Итак, ещё одна парагвайская марка, на этот раз сорт Especial , производимая by EUGEN JUNGHANNS, ITAPUA Paraguay, подверглась нашему тщательному анализу.
Первое характерное отличие - это ярковыраженный запах...совсем не такой, как у традиционной аргентинской elaborad'ы...некая смесь восточных карамельных пряностей и индийских эфирных масел...при этом отнюдь не отталкивающий, а напротив магически манящий
По консистенции: классическая elaborad'a, в меру "пыли" и крупных фракций.
Что касательно вкуса, то наиболее близким к La Rubia является, пожалуй Kraus Pionero - такие же пряные тона, разве-что напоминающие не мускат, а скорее жасмин...но это весьма отдалённая ассоциация...точнее пока не приходит в голову.
Неплохая "выносливость": 9 заливка при 1/2 калабаса вполне ещё сохраняла вкус.
В целом - матэ конечно на любителя, точнее для гурманов