Выпил килограмм самого обыкновенного Rosamonte elaborada con palo, то есть традиционный. И только теперь, начиная очередную упаковку, хоть как-то сформировал своё мнение об этом продукте.
Из пачки исходит глубокий, глухой аромат горькой травы. Случайно вдохнув пыль, ощутил и что-то табачное. При заливе водой эта табачинка проявляется уже более смело и мягко. Теперь по заливкам:
1. Если подержать настой на языке, то ощущается сладковатость, но после глотка, словно из ниоткуда, является бодрящая горечь.
2. Во вкусоароматической палитре появляются смутные, но неоспоримые хвойно-морские тона.
3. Интенсивность вкуса нарастает.
4-6. Вкусовое плато.
7-10. Вкус начинает плавно спадать.
11-15. Аромат и вкус навевают мысли о "кухонных" травах, петрушка, укроп и прочие. Это лишь ассоциации, так как вкус уже на последнем издыхании, остаётся скорее вяжущий привкус, и на 15 заливке можно констатировать его полное обнуление.
Стоит упомянуть, что йерба заливалась водой 50-60 градусов, питьё проходило в режиме нон-стоп, настаивание достигало максимум пяти минут на последних этапах питья. Калабас на 100 мл. Вполне возможно, что при должном терпении и использовании настоя дубовой коры можно, если и не увеличить количество проливов, то продлить период интенсивного вкусового плато. Сколько выдержит Rosamonte терере, остаётся только догадываться.