Ни разу не пробовал россыпуху и нет желания рисковать.
Смущает все.
Во-первых, какое качество у йербы? Какой производитель ее делал?
Насколько я понимаю менталитет наших южноамериканских братьев, над ними нужно стоять, как над китайцами, если хочешь получить приемлемое качество. Следовательно, если даже россияне или украинцы и сподобились привезти огромное количество йербы, то как именно она была обработана на этапе производства? Был ли нормальный контроль? Если упаковывая в пачку, производитель хотя бы понимает свою ответственность и репутационные риски, то какие у него риски, когда он отправляет йербу тоннами в Россию или Украину, которая будет выпущена неизвестно под какой маркой?
Во-вторых, что именно добавляют туда наши отечественные умельцы? Какие добавки сыпят? Хрен его знает. Все эти замесы со вкусом черной смородины, клубники, огурца и петрушки вызывают большие вопросы. Какая-то неведомая химия. А ведь когда мы употребляем йербу традиционным "мате"-способом, процент извлечения при экстракции веществ (любых) значительно выше. Следовательно, все эти пестициды (на этапе производства) и экстракты петрушки (на этапе доработки в конечный продукт) извлекаются куда быстрей и веселей. Лучше уж на чаёк китайской пока перейти, чем россыпуху пить...