Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Costa Norte  (Прочитано 53581 раз)

Description: Sociedad Argentina para Nuevos Emprendimientos S.A.

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Costa Norte
« Ответ #90 : 16 Августа 2012, 12:04:41 »
У меня после мате разлады со сном начались кстати тоже с Косты, причем 1/3 калабаса - ничего, а вот с 1/2 и больше - и ты не можешь заснуть в намеченное время часа 1,5-2.
Как по мне сорт идеальный на такую погоду как сейчас и пить с 16 до 18, потом в 18-30 поужинать и в 21-30 спокойно уснуть.

..ну скажи, а в чем проблема пить 1/3 калабаса(120 мл.) ??? , 3-ри заливки выпил да пошел спать, можно и 1/2 но не до лавадо, а  пить 3-5 заливок, если уж так хочется попить.       Буквально вчера пил Косту С.Е. практически в постеле, часов 22-00 точно было, 3-ри заливки выпил и спать пошел, на сон не повлияло. Все очень индивидуально.
А если б пил через силу и заливок 8-мь, тогда и до 1-00 и до 2-00 и до 3-00 и до .. можно "Ку-ка-ть".
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #89 : 14 Августа 2012, 16:20:58 »
У меня после мате разлады со сном начались кстати тоже с Косты, причем 1/3 калабаса - ничего, а вот с 1/2 и больше - и ты не можешь заснуть в намеченное время часа 1,5-2.
Как по мне сорт идеальный на такую погоду как сейчас и пить с 16 до 18, потом в 18-30 поужинать и в 21-30 спокойно уснуть.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #88 : 14 Августа 2012, 01:48:57 »
Costa Norte была нашим неизменным спутником и основным энергогенератором во время мате-трипа>> Как немцы доверяют своему пиву, англичане - часам, а швейцарцы - банкам, так и мы всецело доверяли "северянке", зная, что она не подведёт  :porvu: :champion:

И она не подводила  :drinkcoffee: :football:  :respect:
Не подводила во время утреннее и вечернее, когда дождь поливал целый день и когда сияло солнце; когда проснувшись хотелось покорять вершины, и когда после долгих переходов по хребтам непреодолимо ныли ноги; когда хотелось поговорить...и когда хотелось помолчать, в компании и наедине! Единственное в чём она всегда готова подвести - это в желании как следует выспаться  :porvu: 8) :drinkcoffee:  :vladoshki:

Потому мораль: НЕ ПЕЙТЕ КОСТУ НА НОЧЬ!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 12:24:48 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Caa-guara

• Mate - нектар богов!
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #87 : 30 Июня 2012, 21:09:15 »
Причем легкость я заметил присутствует не только в Косте, но и всех селексьонах, по сравнению с елаборадами той же марки.

Все селекшены выдержаны от 18 месяцев, отсюда и мягкий вкус, чем больше выдержка , тем мягче мате ;)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #86 : 05 Июня 2012, 17:14:17 »
Я то же согласен по-поводу легкости с Георгием. Причем легкость я заметил присутствует не только в Косте, но и всех селексьонах, по сравнению с елаборадами той же марки. Думаю причина в сбалансированности и ровности вкуса - он не прыгает на протяжении всего матепития и потому йерба кажется легкой (воздействие идет на одни и те же рецепторы), хотя по силе может не уступать многим деспаладам.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #85 : 04 Июня 2012, 17:16:16 »
Открыл вчера Селекционную Косту. Для меня абсолютно очевидно что она обладает своим собственным ярким профилем, ни Анна парк ни кватрик ей ни братья-сестры, а в лучшем случае  знакомые. Букет сбалансирован - вяленые груши и яблоки с кусочками чернослива и кураги под аккомпанемент barbacua средней интенсивности. Соглашусь с Женей, единственный недостаток - не достает глубины и плотности. Долгоиграние вполне приличное, но за счет изначальной легкости после 2\3 церемонии начинает страдать насыщенность. Воздействие мягкое, постепенно расслабляет и вводит в состояние блаженной неги. 9/10

Согласен насчет сухофруктов и барбакуа, но не совсем согласен с "изначальной легкостью" и мягкостью воздействия. По моему опыту - первые глотки по крепости ничем не уступают Флоресу или тому же Каминосу (при 2/3 объема, разумеется), а заряд от этой селекционки просто таки дюраселовский  :drinkcoffee:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
« Ответ #84 : 02 Июня 2012, 12:28:02 »
Открыл вчера Селекционную Косту. Для меня абсолютно очевидно что она обладает своим собственным ярким профилем, ни Анна парк ни кватрик ей ни братья-сестры, а в лучшем случае  знакомые. Букет сбалансирован - вяленые груши и яблоки с кусочками чернослива и кураги под аккомпанемент barbacua средней интенсивности. Соглашусь с Женей, единственный недостаток - не достает глубины и плотности. Долгоиграние вполне приличное, но за счет изначальной легкости после 2\3 церемонии начинает страдать насыщенность. Воздействие мягкое, постепенно расслабляет и вводит в состояние блаженной неги. 9/10
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 01:56:40 от Cebador »

Оффлайн Ramuel

« Ответ #83 : 18 Апреля 2012, 09:45:14 »
Готов озвучить вердикт) Costa S раскрылась полность закончилась, аромат подкопченности все же запал в душу. Ерба однозначно специфическая в хорошем значении этого слова, ее нельзя сравнить ни с какой опробованной раньше...самое интерестное что несмотря на легкость во вкусе, по крепости нельзя сказать что Costa слабая, матеина кофеина, как по ощущениям предостаточно  :bomba:

Одним словом, готов регулярно покупать за экзотически-эксклюзивный барбакуа :champion:

На очереди пачка Андресито S, но это другая ветка ;)

Оффлайн Ramuel

« Ответ #82 : 04 Апреля 2012, 12:44:47 »
Пока рановато делать какие то выводы, так как выпил первый раз именно Селекшен. Захлобучу пачку, обязательно отпишусь (неделька - полторы обычно).

Калибас (рабочий :D) где то 200 - 250 мл максимум. Ему, кстати, уже 6 лет. С изображением всадника  8), Служит долго, и вцелом устраивает. Менять не вижу смысла.

Дома калибас поновее, годика 2,5. Тоже где то 200 мл.

Кстати еще один фактор замети, вот темка http://mateforum.org.ua/index.php/topic,153.0.htmlвсе на обсуждение  :reader:
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 15:14:21 от Ramuel »

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #81 : 04 Апреля 2012, 12:29:56 »
Ну что ж, лады, эксперемент продолжается ;) После захлобученой за неделю с хвостиком любимой пачки Розы класик, заказал Косту Селекшен в картонной упаковке.
Вкус конечно специфический, охарактеризовал как бы мягко - черносливно - с легким цветочным послевкусием, в этой связке подчеркнул бы слово мягко(по сравнению с Розой естественно :roza:) Вкус ушел на 5 -6 калабасе, заваривал водой 60 градусов. Вцелом...эксперементы продолжаются.

ЗЫ: хотелось бы отметить серьезный подход к упаковке (впечятлил ;))

Так а всё-же,
Вот с Костой эксперименты продолжаются (см. соседний пост Оберены),  пока резюмировать не готов, возможно Админ прав, дело было в количестве ербы :reader:
варьировать количеством пробовали? И кстати, какого объёма у Вас калабас?

Оффлайн Ramuel

« Ответ #80 : 04 Апреля 2012, 11:57:03 »
О вкусах не спорят. И, тем более, не осуждают и не запрещают (если вкусы эти не противоречат  действующему законодательству, разумеется). Не уходите, живите, дом форум большой, всем всякому мнению место найдется.
Коста - любимая многими марка. При этом многие (в основном любители табачных Роз да Андресито, как я заметила) считают ее скучноватой.
Правда, действительно, заявления о быстрой промываемости Косты звучат интригующе-ново -  особенно для тех, кто пьет ее уже многие годы, и прошли через несколько разных урожаев - с разными особенностями, но с более-менее стабильным долгоигранием.
Какого года ваша Коста? Где покупалась?
Попробуйте заварить ее еще раз-два. И если результат снова разочарует - привозите на экспертизу следующее общее матепитие, а Косто-поклонники - подтягивайтесь.

Ну что ж, лады, эксперемент продолжается ;) После захлобученой за неделю с хвостиком любимой пачки Розы класик, заказал Косту Селекшен в картонной упаковке.
Вкус конечно специфический, охарактеризовал как бы мягко - черносливно - с легким цветочным послевкусием, в этой связке подчеркнул бы слово мягко(по сравнению с Розой естественно :roza:) Вкус ушел на 5 -6 калабасе, заваривал водой 60 градусов. Вцелом...эксперементы продолжаются.

ЗЫ: хотелось бы отметить серьезный подход к упаковке (впечятлил ;))

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 18
  • Ци
« Ответ #79 : 11 Марта 2012, 16:22:44 »
О вкусах не спорят. И, тем более, не осуждают и не запрещают (если вкусы эти не противоречат  действующему законодательству, разумеется). Не уходите, живите, дом форум большой, всем всякому мнению место найдется.
Коста - любимая многими марка. При этом многие (в основном любители табачных Роз да Андресито, как я заметила) считают ее скучноватой.
Правда, действительно, заявления о быстрой промываемости Косты звучат интригующе-ново -  особенно для тех, кто пьет ее уже многие годы, и прошли через несколько разных урожаев - с разными особенностями, но с более-менее стабильным долгоигранием.
Какого года ваша Коста? Где покупалась?
Попробуйте заварить ее еще раз-два. И если результат снова разочарует - привозите на экспертизу следующее общее матепитие, а Косто-поклонники - подтягивайтесь.

Оффлайн Ramuel

« Ответ #78 : 11 Марта 2012, 15:25:32 »
Ну если здесь только писать хвалебные отзывы, а не здраво высказывать свое ощущение и мнение тогда ребята я пас. Я привык к адекватным субъективным рассуждениям и именно это ценю на форумах. Если мои высказывания "не формат", тогда всем спасибо, готов удалится...

Оффлайн svm

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #77 : 11 Марта 2012, 15:15:44 »
to Ramuel
 :nenadolala: не возводите напраслину на добрую марку - вчера: 2/3 калабаса 150мл Cost`ы и 15 доливок  :porvu:
Что ни пиши - всё едино!!!!

Оффлайн Ramuel

« Ответ #76 : 11 Марта 2012, 09:56:03 »
Вот с Костой эксперименты продолжаются (см. соседний пост Оберены),  пока резюмировать не готов, возможно Админ прав, дело было в количестве ербы :reader:
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 09:59:44 от Ramuel »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15