пил вчера фиесту, о которой выше писал. и так, состав: мате, ройбос, сушеные ягоды красной смородины и клубники, еще что-то. заваривал в калабасе, на ладони не осталось ни одной пылинки. в подтверждении версии о завозе йербы из германии говорят , хоть и косвенно, следующие факты: сама банка произведена в германии, основным мировым импортером ройбоса являются немцы.
о вкусовых качествах йербы сказать что-то невозможно из-за этого самого ройбоса. Вкус смеси напомнил свежесваренный сладенький компотик. а еще я вспомнил травяные воздушные коктейли в санаториях . уже потом понял, прочитав в википедии, от чего напиток был сладким - ройбос содержит глюкозу. после того как получил легкий удар в голову, наступил момент веселой расслабухи. никаких неприятных ощущений напиток не вызвал.двумя словами - приятный лайт. думаю, с его помощью можно подсаживать на йерба-иглу.)
результат - ройбос можно смешивать с излишне горькой йербой. да и ягод, наверное, насушу летом, травок всях местных.