Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате и Табак  (Прочитано 22216 раз)

Description:

Оффлайн nester

Re: Мате и Табак
« Ответ #25 : 21 Апреля 2010, 22:43:41 »
В корне не согласен со Станиславом  :love: Если прочитать все мои сообщения по этой теме, я нигде не сказал и слова, народ давайте курить, я никого не агитировал. Я нигде не обмолвился, что я независим от курения или гаванские сигарры, что я курю, оооочень полезны моему организму. НО ИМХО (Себадор, имхо для вас  :roza:) пытаться навязать мне здоровый образ жизни и отношение к курильщиком с презрением, а также постоянные упреки, что курильщики неправы, что они заблуждаются, что они смешны против Валуева (к стати Валуев имя собственное, пишется с заглавной буквы) мягко говоря ограничение моего волеизявления.

Я никого никуда не агитирую и прошу не навязывать мне свою точку зрения здорового образа жизни, курить сигарры это мой личный выбор и прошу его не ограничивать. Также я прошу не дискриминировать курильщиков и не оскарблять их сравнивая с трехлетними безрукими. И верну Станислава просьбу к нему же: "Так что просьба всем 'культурно-здорово-ведущим-образ-жизни' не навязывать свою точку зрения и не страдать манией величия считая себя умнее и хитрее всех вокруг.
ИМХО-ИМХО-ИМХО
 :roza:

Тема называется "Матэ и Табак", а не "Угнетение курильщиков и их дискриминация". Сдесь курящие матеманы обсуждаю своем мнение о совместимости мате и табака, ощущения, способы совместного употребления. ИМХО (Себадор  :roza:) всем любителям здорового образа жизни нужно создать свою тему вроде "Мате и здоровый образ жизни" (на мой взгляд к стати очень достойная тема) и вот там уже обсуждать свой здоровый образ жизни. А все агитации "бросай курить, вставай на лыжи" и ущимление прав курильщиков полный оффтоп в данной теме.
Примногоуважаемые борцы здорового образы жизни, соблюдайте пожалуйста правила форума и не флудите в темах, позвольте обсудить вопрос по-существу тем, кто в этом заинтересован.

Что-то помоему было на счет дискриминации в правилах  :yazik:
Свааааа-бооооо-дууууу поооо-пууу-гааааа-яммммм курильщикам  :porvu:
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 23:21:07 от nester »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #24 : 21 Апреля 2010, 22:42:02 »
Всё таки форум матеманский, а не табакокурский

За это не поленился добавить Стасику +1.
Если общаетесь - общайтесь, но не скатывайтесь на оффтоп и личностные выпады, иначе демократия быстро закончится (эт я так на всякий случай предупреждаю). Стас цитировал не Правила, а Устав Клуба. Понятно, что он не всем тут закон, но пытаться попасть в Клуб игнорируя нормы Устава - дело абсолютно бесперспективное (эт я опять же на всякий случай, без каких-либо умозаключений).
От остальных комментариев по теме пока воздержусь, понаблюдаю.

{достав из шухлядки ножницы, повертел их в руках и спрятал обратно}.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #23 : 21 Апреля 2010, 22:34:56 »
нездорово - это статистика. Самая распространенная причина смерти в россии - сердечно-сосудистые заболевания, связанные в большинстве случаев с курением. Если вспомнить алкоголиков, есть умеренно пьющие потребляющие в день алкоголя переводя на водку от 50 до 100 грамм, сильно пьющие, напивающиеся 2-3 раза в неделю до состояния сильного алкогольного опьянения, пропитые бухарики и запойники, напивающиеся в дрова реже раза в месяц до предсмертного состояния. Особой разницы нет, все алкаши, составляющие 95% народа тюрем,  и более 50% населения россии в целом. Проведем аналогию с другими грехами, ибо курение чего-либо можно запросто отнести к праздности. Особой разницы нет: изменил с 1 человеком или с десятью, измена есть измена. Убил одного или десяток, сути не меняет, все равно убийца остается убийцей, Ну и т.д. Когда человек говорит, как ему хорошо расслабляться с табаком, тогда-то и появляется (проявляется) психологическая зависимость, хотя в детстве все знали, что курить - это плохо. Как правило, фанаты табака успокаиваются когда у них спрашивают, хотели бы они чтобы их дети курили трубку или кальян, купили бы своему ребенку первые сигареты?! 90% школьников пробовали курить и 10% в первом классе! Табак - это зло и любое отрицание я воспринимаю, как или человек - абсолютно жалкий, что гордится своим жалким способом (потребностью) расслабиться и отдохнуть, или человек работает в табачной компании, или просто морочит всем в том числе и себе голову  :sdayus:
случайности не случайны

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #22 : 21 Апреля 2010, 22:15:49 »
спор ни о чем...торчки не признающие свою зависимость - жалкое зрелище, выглядящее, примерно как, 3-хлетний ребенок без конечностей на ринге против валуева...и хотя наивные заблуждения трехлетнего ребенка по поводу равного якобы боя могут умилять, но и это надоедает, так что просьба всем "культурно-курящим" не навязывать свою точку зрения и не страдать манией величия считая себя умнее и хитрее всех вокруг.
всем мир  :sdayus:
случайности не случайны

Оффлайн nester

« Ответ #21 : 21 Апреля 2010, 22:12:42 »
Абсолютно с тобой согласен. Я точно пинать не буду  :porvu:.
У каждого должен быть свой выбор и никто не вправе его ограничить. А так это начинает напоминать секту "здорового образа жизни". Здоровый образ жизни это здОрово, но вот секта это нездорОво
 :yazik:
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 22:14:45 от nester »

shtirts

• Гость
« Ответ #20 : 21 Апреля 2010, 19:51:26 »
Да , как чуял, что запинают меня матеманы :).Мне просто кажется, что у каждого должен быть выбор - чем и как подымать себе настроение, будь то хоть секс, хоть наркотики, хоть рокн-ролл. Если человек дурак - он и мате перепить может)  p.s. sao007 я создал свою реальность, где умею не злоупотреблять табаком и получать от этого удовольствие. ;D Станислав, перечитал правила два раза, про вредные привычки не узрел. Или вы считаете, мои посты за пропаганду наркотиков? И еще такой вопрос, значит одни растения не предусмотрены для сжигания и вдыхания, а другие предусмотрены для заваривания и принятия внутрь? Так те же индейцы увлекались ароматерапией, кто же им подсказал, что можно заваривать, а что воскуривать? И "трубка мира"  северо-американких индейцев разве не ритуальный предмет ? 
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 20:43:44 от shtirts »

Оффлайн nester

« Ответ #19 : 21 Апреля 2010, 15:22:30 »
А помоему тема превратилось в чистейшее пропагандирование секты.
Скоро пойдет реклама биодовок.

Внимательнее просматриваем форум! Упоминание: "Гербалайф не предлагать!", встречается не однократно! Так что спите спокойно, дорогой nester!

Фух, а то я уже испугался  :yazik:
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 15:51:12 от nester »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #18 : 21 Апреля 2010, 14:03:43 »
Давайте может тему переименуем тогда в Мате и свидетели Иеговы?  :yazik:
;D Опять не догоняешь nester  :vspomnil: ..со временем эта тема,  автоматически будет переименована в "Матэ и Страшный Суд" :bomba:
all phenomena are empty

Оффлайн nester

« Ответ #17 : 21 Апреля 2010, 12:12:35 »
Мне все больше эта тема напоминает агитацию в какуюту секту или свидетелей Иеговы.
У каждого свои доводы и каждый доказывает свою правоту с пеной у рта.

А ярые противники табака особенно напоминаю свидетелей Иеговы:  :porvu: "вот я 15 лет не верил в Него, моя жизнь была темна и безнравственна, но вот год назад я узрел Его, и о алилуйя, я прозрел, я вижу свет, я понял как я был неправ и отныне этот свет я буду нести всем и вся делая все возможное, чтобы сделать прозревшими как можно больше других людей даже против их воли. Люди, встанте в круг, возьмитесь за руки и я покажу вам свет, и вы поймете, что живете во тьме и раз узрев свет вы никогда не вернетесь во тьму"

Давайте может тему переименуем тогда в Мате и свидетели Иеговы?  :yazik:
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 12:23:49 от nester »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #16 : 20 Апреля 2010, 22:46:53 »
а вы все таки злоупотребляли сигаретокурением , судя по вашим постам. 

началось все с нюхательного табака, которым увлекался полтора года. Потом "злоупотреблял" 2 года скуривая пачку в день. Потом пол года перерыв, следующие пол года трубка и кальян 2 раза в неделю, иногда реже, потом нерегулярные полгода курения с попеременным успехом полностью отказаться от табака. В итоге моему разуму хватило сил осознать всю бессмысленность "культуры" табакокурения, хватило сноровки подыскать должную альтернативу, и вот сам факт былой зависимости меня лишь веселит...легко ли мне это далось, да легко, но до этого был ни один десяток попыток...
по крайней мере когда я курил я не отмазывался словами "я не зависим, или всё хорошо в меру"... суть в том что все курильщики, будь они заядлыми или "культурными" мазохистами, занимаются самообманом, оправдывая бессмысленное вдыхание дыма в легкие.
зы: для любителей приравнивать табак и анашу к дарам природы. Может природа и дала нам растения и огонь, но они явно не были предназначены для процесса сжигания с целью задымления легких...
А всем трезвенникам и противникам вредных привычек порекомендовал бы не заниматься антирекламой нездорового образа жизни

вот это особенно позабавило. Может быть такое откровенное тыканье носом в факты и не последовало бы, если бы не эти посты:

исключение составляют разве что натуральный высококачественный табак. такой курили в свое время индейцы в Северной Америке.

Могу не смеха ради. курю именно трубку, потому что нравится сам "ритуал"(который в чем-то похож на ритуал матепития)) подготовки, забивания, раскурки. Курю не ради никотина, курю ради вкуса. Если у табака нет вкуса и это я сам себе внушил, тогда я рад силе самовнушения) Любой стимулятор, вредный или не очень, легальный или не совсем, несет в себе позитивный и негативный эффект. И любым стимулятором можно злоупотреблять. В конечном счете каждый из нас сам соизмеряет награду с риском и решает, что из них перевешивает.

будь я 12 летним несмышленным юнцом, меня бы эти посты соблазнили бы...так что читайте устав. Там есть пункт, что все должны всячески скрывать свои вредные привычки, хоть их кто-то и считает умеренно "культурно" вредными. Всё таки форум матеманский, а не табакокурский...думаю, не мне одному мате частично помог в отказе от табака, ну а рассказывать басни про то, что мате хорошо сочетается с табаком, не стоит. Некурящего мате прёт сильнее, проверено и на себе и на друзьях. Если на матеиновой волне скурить сигарету или покуривать кальян, то мате-веселье проходит мухоментально. Зато депра и головняки с удвоенной силой воздействуют на мозг
случайности не случайны

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #15 : 20 Апреля 2010, 20:39:23 »
shtirts и все-таки вы опять не догоняете или, будет сказать вернее, усиленно делаете вид, что не догоняете, или еще вернее ищите всякий повод - мелочь,  быстро находя эти якоря от  :zabolel: - го мозга до продекларированных Станиславом вялости и усталости...речь повторюсь уже в который раз  о "реальности" этих ваших плюсов, будь она у нас, у каждого своя и хоть тысячу раз имеющая право на жизнь и даже  своей безусловной субьективностью...но это все-рано не про табак и контроль над ним - это про абсурд как основу в рамках вашей аргументации  :sdayus: ..то есть если начинать разговор о здоровом и продуктивном мышлении, то именно с этого пункта :vspomnil:...А по поводу аналогий с йербой - это грубо и некорректно, а возвращаясь к вашей мысли полноценности самого явления(фраза о "Мате и философия") скажу так, что Культура Йерба Матэ - это многогранная фигура, в которой одновременно присутствует и польза для здоровья и еще какие-угодно, в том числе и философские грани...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 01:31:37 от sao007 »
all phenomena are empty

shtirts

• Гость
« Ответ #14 : 20 Апреля 2010, 19:59:51 »
sao007, Станислав , а вы все таки злоупотребляли сигаретокурением , судя по вашим постам.  :)Сам лично никакой вялости и усталости не чувствую и после недели и после двух без вечерней покурки, регулярно посещаю тренажерный зал и вообще чувствую себя отлично. Я за мир и пока не боюсь помереть на несколько лет раньше, а если появятся проблемы со здоровьем из-за моей трубки, продам ее и куплю  побольше мате) А еще Недавно с другом возник подобный спор из-за мате. Он не понимал, чего же я так пристрастился, ведь по его личному мнению, это не вкусно. Доводы о пользе напитка его так же не убедили. Может все таки "каждому свое". А всем трезвенникам и противникам вредных привычек порекомендовал бы не заниматься антирекламой нездорового образа жизни, а наоборот рекламой здорового образа и мышления. Может быть и не возникало бы тогда подобных споров.

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #13 : 20 Апреля 2010, 07:52:07 »
идет спор, аналогичный: "героин лучше нюхать или вмазываться по вене".
никотин тот же наркотик, по крайней мере в плане психологической зависимости, от которой многие избавляются в течение нескольких лет и многих попыток, да одни депры чего стоят, если пару дней не покурить...
для защитников кальяна: при курении кальяна легкие получают дыма столько же, сколько от блока сигарет за 15-20 минут!
да, может и героинщики есть которые вмазываются только на выходные, но сути это не меняет, никотинщики не могут полноценно расслабиться без своей дозы, будь то трубка или папироса.
Не курю год и качество жизни на высоте. Про курение вспоминаю с легкой усмешкой и грустью. Начал бы я курить в новой жизни зная все последствия? Нет конечно же.
подведем итог:
плюсы: 1. некое подобие уверенности в себе и расслабление дым дает; 2. во многих компаниях это модно; 3. повод познакомиться с курящей девушкой, при поцелуе с которой будут ощущения облизывания пепельницы, скорее всего взаимные.
минусы: 1. вялость и усталость, которой находишь объяснение только спустя пару месяцев отказа от никотина; 2. неприятный запах изо рта; 3. падение умственного потенциала и памяти, которому находишь объяснение только спустя пол года после отказа от никотина. 4,5,6,7 и так далее - вред организму, иммунитету, кошельку и прочие банальные "предъявы" к курильщикам.

зы: крепко жму руку всем, кто смог отказаться от этого пагубного легального повсюду продающегося, рекламируемого-пропагандируемого наркотика. Так держать.

да и мате пьем неужели потому. что это полезно? Если это просто полезно, тогда откуда возникают темы "Мате и философия".

если бы питие мате не оказывало бы полезного воздействия на организм, и действовало бы только на мозг без вреда для здоровья, может быть и пил бы его, но вот если бы он действовал так же негативно как сигареты, и при отказе от него я бы испытывал депры и прочие побочки сигарет, думаю, отказался бы.
случайности не случайны

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #12 : 19 Апреля 2010, 23:07:51 »
Негативное отношение к курильщикам базируется исключительно на подавляющем их бескультурье в этой привычке. Кому-то сигареты ПАХНУТ, мне же они ВОНЯЮТ, вплоть до головной боли. Совершенно не понимаю, как можно курить в закрытых помещениях, в очередях, на остановках и вообще, курить в городе, где и так дышать нечем? И уж совесем буэээээ - это застолье вперемешку с пепельницей окурков.  Но самая большая для меня загадка, что заставляет курильщика беспрестанно сплёвывать себе (нам) под ноги?
Курильщики трубок точно не позволяют себе вонючий табак и курение трубки очень красивый размеренный ритуал. тут уж точно не швырнешь трубку в лужу на автобусной остановке  :D 
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 23:09:43 от Rataplan »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
« Ответ #11 : 19 Апреля 2010, 23:02:58 »
Знаю :vspomnil:, сам такое рассказывал когда меня спрашивали: зачем мол куришь ???...А на вопрос почему бросить не можешь, так же круто 8) отвечал: что мол нравиться курить, сам процесс и антураж :)..ну и т.д....с другой стороны, вот кому-то смешно от сморщенного мозга -да, мне и самому смешно, но вот что самое смешное - так это, что вы shtirts и nester не догоняете, что эта вышеописанная кайфовость процесса курения, тоже не менее стебная :vspomnil:..Вот я о чем в смысле "аргументации"...
all phenomena are empty

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15