Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Вопросы о запахе  (Прочитано 11393 раз)

Description:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Вопрос о запахе
« Ответ #32 : 19 Сентября 2021, 08:32:20 »
Но если вдыхать не в залитом сосуде, а в только что "выпитом" (без воды), т. е. между заливками, то аромат будет более насыщенным и интересным.  Рекомендую попробовать.  (надеюсь понятно сформулировал))


Також це корисно з іншої суто практичної точки зору: не виллєш на себе мате, поки насолоджуєшся ароматом. :)

Ну й адепти сухої шапки (або ~ 50:50 мокрої та сухої жерби в калабасі на перших доливаннях) нагадають про різноманіття запаху, коли є і мокра, і суха заварка.

А ще для пізнання аромату мій безумовний фаворит – куя, у котрій (завдяки площі мате-поверхні) заварка ліпше нюхається. ]:D

Онлайн sivanych

  • Yerba Mate Club .UА
  • Себадор
  • ***
  • Сообщений: 671
  • Лайков: 442
  • Vivimos una vez!
  • Yerba favorita:: Sol y Lluvia
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #31 : 16 Сентября 2021, 16:24:39 »
Интересное наблюдение,возьму на заметку :yerbamigos:

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #30 : 16 Сентября 2021, 11:56:23 »
Очередное наблюдение (вроде бы мелочь, но интересная):
 -Мы, дегустируя траву, обычно делаем так: Заливаем первую заливку и ВДЫХАЕМ ЗАПАХ смоченной травы, наслаждаясь ароматом и пытаясь разложить его на ассоциативные образы. Потом пьём, опять заливаем и снова вдыхаем..   Но если вдыхать не в залитом сосуде, а в только что "выпитом" (без воды), т. е. между заливками, то аромат будет более насыщенным и интересным.  Рекомендую попробовать.  (надеюсь понятно сформулировал))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #29 : 17 Января 2016, 23:48:08 »
Навіть на нашому скромному матефорумі є і про креми, і про парфуми, і про шоколад з екстактом мате. Ось тут можна ознайомитися>> ]:D :reader:

кайфово) так и думал-что базисным в подобных парфюмах будет нечто парагвайское)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

Re: Вопрос о запахе
« Ответ #28 : 16 Января 2016, 01:36:52 »
Навіть на нашому скромному матефорумі є і про креми, і про парфуми, і про шоколад з екстактом мате. Ось тут можна ознайомитися>> ]:D :reader:

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #27 : 15 Января 2016, 22:15:09 »
запах парагваек (Индега, Селекта) меня пленяет особо, хотя и Роза и Оберена и Коста -весьма,при всей естественности запахов (особо прагвайских), изысканны-неслучайно, уже есть духИ "мате" (в интернете видел) -интересно какой жербы аромат они приняли за базисный?)
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 23:39:06 от Shubhan »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн GospodgaBovari

Re: Вопрос о запахе
« Ответ #26 : 01 Сентября 2015, 13:50:59 »
GospodgaBovari, в этой связи спрашивать о периоде адаптации к новому напитку, почти бессмысленно) все наверняка прошло без сучка и задоринки?)

Да, с первого раза и вот уже больше года как)))

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #25 : 01 Сентября 2015, 11:07:15 »
GospodgaBovari, в этой связи спрашивать о периоде адаптации к новому напитку, почти бессмысленно) все наверняка прошло без сучка и задоринки?)
all phenomena are empty

Оффлайн GospodgaBovari

Re: Вопрос о запахе
« Ответ #24 : 01 Сентября 2015, 11:01:51 »
У меня запах мате с самого начала ассоциируется с запахом чернослива в смеси с табаком.

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #23 : 30 Августа 2015, 23:01:49 »
ну бадами и бадами)целебные(лечебные) травы и травяные смеси - это такие же биологически активные добавки, как и какие-то вытяжки и таблеточки из них, расфасованные в красивую упаковку)
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #22 : 30 Августа 2015, 19:59:25 »
Угощал как-то практикующего хирурга Rosamonte, так он сказал пахнет какими-то БАДами)

Онлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #21 : 30 Августа 2015, 12:15:29 »
дубовые(еще какие-то?) листья, табак, зеленый чай, сено - наверное самые распространенные ассоциации впервые столкнувшихся с йербой.
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #20 : 30 Августа 2015, 02:48:28 »
Одна знакомая недавно попробовав и понюхав мате выдала: напоминает "дубовые листья"  8) ::)
Похоже сколько людей, столько и ассоциаций  :yerbamigos:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Drinker

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 15
Re: Вопрос о запахе
« Ответ #19 : 10 Сентября 2014, 02:12:53 »
Запах йербы (особенно Росамонте) у меня ассоциируется с сжиганием сухой травы с огорода поздней осенью, когда уже опали все листья...свежесть, дым и сухой лист  :yerbadrinker:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Вопрос о запахе
« Ответ #18 : 17 Июля 2013, 04:06:29 »
Мені частіше не запах, а смак нагадує сигари. І найбільше це стосується Pajarito. Певно в усьому заслуга барбакуа. Поінформуйте, якщо хто знає більше про процес витримки і сушки цієї єрби.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15