Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Развесной мате: Nadin и прочие...  (Прочитано 23629 раз)

Description:

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #76 : 22 Февраля 2021, 16:32:58 »
А я бы банил за вот такие "смех##чки"!
:obstenu:

))))))
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #75 : 22 Февраля 2021, 15:37:57 »
новомодным
))))))
А я бы банил за вот такие "смех##чки"! :porvu: Потому что, одной стороны, понимаешь, что за выбором прилагательного стоит не только и не сколько святая вера в Великого Флаворизатора, но четкое знание о Его Пришествии. Пусть меня поправят, но предположу, что, так как использовалось прилагательное "новомодный", относительно недавнем Пришествии...С одной стороны, понимаю, что прямо щас занимаюсь ересетворчеством, но червь сомнения(из-за темноты, есно) чутка подтачивает. Ну вот, скажем, то, что Хренюкам и всяким Герулам не дай мате попить, а дай напихать в него ароматов ириски и чернослива - это к гадалке в сельву не ходи. С этим я не спорю, ибо мне тоже открылось. С другой, как же тогда все это было до того, как по словам нашего дорого патриарха(да хранит ВФ его флаворизационные рецепторы :roza:), это стало "новомодным"? :obstenu: Чем же они все "флаворизировали"? Ничем, штоле? А как же ириски и чернослив?! Когда я об этом думаю, моя стойкая вера в Великого Флаворизатора, перестает быть непокобелимой. Я больше скажу - она кобелится! :porvu:

Тянулась рука грохнуть как флуд, но уж больно креативный стёб  :vladoshki:
Для адептов антифлаворизационного движения: я там вычеркнул не просто так, а подразумевая имхо-имшистое  :porvu: а чего в цитате вычеркивание не отразилось - мне неведомо  :vspomnil:

PS:Ладно не будем уже этот флуд по всему форуму развозить, а то нас точно не поймут :porvu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #74 : 22 Февраля 2021, 15:07:12 »
новомодным
))))))
А я бы банил за вот такие "смех##чки"! :porvu: Потому что, одной стороны, понимаешь, что за выбором прилагательного стоит не только и не сколько святая вера в Великого Флаворизатора, но четкое знание о Его Пришествии. Пусть меня поправят, но предположу, что, так как использовалось прилагательное "новомодный", относительно недавнем Пришествии...С одной стороны, понимаю, что прямо щас занимаюсь ересетворчеством, но червь сомнения(из-за темноты, есно) чутка подтачивает. Ну вот, скажем, то, что Хренюкам и всяким Герулам не дай мате попить, а дай напихать в него ароматов ириски и чернослива - это к гадалке в сельву не ходи. С этим я не спорю, ибо мне тоже открылось. С другой, как же тогда все это было до того, как по словам нашего дорого патриарха(да хранит ВФ его флаворизационные рецепторы :roza:), это стало "новомодным"? :obstenu: Чем же они все "флаворизировали"? Ничем, штоле? А как же ириски и чернослив?! Когда я об этом думаю, моя стойкая вера в Великого Флаворизатора, перестает быть непокобелимой. Я больше скажу - она кобелится! :porvu:
all phenomena are empty

Оффлайн Сергей

  • Україна
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 431
  • Лайков: 186
  • Yerba favorita:: Amanda Tradicional
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #73 : 22 Февраля 2021, 13:53:50 »
чем к новомодным флаворизированным промышленным брендам
))))))
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2021, 15:39:16 от Cebador »
Любая моя мысль является оценочным суждением, основанным на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #72 : 22 Февраля 2021, 01:31:28 »
Что вам сказать про непонятную бурду Mate Strong (Mate Green) aka Casa Fuentes S.A.C.I.F.I. ? Типичная деспалада - это если коротко.  :porvu: Интрига заела - вскрыл пачку :reader: запаха практически нет (но оно и неудивительно в бумажной пачке - выдохлась  :vspomnil:). На удивление вполне питейно, отторжения не вызывает, более того по вкусу ближе к органикам, чем к новомодным флаворизированным промышленным брендам  :yerbadrinker:
Единственное - во вкусе ничего необычного, если бы пилась чуть подольше - сказал бы похожа на Резерву, но увы, 8 доливок - её потолок  :obstenu:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #71 : 20 Июня 2016, 20:26:14 »
Один знакомый продавец в чайном магазине признался, что перешёл с пакованной йербы на развесную потому, что для покупателя упаковки даже по 500 грамм кажутся чересчур большими. Тем более их отпугивает идея засыпать 2/3 тыквы, вместо пары чайных ложек, как они привыкли.

Момент сугубо психологический: ценителя пуэра не отпугивает ведь, что "блин" может весить гораздо больше чем 100г  :porvu:...да и 100г йерба-пробники делают в угоду потребителю  :reader:, даже 40г есть!  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #70 : 20 Июня 2016, 01:53:07 »
Cebador, безусловно, возможность большей прибыли играет основополагающую роль. На сайте РЧК 1 кг мате стоит от 20$, причём в розницу, а есть ещё оптовый прайс.
Но есть ещё один момент. Один знакомый продавец в чайном магазине признался, что перешёл с пакованной йербы на развесную потому, что для покупателя упаковки даже по 500 грамм кажутся чересчур большими. Тем более их отпугивает идея засыпать 2/3 тыквы, вместо пары чайных ложек, как они привыкли.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #69 : 19 Июня 2016, 23:54:17 »
нет, как раз нелепо будет размышлять о возможных способах доочистки, здесь, в Европе. все делает производитель, по заказу клиента. необходимые интсрументы для этого есть. и это точно, не струя воды)))( за это отдельное спасибо Себадору!) "спасибо, поржал!"(с)))

Ну это было всего лишь предположение, было бы интересно узнать как это происходит на самом деле  :reader: :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #68 : 19 Июня 2016, 22:12:13 »
нет, как раз нелепо будет размышлять о возможных способах доочистки, здесь, в Европе. все делает производитель, по заказу клиента. необходимые интсрументы для этого есть. и это точно, не струя воды)))( за это отдельное спасибо Себадору!) "спасибо, поржал!"(с)))
all phenomena are empty

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #67 : 19 Июня 2016, 00:57:22 »
 :ho4u_v_Club:
Постарался собрать и осмыслить всю доступную информацию. Сразу скажу, что про Nadin нет ни слова потому, что в России его уже не сыскать.

Егор, браво  :vladoshki:
Действительно есть за что похвалить: хорошая дикция, качественные фото-вставки и беспристрастно-аналитический подход (если не считать спонсорскую вставку, как естественный элемент видео-продакшена) :champion:
По конструктиву: доочистка у развесняка действительно есть, как это делается в промышленных условиях европейского континента не берусь утверждать (нелепо было бы считать что сплошь и рядом вся из деспалады и вряд ли тонны проходят через сито) предполагаю что либо сжатым воздухом, либо водой под давлением (отсюда и возможно повышенное содержание влаги) правда есть подозрение что ее после очистки еще и хорошо прожаривают, чтобы исключить упомянутую плесень- отсюда традиционный "золотистый" цвет рассыпухи, который некоторые "специалисты" позиционировали в качестве подтверждения "элитного" происхождения йербы. Вероятнее впрочем, уже очищенная йерба из отходов производства фасуется в 50кг мешки и отправляется европейским дистрибьюторам, которые в свою очередь удобрив ее фруктовым ароматизатором и придумав громкое название а-ля "мате ай кью" - отправляют на прилавки чайных магазинов. О третьем варианте происхождения (сброс просрочки крупными дистрибьютерами мелким или от импортеров ритейлу- я уже кажется упоминал) в любом случае, автору справедливо было бы упоминуть, что навар от продажи фасованной брендированной йербы в лучшем случае составит 200% (это при попутном таможенном ветре и хороших ценах производителя) в то время как на рассыпухе можно заработать от 300 до 500% и я полагаю это главная причина, почему такое засилье рассыпухи и так мало оригинального продукта в чайных магазинах- это потребитель должен четко понимать!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Yegor

Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #66 : 16 Июня 2016, 11:39:08 »
Постарался собрать и осмыслить всю доступную информацию. Сразу скажу, что про Nadin нет ни слова потому, что в России его уже не сыскать.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 01:24:43 от Cebador »

Оффлайн Yegor

Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #65 : 05 Мая 2016, 21:50:11 »
Форумчане! В ближайшее время я собираюсь снять видео про развесной мате, чтобы предостеречь людей и направить в правильное русло.  :mateforum: Поэтому буду благодарен за любую информацию о развесном мате на территории СНГ и Европы, в любой форме и на любом языке.  :porvu:

Оффлайн DIaMONd88

Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #64 : 20 Января 2016, 03:10:38 »
ну, я вообще, -о другом) о том, что мАте (по замыслу свыше, если хотите, хотя не для всех это может быть принимаемо) остаётся неким сакральным напитком "не для всех" (это я не в плане возвеличивания матемании, да и ресурсов -то понятно хватает и при желании, человек за вечер соберёт максимум информации- то есть вопрос не в доступности напитка и инфо о нём, а в ..некой закономерности) вот в чём моя мысль заключалась


Так, якщо хтось спробував(ла) мате і йому(їй) не сподобалося (навіть після повторних дегустацій), то мате – напій не для нього(неї). Так само, як комусь може не відкритися й будь-який компот, чай або інший напій. Ще, можливо, напій не вживатимуть ті, кому потрібно відмовитися від кофеїну. Інших причин чому б мате був напоєм "не для всіх" я не помічаю.

Оффлайн Shubhan

  • "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лайков: 0
  • will Be Together Totally)
Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #63 : 19 Января 2016, 23:01:14 »
ну, я вообще, -о другом) о том, что мАте (по замыслу свыше, если хотите, хотя не для всех это может быть принимаемо) остаётся неким сакральным напитком "не для всех" (это я не в плане возвеличивания матемании, да и ресурсов -то понятно хватает и при желании, человек за вечер соберёт максимум информации- то есть вопрос не в доступности напитка и инфо о нём, а в ..некой закономерности) вот в чём моя мысль заключалась
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

Re: Развесной мате: Nadin и прочие...
« Ответ #62 : 19 Января 2016, 02:24:15 »
есть у меня такое подозрение, что мАте, распространяется в мире по принципу "йога -сама себя охраняет" -информационно, в том числе) я  в том плане,  что людей,  разбирающихся в мАте в разы меньше чем в кофе и чаях, даже и качественной жербы ..не везде найдёшь ...


Більшість людей нині п'є розчинну "каву". Значно менше - мелену. Але навіть той, хто п'є мелену, не завжди шукає кращий сорт чи марку. Тим більше, не кожен знає усе різноманіття видів кави, пропорції під час її приготування, температурні режими тощо. А дехто навіть наголос у слові "лате" не вміє ставити. Те саме стосується й чаю. І те саме стосується мате, однак менше. Поясню чому.

Так, про мате на наших теренах і теренах сусідів знаються менше, ніж про чай і каву. Але я маю глибоке переконання, що у пропорції матемани більше знають про свій улюблений напій, аніж любителі чаю та кави про свої. Чому? Бо більшість людей, які п'ють розчинну каву та чай у пакетиках не те, що не цікавляться історією чаю/кави, а навіть склад на цих пакетиках не завжди читають. Такої  поверхневості та фонового сприйняття того, що п'єш, у матеманів, зазвичай, немає. Оскільки більшість матеманів, яких я зустрічав, починають пити мате в зв'язку з глибокою зацікавленістю до напою. Хоча, звісно, є й такі, що просто вживають і не переймаються через все це. Але таких у випадку з мате, повторюся, менше. Ну, принаймні якщо говорити про тих, кого я знаю.

До того ж, наскільки потужних форумів про чай чи каву, як наш про мате, я, дійсно без лукавства, не зустрічав. Тож гріх казати, що в людей немає доступу до інформації. Може, і є якась міфічна закритість, данні про мате, відомі обмеженому колові. Але в цьому немає сенсу, бо навпаки потрібно популяризувати мате. Потім людина сама обирає. Доки вона не зробить вибір сама - примуси ні до чого хорошого не приведуть. Головне, щоб спробували і зацікавилися. :ho4esh_mate:

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15