Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Промывать или настаивать ?  (Прочитано 5400 раз)

Description:

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
Re: Промывать или настаивать ?
« Ответ #4 : 11 Мая 2013, 06:10:58 »
Иногда вижу на форуме сообщения наподобие "... попил мате, оставил на ночь, утром продолжил..." Недоумеваю. Исходя из своего опыта скажу, что йербу оставленную без регулярных проливок на несколько часов уже пить не нравится - вкус другой, неприятный; что бы догнать температуру до привычных 70, нужно раскочегаривать и снова этот противный вкус любимой йербы...  Поэтому мате готовлю столько, что бы можно было выпить за один, хоть и долгий, присест.  Это всё же лыжи или я?

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #3 : 30 Мая 2011, 00:23:47 »
     А некоторые замечательные матеманы (я например) заливают только горячей водой (даже летом - сердце легче переносит, если остужает попавшую в тело горячую жидкость, а не нагревает холодную (кто не знает - при +15 С температуре крови сосуды не пускают ее, пока она не нагреется), меньше крови - медленнее метаболизм - быстрее устаешь).
    Так вот эти замечательнейшие матеманы (угадайте кто?  ;D) они еще и настаивают не менее 5 минут каждый калабас (последние по 10-12 минут). При этом крепость примерно одинаковая половину заливок, потом падает с каждым калабасом, но при этом из Йербы "выжимается" все что там было.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #2 : 29 Мая 2011, 16:36:28 »
Не секрет что сугубо традиционно-каноническим способом матепития :drinkcoffee: является именно промывка травы (когда содержимое калебаса не настаивается а выпивается сразу или почти сразу после заливки водой), а не достаточно длительное настаивание ее. Но с другой стороны многие матеманы предпочитают настаивать подольше буквально с первой же заливки и их аргументы хорошо известны  :D - "не хочу получить передозняка жидкости", "лень часто подливать" и т.д В этой теме я предлагаю каждому форумчанину высказать свое мнение относительно этого вопроса  :reader:

Всё очень просто: горячее вода - быстрее пьём, холоднее вода - дольше настаиваем.
Это ИМХО, продиктованное опытом. Право терере заправленный свежезалитой водой из под крана, скорее вызовет вкус хлорки, чем йербы - без настаивания в лучшем случае получим водо-водянистую жидкость :yazik:
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 01:36:50 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн George

• Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 0
Промывать или настаивать ?
« Ответ #1 : 29 Мая 2011, 12:28:15 »
Не секрет что сугубо традиционно-каноническим способом матепития :drinkcoffee: является именно промывка травы (когда содержимое калебаса не настаивается а выпивается сразу или почти сразу после заливки водой), а не достаточно длительное настаивание ее. Но с другой стороны многие матеманы предпочитают настаивать подольше буквально с первой же заливки и их аргументы хорошо известны  :D - "не хочу получить передозняка жидкости", "лень часто подливать" и т.д В этой теме я предлагаю каждому форумчанину высказать свое мнение относительно этого вопроса  :reader:

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15