Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате и Табак  (Прочитано 22221 раз)

Description:

Оффлайн markitluli

Re: Мате и Табак
« Ответ #40 : 10 Июня 2013, 00:14:18 »
Мате и трубочка набитая хорошим табачком - ууухххх. такое приятное расслабление и кайф. Считаю неправильным гребсти всех курильщиков под одну гребенку.

Повністю підтримую тебе. Сам курю вже кілька років - не багато і не мало, але факт є фактом. Вже задумався був кинути, але не так легко то вже і от знайшов альтернативу. Сигарети з повсякденного вжитку стараюся викинути і вже майже достиг цього. А альтернатива - це мій однокімнатник. Оскільки живу я в гуртожитку і не один тому тут багато чого можна набратися одне від одного. Доречі саме він познайомив мене з Мате за що йому просто безмежне спасибі.

Так от він любитель всього того що зв'язане з індіанцями. Одного разу на фестивалі він познайомився з крутим чуваком якого звали Дакота який ніби-то й був українцем, але з вигляду сказав що дійсний індіанець. Ходив по таборі весь в пір'ях так казати. І от показав мому другу Трубку Миру - Калумет, яку курили племена індіанців північної америки. Трубку він зробив власноруч(оскільки дістати хорошу оригінальну в нас мабуть не можливо) з якогось дерева(не пам'ятаю), а бончук зроблений з кореня горіха. Оскільки вони гарно здружилися, то трубка в подарунок перейшла моєму другу і стоїть у нас тут в гуртожитку. От ми собі тако сидимо і покурюємо її. Можу сказати що це - зовсім не те, що курити сигарети. Це можна прирівняти з тим що пити звичайний чай і пити мате - приблизно те саме. Коли є хороший табак то можна дуже гарно провести час. Трубка миру символізує союз природи і духу, неба і землі, людини і бога. Вона є символом гостеприїмства. Це як БКК. З неї також можуть курити кілька осіб - на всіх стане))))))

Знизу фото мого друга з трубкою.

Оффлайн bananashop

« Ответ #39 : 24 Апреля 2013, 19:42:43 »
Друзья, я к вам попал не просто так, ранее я , конечно пивал в летнюю жару, как чай без фанатизму, предпочитал лимонный Надин. Но  вот случилось нечто ужасное,-я бросил курить, надо сказать , что я курильщик со стажем. Курил с 14 лет в среднем по пачке в день, в лихие 90-е по две пачки "Примы". Результат нехороший, сосуды, лёгкие ни к чорту ,ни к кочерге. Курить , то я бросил, но стали меня посещать тоска и скука по куреву аж каждый вечер, а так же всяческие пессимистические мысли. Я решил стать убеждённым матэистом, по причине того, что матэ является антагонистом к алкоголю и курению. Попробовав Йербу, я оценил подавление сосательного рефлекса курильщика при помощи волшебной трубочки бомбижьи,теперь у меня мате прочно заняло место супротив рефлекса курения, и курить, как совсем недавно, по вечерам не тянет. Думаю , что сосание бомбижьи способствует мыслительному процессу, как и сосание сигареты, причем и то и другое не зависит напрямую от качества матэ или табака. Прошу учесть, что я перед вами не рисуюсь, и более того , если заинтересовать табачные компании в продаже матэ,  то пресловутая Rothmans of Pall Mall  может неплохо заработать, в связи с общим угнетанием и искоренением табака.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #38 : 09 Октября 2011, 00:24:58 »
Т.е. хотите сказать, что никотиновый передоз?
Обычно я выкуривал пачку облегченных сигарет в день. Когда начал пить мате, то пачки мне стало хватать на 3 дня)))
Было бы очень странно, что при уменьшении кол-ва выкуренных сигарет в день был получен передоз от никотина.

это намёк на то, что пора бросать  ;) :yazik:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #37 : 08 Октября 2011, 19:38:43 »
Т.е. хотите сказать, что никотиновый передоз?
Обычно я выкуривал пачку облегченных сигарет в день. Когда начал пить мате, то пачки мне стало хватать на 3 дня)))
Было бы очень странно, что при уменьшении кол-ва выкуренных сигарет в день был получен передоз от никотина.

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #36 : 08 Октября 2011, 19:30:18 »
Триметилксантиновый передоз обыкновенный
учитывая это
роза эспесьял была
и это:
чувство тревоги внутри....померял пульс 108!!! Состояние ужасное!!!!
передоз похож на этот:
Симптомы острого отравления никотином вначале проявляются в побледнении кожных покровов, учащении пульса, общей слабости, шуме в голове и ушах. Первое и основное чувство, испытываемое в этот момент — страх. При тяжелой степени отравления нарушается сознание, возможны даже судороги и припадки типа эпилептических. Вслед за возбуждением наступает состояние резкой заторможенности, сопровождающееся расширением зрачков, падением пульса, прекращением сердечной деятельности, остановкой дыхания.
:yazik:

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #35 : 07 Октября 2011, 23:22:35 »
роза эспесьял была...приготавливал классическим способом
вот йерба преподала мне урок!
теперь буду поаккуратней)
барбовал меня спас)
кстати, такие приступы сильной тревоги меня ночью иногда посещают...

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #34 : 07 Октября 2011, 22:36:11 »
Ребята! За день пил мате два раза, выпил 2-2.5л где-то и щас чувство тревоги внутри....померял пульс 108!!!
Что это может быть?
Состояние ужасное!!!!
Триметилксантиновый передоз обыкновенный :vspomnil: Причем литраж выпитой жидкости не имеет значения. Зависит от сорта и способа приготовления, ну и от особенностей огранизма.
ЗЫ: вы там это..по-аккуратней с падубом парагвайским, это не пакет кефира ;)

Оффлайн Ruslan_K

« Ответ #33 : 07 Октября 2011, 22:08:56 »
Ребята! За день пил мате два раза, выпил 2-2.5л где-то и щас чувство тревоги внутри....померял пульс 108!!!
Что это может быть?
Состояние ужасное!!!!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 22:11:35 от Ruslan_K »

Оффлайн Cisa

« Ответ #32 : 06 Мая 2010, 10:54:36 »
Считаю табак и мате несовместимы. Как и  выше названные отбивные тоже несовместимы с табаком. Вкус сигарет начисто перебивает вкус и запах хорошей еды и напитков. Табак считаю наркотиком. Лучше всего табак совместим с водкой и плохим пивом, гадкий вкус одного хорошо перебивает гадкий вкус другого. :yazik:

shtirts

• Гость
« Ответ #31 : 25 Апреля 2010, 15:03:04 »

shtirts

• Гость
« Ответ #30 : 22 Апреля 2010, 18:57:26 »
2nester Трио мате, сигара и вискарь -  на мой взгляд как лебедь, рак и щука, я бы все таки исключил что-то одно) Одну трубку практически никогда не курю, все время запиваю чем-нибудь, раньше был кофе, чай , сейчас вот мате. сизый дымок плавно растекающийся в воздухе рассеивает дурные мысли и напряжение, скопившееся за день (что-то в голове всплыл эпизод с девушкой-оракулом из фильма "300" Зака Снайдера), а мате настраивает на позитивные мысли. Получается такой расслабленный бодрячок ) Но все таки лучше не перед сном, иначе до поздней ночи глаза не закрываются)

Оффлайн nester

« Ответ #29 : 22 Апреля 2010, 16:34:33 »
А кто еще курит сигаррррры?
Меня в сигарах прильщает их расслабляющий эффект.
Очень похожий эффект у меня и от мате.
Но раньше попробовать оба сразу в голову не приходило.
Как только получу хорошую сигарррррру сразу попробую.
shtirts, а что вы испытываете когда употребляете их вместе?
Мате и табак в трубочке.
Есть ли какието ярковыраженные эффекты ?

гыгыгы. я себя так и представил сидящим на подоконнике, курящим сигарру, потягивающим вискарик и припивая мате :) Жаль что у меня только две руки.
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн nester

« Ответ #28 : 22 Апреля 2010, 16:11:51 »
эээх, опять офтоп, помоему название темы все еще Мате и Табак а не обсуждение курящих меньшинств. Неужели так трудно создать свою тему и изложить там все свои мысли на этот счет, зачем захламлять нашу тему?
Предлагаю модераторам сделать отдельную тему "мате и здровый образ жизни" и перенести весь спор туда, а тут оставить сообщения сугубо по теме и прикратить эту анархию.

P.S. по статистике в Украине больше курящих, чем ведущих здоровый образ жизни... Так что еще не понятно кто тут меньшинство  :yazik:

Все, анархии больше не бывать :balalayka:...Фундаменталисты высказались, Центристы с Уклонистами тоже, Любители имеются и пусть продолжают наслаждаться, в рамках этой же темы...касаемо недружественных постов, то все же, пусть будут, чтоб жизнь, особенно уж малиной не казалась ;D :champion:

Уважаемый модератор, просьба не редактировать мои сообщения, а писать свои, особенно когда вы предлагаете кидать в меня костями. Подобные предложения как минимум оскарбтиельно. Вы либо оставайтесь нейтральным как модератор (нет вопросов). Либо объявите форум местом покланения модератору и делания того, что он хочет, упивайтесь своей властью разрешайте всем то, что вам угодно, и запрещайте неугодное вам. Либо сложите с себя модераторские полномочия и отдайте им более нейтральнму человеку. А предлагать кидать в меня костями или оскарблять меня другими способами, да еще и в моем же посте как миниму хамство.

Урааааа, да здравствует справедливость!!!  :vladoshki:
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 17:29:54 от nester »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #27 : 22 Апреля 2010, 15:53:02 »
Просто он, Станислав - фундаменталист, а вы с нестером даете его фанатизму вволю проявиться и даже обрести формально вменяемые(не считая детишек и валуева ;D) формы, особенно в сравнении с этим вашим "попрошу не учить потому что я и без все отлично понимаю и знаю"...она ведь эта позиция известна многим, многие по ней живут, стараясь правда по мере сил, искоренять ее мотивы и не подстраивать(или выстраивать) под нее реальность...но так как она все же подразумевает и наличие определенной слабости духа, то многим, в отличии от того же нестера, просто в голову не придет, заявлять протесты по поводу ущемления прав курильщиков...(выше я уже говорил об абсурде  :vspomnil:)..при том что...Внимание!...на форуме-то и зажима по этому поводу нету никакого...кроме набора мнений... в этом смысле еще можно понять и даже приветствовать, как мнение, крик души или откровение ;D слова из вашего поста:" и трубочка набитая хорошим табачком - ууухххх. такое приятное расслабление и кайф. Считаю неправильным гребсти всех курильщиков под одну гребенку.", но не понятен дальнейший ажиотаж нестера по поводу ущемления и биодобавок ;D, такое ощущение, что рука со спичкой сама тянулась к фитильку ;)...
что же касается Свидетелей Иеговы, так если даже и согласится с определенными моментами ;), то попрошу тогда согласится и с тем что ваша риторика определенно схожа с риторикой всевозможных меньшинств: им тоже везде мерещатся притеснения, по поводу и без, прям не знаешь даже иногда по поводу чего еще запротестуют :sdayus:
all phenomena are empty

shtirts

• Гость
« Ответ #26 : 22 Апреля 2010, 05:44:40 »
Злой вы Станислав. А ведь и правда ни в одном посте не было слова, что курение - это полезно. Более того, наврятли найдется хоть один человек в здравом уме, утверждающий, что курить - это полезно. Я всего лишь пытался высказать свою точку про злоупотребление и про свободу выбора, даже неважно чего. Говорил(при этом не обзывал никого). Вы, Станислав злоупотребили табаком, нюхали, курили сигареты,кальян,  трубку, удивительно как не заваривали его и не "вмазывались" по вене.(трубка и сигары кстати курятся невзатяг, а через слизистую рта попадает в организм гораздо меньше никотина, чем напрямую через легкие в кровь, и это потверждают исследования различных групп курильщиков, раз уж заговорили о статистике, но этот факт вас скорее насмешит ). После такого разнообразного и регулярного употребления никотина естественно будут негативные последствия. На лицо все признаки злоупотребления, а тут уж извините, любой человек получив удар по организму, откажется от дальнейшего употребления.(с тяжелого похмелья многие называют алкоголь злом)) Всегда считал алкашом, человека который употребляет каждый день и помногу. 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15