Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Мате и Табак  (Прочитано 22209 раз)

Description:

Оффлайн Егор

Re: Мате и Табак
« Ответ #55 : 15 Июня 2013, 08:17:59 »
Мате и трубочка набитая хорошим табачком - ууухххх. такое приятное расслабление и кайф. Никто не говорит о безвредности табака, но все же... Сам себе живой пример сочетаемости табака и мате)
Абсолютно согласен, ведь необязательно быть курильщиком, чтобы курить оО) я не курю, да собственно никогда не курил так чтобы прям серьезно, но, например, перед сигарами устоять редко получается
Особенно если остаться тихим летним вечером одному, зажечь свечу на столе, пить мате, оставшись наедине с самим собой... =D ну понимаете, атмосфера)), хочется в такие моменты, как говорится, редко, да метко, еще чем-нибудь себя побаловать - а в ящике стола на сей момент как раз завалялась хорошая сигара) я конечно не являюсь ценителем, да больше скажу - я вообще в них не разбираюсь, но есть определенные, которые меня чем-то притягивают
Да и к тому же я запах сигарет не переношу, у меня на него очень дикая реакция, а вот перед запахом качественного табака..ну не знаю, устоять сложно)
И поэтому иногда получается удачно дополнить и без того хороший мате-вечер. Лишь бы йерба была свежая - с хорошей йербой хоть на край света ведь :3

Оффлайн markitluli

« Ответ #54 : 11 Июня 2013, 01:52:46 »
Правда, чевой-то я разворчался, старею.)  Ретируюсь, искренне прошу прощения если кого-нибудь обидел своей болтологией, всех люблю (по одиночке - сложнее, как у Достоевского) Еще раз извиняюсь за флейм.

Вот и прекрасно! Тем более, что в других темах вы замечательно понимаете друг друга, хоть и общаетесь формально на разных языках. 

Саме так. На цьому форумі я спілкуюся в інтересах однодумців щодо хорошого напою під чарівною назвою Мате, і мені не заважає мова, якою пишуть більшість форумчанинів.

Тому всім мир і щастя :yerbamigos:

P.S. Прошу вибачення в адміністрації за розведенння мінімального флуду та оффтопу в цій темі.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #53 : 10 Июня 2013, 21:18:39 »
Ребята (та хлопцi) - вы за шаг до санкций!
Тому раджу вiдволiктися вiд цiкавоi нацiональноi теми i звернути увагу на Правила форуму, а потiм врештi-решт на назву топiка. Тим бiльше що для "свого та чужого" iснус топiк "Мате и этногенетические аспекты".
Правда, чевой-то я разворчался, старею.) :obstenu: Ретируюсь, искренне прошу прощения если кого-нибудь обидел своей болтологией, всех люблю (по одиночке - сложнее, как у Достоевского) Еще раз извиняюсь за флейм.
Вот и прекрасно! Тем более, что в других темах вы замечательно понимаете друг друга, хоть и общаетесь формально на разных языках.  :respect:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Михаил Георгиевич

« Ответ #52 : 10 Июня 2013, 21:11:38 »
Тому раджу вiдволiктися вiд цiкавоi нацiональноi теми i звернути увагу на Правила форуму, а потiм врештi-решт на назву топiка. Тим бiльше що для "свого та чужого" iснус топiк "Мате и этногенетические аспекты".
Правда, чевой-то я разворчался, старею.) :obstenu: Ретируюсь, искренне прошу прощения если кого-нибудь обидел своей болтологией, всех люблю (по одиночке - сложнее, как у Достоевского) Еще раз извиняюсь за флейм.
Дочкин папа.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #51 : 10 Июня 2013, 20:39:44 »
Тому раджу вiдволiктися вiд цiкавої нацiональної теми i звернути увагу на Правила форуму, а потiм врештi-решт на назву топiка. Тим бiльше що для "свого та чужого" iснує топiк "Мате и этногенетические аспекты".
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 21:22:15 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

« Ответ #50 : 10 Июня 2013, 20:26:04 »

Я теж не розумію багатьох і Вас також. Ви так гучно і гарно говорите про свою Батьківщину, але я, нажаль, так і не зрозумів про яку країну йде мова.
Я рожден в СССР, в Черновцах меня всегда обещали побить)) собственный двоюродные братья и называли москалем, в Красноярске (там я родился) меня называли хохлом, но там я периодически учился, и те люди близки мне по духу, ибо там видя драку не выводили дерущихся за школу для продолжения, а наказывали задиру. А вырос и жил большую часть жизни на Донбассе. Так что мне трудно определиться с границами Родины, но это наверняка "Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек",.. "и тропинка и лесок, в поле каждый колосок", и конечно же "Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии!", и слезу вышибающее "Радуйся, ой радуйся, земле, Син Божий народився.". Как-то так.

Дочкин папа.

Оффлайн markitluli

« Ответ #49 : 10 Июня 2013, 20:12:01 »
Перш за все, як Ви цiлком вiрно здогадались - ця тема завдячус власним iснуванням тим хто завдяки нiй в свою чергу, кинув палити, бо iнакше вона не уникнула б "сувороi цензури".
Одною з головних засад клубного Статуту с здоровий спосiб життя, з яким курiння будь-чого жодним чином не узгоджусться - вiдповiдно людина, яка прагне вступити в Клуб, мас залишити шкiдливi звички. Це догмат для клаберiв. Ну а по-друге, кожна людина з "вiльних спостерiгачiв" нашого форуму може вiльно висловлювати свою думку (навiть якщо вона може йти врозрiз iз Статутом) лише за умови дотримання Правил Форуму. Тому масмо цю дискусiю - прохання тiльки вести ii коректно не зводячи до офтопу та флуду.

Підтримую. Оскільки не являюся членом клубу, то виставив пост просто як для цікавої інформації .

Оффлайн markitluli

« Ответ #48 : 10 Июня 2013, 20:05:19 »
без вовлечения, ибо не наше это все, предаем голос крови.

Ну взагалі то це і є захоплення, те що просто подобається. І я усвідомлюю, що є нашим і, а що не нашим. Я дуже люблю все, що є нашим!! Особливо наші традиції та звичаї.

да, я не понимаю многих здесь на форуме поющих дифирамбы великолепию Амазонских лесов, учащих испанский ибо это все как-то предательски звучит в отношении моей любимой Родины, ибо она для меня как и женщина является одной и неделимой, а смотреть в сторону значит искушать себя и сердце заболеть иной любовью к иной земле/женщине, а это уже будет изменой

Я теж не розумію багатьох і Вас також. Ви так гучно і гарно говорите про свою Батьківщину, але я, нажаль, так і не зрозумів про яку країну йде мова.

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #47 : 10 Июня 2013, 20:04:25 »
Для чогось тут все таки була створена тема Мате і табак. Хтось пише, що кинув курити завдяки мате, хтось що курить і надалі, а хтось взагалі не курив і не куритиме, тому навіщо осуджувати  інших?
Перш за все, як Ви цiлком вiрно здогадались, ця тема завдячує власним iснуванням тим, хто завдяки нiй, в свою чергу, кинув палити, бо iнакше вона не уникнула б "суворої цензури".
Однією з головних засад клубного Статуту є здоровий спосiб життя, з яким курiння будь-чого жодним чином не узгоджується - вiдповiдно людина, яка прагне вступити в Клуб, має залишити шкiдливi звички. Це догмат для клаберiв. Ну а по-друге, кожна людина з "вiльних спостерiгачiв" нашого форуму може вiльно висловлювати свою думку (навiть якщо вона йде врозрiз iз Статутом) лише за умови дотримання Правил Форуму. Тому маємо цю дискусiю - прохання тiльки вести iї коректно не вдаючись до офтопу та флуду.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 21:29:39 от Cebador »

« Ответ #46 : 10 Июня 2013, 19:43:27 »
Вам относилось только то, что трубка мира это немного не сопілка та люлька, и восхищаться подобными вещами можно лишь также как мавр восхищается белой прядью волос - без вовлечения, ибо не наше это все, предаем голос крови. Но это лишь моя позиция и я не хочу её кому-либо навязывать, а тем более кого-нибудь обидеть.  :yerbamigos:
Дочкин папа.

Оффлайн markitluli

« Ответ #45 : 10 Июня 2013, 18:53:11 »
що я не до кінця зрозумів що Ви, Михаил, хотіли сказати, але зрозумів, що стосувалось саме мого повідомлення.

Чесно я вже трохи пожалів, що закинув сюди в тему пост про трубку Миру, бо бачу на цьому форумі люди просто не можуть зрозуміти в !!!!кожного свої погляди на життя, і кожен бачить щастя в своїх речах!!!!і якщо те, що подобається мені не співпадає з Вашими поглядами, то це означає лиш одне - всі ми різні, і не нема чогось одного, що є правильним шляхом.

Для чогось тут все таки була створена тема Мате і табак. Хтось пише, що кинув курити завдяки мате, хтось що курить і надалі, а хтось взагалі не курив і не куритиме, тому навіщо осуджувати  інших?

« Ответ #44 : 10 Июня 2013, 17:23:52 »
Немного не в тему все получается. Одеть килт, сделать обрезание, и под звуки шарманки, покуривая кальян, в позе лотоса мирно играть на варгане. :reader: Трубка мира она хороша в прериях, сквозь выпускаемый дым созерцать, как на закате, тень бегущего по горизонту койота, медленно протягивается к твоим ногам, при условии, что ты индеец. Экзотика все это, себя теряем, и голос предков не слушаем. Мате я пью потому что это здОрово, и мне все еще нужны стимуляторы в поисках единения ума и тела под флагом Души, и с радостью отброшу все это заменив просто водой, как только окружение и шаткий внутренний мир позволят это сделать. Да, я не понимаю многих здесь на форуме поющих дифирамбы великолепию Амазонских лесов, учащих испанский ибо это все как-то предательски звучит в отношении моей любимой Родины, ибо она для меня как и женщина является одной и неделимой, а смотреть в сторону значит искушать себя и сердце заболеть иной любовью к иной земле/женщине, а это уже будет изменой.
Дочкин папа.

Оффлайн markitluli

« Ответ #43 : 10 Июня 2013, 15:58:14 »
В кожної людини свої думки та погляди на світ і речі, які в ньому присутні.
Щодо трубки Миру то в ній я вбачаю величну церемонію, як і справі з питтям мате. Колись за допомогою Трубки Мури навіть починали чи закінчували війни. Все це сповнює душу неабияким відчуття. Коли вибратись десь в гори на природу, сидіти десь в тиші коли навколо тебе лише гори, пагорби, дерева, і потягувати люльку,попивати мате, а в голові слова пісні:
"Щоб гордими лишались гори -
Хоч хтось в цім світі не скорився....."
просто неперевершене відчуття злиття з природою...

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #42 : 10 Июня 2013, 14:32:15 »
Курил продолжительное время, но перестал. Курил не только сигареты (но и трубку) и не только табак (но и ...). Сейчас не курю совсем и очень этому рад. Матэ с курением сочеталось только в случаях 1) запить гадкий вкус во рту от сигарет; 2) попить, когда сушит.
Во всех случаях для этого сгордилась бы и простая вода.

Давайте "не путать тёплое с мягким". Матэ - полезный тонизирующий напиток, природный антиоксидант, а сигареты (сигары, трубки и т.п.) - наркотик. Чем быстрее удастся избавиться от никотиновой зависимости - тем лучше для человека.
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

« Ответ #41 : 10 Июня 2013, 11:37:09 »
Занятная вещь - индейская трубка, не курю совсем, раньше спьяну мог попускать дым от сигар "не в затяг", но с возвращением к трезвому образу жизни пропало желание потрить зубы сигарами, еще валяется пара в ящике и недокуренный "бычок" от дорогущей кубинки презентованной удачливым предпринимателем. Ну, а в отношении мате и табака боюсь что вещи немного противоположные, ибо одно лечим - другое калечим.
Дочкин папа.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15