розовые сопли и прочую лирику! Только Парагвай, только хардкор!))
При таком подходе к учёту доливок страшно даже подумать сколько было бы у Пипоры с Амандой - 1-2 что ли? Да и сам Краус премиум с запасом срока в 5 лет наверное с большим трудом выжал бы "чемпионские" 7 доливок
Тут всё же нужна объективность, если внегласно на форуме принято учитывать количество доливок до полного лавадо - то при ином подходе важно делать примечание со звёздочкой или что-то в таком духе: "подразумеваю под доливками заправки, при котором напиток сохраняет вкус и аромат условно константными"
а я больше скажу, представь разрыв шаблона какой мощи ожидает Димона при его плотном знакомстве с шимаррао))
там ведь вообще хз как доливки считать, когда, например, у меня прямо сейчас заканчивается вода в термосе(1,4), но не заканчивается вкус у эрва мачи Култывада. это все тот же лайтовый травянисто-водорослевый настой, что и при первых заливках))) при том, что я специально делал погорячее...+80.
в этой связи, с аргентинками и парагвайками проще. там терпко-горькая доминанта как бы является маркером насыщенности, даже если имеет благородный характер. а у шимаррао другая история - в Бразилии даже аргентинская разновидность падуба признается эрватейру не годной для производства местного мате