Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Вопросы о запахе  (Прочитано 11410 раз)

Description:

Оффлайн herbalis

Re: Вопрос о запахе
« Ответ #17 : 25 Октября 2011, 13:14:12 »
А мне запах мате напоминает сеновал с  крышей из свежих сосновых досок     :yahoo:

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #16 : 04 Октября 2011, 12:55:51 »
запах дымка ассоциируется с табаком.
У кого-то может и ассоцииируется. Для меня запах "дымка" и запах табака это две большие разницы  :nenadolala:
У Розы Премиум этот "запах" настолько табачный, что переходит во вкус. Есть предположение что если в нее не добавляют табак явно (это был бы номер!  :bomba: ), то "где-то рядом валялась"  :drinkcoffee:

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #15 : 04 Октября 2011, 05:15:41 »
запах дымка ассоциируется с табаком. ТЕм же нравом обладают палермо и дон лукас, ну и тукан органик конечно же :champion:
случайности не случайны

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #14 : 03 Октября 2011, 23:49:11 »
У меня как раз Роза Еспесияль)
Моя первая йерба, другие сорта еще не пробовал, но вскоре попробую)

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #13 : 03 Октября 2011, 17:15:22 »
Мама сказала, что пахнет табаком)
А мне очень нравится этот запах) С легким дымком)
Мне табаком "пахнет" только Росамонте, причем только Премиум, и кажется Еспесиаль тоже (точно не помню, врать не буду).
Но мне этот запах не по душе :porvu:
А вот обычная Элаборада от Розы такого запашка не имеет. Хотя я ее только раз заценила, будем еще.

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #12 : 03 Октября 2011, 11:41:19 »
Мама сказала, что пахнет табаком)
А мне очень нравится этот запах) С легким дымком)

Оффлайн nester

« Ответ #11 : 24 Февраля 2010, 17:15:53 »
Согласен со всеми, хочу обобщить:
вкус и запах будет зависеть от:
1) собственно от физиологии, у кого какие рецепторы сильнее развиты тот то и чувствует, помните мы обсуждали матеманов-рыбоедов в ДЛФ? не буду повторяться.
2) от воздействия окружающей среды - загляните на дачку, свежий воздух, никаких выхлопов, никаких электронапряженных полей, - сразу врубитесь в разницу.
3) Наконец ваше ментальное и моральное состояние - все процессы в голове очень сильно отражаются на организме и на рецепторах. Вспоминая болото, когда собирал грибы или брюкву сразу на языке образуется привкус, а вот попробуйте прямо сейчас вспомнить лимон, какой он кислый, как вы морщитесь, только по-настоящему, - что вы почувствуете? в идеале чтобы почувствовать истинный вкус мате надо в этом случае ничего не думать и тихо медитировать на мате.
4) в конце-концов для сторонников энергитических и силовых мировоззрений, каждое растение обладает своей силой и энергетикой, как это воздействует на каждого конкретного пипла?
5) ну я уже молчу про время когда был собран мате, чем его поливали, уронили ли копченую рыбку в сушилку случайно и т.п. :)

В общем вкус для каждого конкретного мэна зависит от кучи факторов, я уже давно не парюсь когда все гонят на что-то, а мне это нравится, слишком много факторов отличающих меня от них, поэтому я пробую все сорта несмотря на отзывы. Но... Согласен есть аутсайдеры, мое личное мнение: Краус и развесной мате брать не стоит.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 12:27:20 от Cebador »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #10 : 20 Февраля 2010, 21:14:39 »
Мате как и любой другой незнакомый продукт наш мозг пытается "впихнуть" в уже созданную им карту-описание реальности, поэтому незнакомый запах попытается связать с чем-то знакомым и понятным - КДРК76 наверное часто бывал в болотистой местности ( может в детстве) и услышав запах - мозг начал извлекать все похожее вместе с сопутсвующими образами - вот и болотце.
Чтобы перекодировать данный опыт можно (паралельно):
1) Попить смесь мате с чем-то (это частично ослабит запуск стратегии вызова образа болотца, особенно хорошо при этом сосредоточится не на запахе, а на внешнем виде, ощущениях тепла и вкуса (хорошо при этом послушать приятную музыку, с которой связанны теплые воспоминания)
2) Понюхать разные лекарственные травы, попробовать найти отличия в запахе между ними и мате. Попытаться различить в запахе мает оттенки. Если был на сенокосе - ето супер, нет- значит ты не имеешь в опыте этого запаха (чуть подсушенного сена)

Мате обладает богатым специфичным вкусом. Если чувствуешь какое-то неприятие - может это какой-то токсин в твоем теле не дает тебе насладится им в полной мере? Ратаплан права - почисти организм и все будет пучком ;-)
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #9 : 20 Февраля 2010, 06:38:32 »
Согласна с Rataplan , что запах и вкус зависят от состояния человека, в том числе и от нагрузки (как пересенной, так и ожидаемой).
У меня нагрузка как физическая , так и эмоциональная, распределена по месяцу (и году)неравномерно. Так вот, 29 декабря года прошедшего пришлось встать в 3 часа ночи и хорошенько принять Costa Norte, дабы обеспечить качественный день себе и припозднившимся подрядчикам  :vladoshki:
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #8 : 15 Января 2010, 08:37:06 »
Есть ещё одно наблюдение, что запах и вкус шербы меняется, в зависимости от состояния матемана (и душевного и физического). Про настроение на форуме уже упоминалось, а вот про физиологию - приведу простой пример. Сравните вкусовые ощущения, если прошло пару-тройку "праздничных" дней со всяческими гастрономическими излишествами (это раз), а потом обратите внимание на вкус шербы, посидев 4-5 дней на здоровой и безалкогольной диете - такое богатство оттенков! :o. К примеру, сухая шерба Rosamonte  (из льняного мешка) стала пахнуть фруктами и черносливом :love:

Оффлайн KDRK76

« Ответ #7 : 15 Января 2010, 01:30:15 »
не рекламы ради,просто это моя первая шерба!!!
попробовал "LA MERCED органик бла бла бла полях бла бла бла руками"  и запах и цвет напомнили болотце ,речку и простую траву.
после этого так пахнет вся шерба которую я нюхал...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2011, 16:31:51 от Cebador »

Оффлайн ZeWS

« Ответ #6 : 04 Октября 2009, 18:21:52 »
мне как то никогда мате не напоминал никотин по запаху  ;D больше напоминал запах какой то зелени очень сильно перетертой и обжаренной...
Мой дядя один раз заявил ,понюхав пакет с мате, то что я пью канаплю  ;D
Что то трупы разгулялись...
К дождю что ли???

Оффлайн gagarin

« Ответ #5 : 31 Августа 2009, 11:10:07 »
 ;D У меня на работе так и говорят " что опять махорку пить будешь" ;D

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #4 : 23 Августа 2009, 17:58:17 »
Мой, неискушенный в матепитии товарищ, так вообще, заглянув в пакет в Костой заявил: "Ну....давай твою махорку что ли..." :o
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009, 18:00:05 от Rataplan »

Оффлайн Woland61

• Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
  • Українець Афіґєнний :)
« Ответ #3 : 11 Марта 2009, 18:34:24 »
запах сіна найбльш розповсюджена асоціація )

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15