Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe  (Прочитано 40460 раз)

Description:

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #75 : 07 Августа 2013, 13:42:32 »
Снимаю головной убор :respect: Действительно, компонентов нужных нет и попробовать не получится. Вопрос: данный рецепт - результат целенаправленных исканий или же "осталось того чуть, этого чуть, в той коробочке тоже на доношке, смешаем и попробуем.." ?

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #74 : 07 Августа 2013, 10:11:19 »
..это еще что, предлагаю вашему вниманию вот такой коктейль. Отличный вкус.
..на калабаса в 120 грамм:
чайные ложки с "горкой"

*****
Don Lucas - 2 ч.л.
Costa Norte - 2 ч.л.
Kamba - 2 ч.л.
Liebig - 2 ч.л.
Rosamonte - 1 ч.л.

 и еще вот такой:

***
Costa Norte - 3 ч.л.
Rosamonte - 3 ч.л.
Liebig - 3 ч.л.

Сочетание проверенно на себе.
 

Вау! вот это уже поистине гурманские миксы  8) :yerbadrinker: 8)
Жаль половины компонентов нет - а так бы с удовольствием опробовал  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #73 : 07 Августа 2013, 03:25:51 »
..это еще что, предлагаю вашему вниманию вот такой коктейль. Отличный вкус.
..на калабаса в 120 грамм:
чайные ложки с "горкой"

*****
Don Lucas - 2 ч.л.
Costa Norte - 2 ч.л.
Kamba - 2 ч.л.
Liebig - 2 ч.л.
Rosamonte - 1 ч.л.

 и еще вот такой:

***
Costa Norte - 3 ч.л.
Rosamonte - 3 ч.л.
Liebig - 3 ч.л.

Сочетание проверенно на себе.
 
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 03:27:46 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #72 : 24 Декабря 2012, 00:59:30 »
или Anna Flores. :D

Второе мне больше импонирует  :vladoshki:
Я бы даже сказал Anna Floritas  :mateforum:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Vazamak

  • Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 345
  • Лайков: 1
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #71 : 24 Декабря 2012, 00:37:03 »
Ну тада уже De La Park, или Anna Flores. :D
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #70 : 23 Декабря 2012, 22:46:35 »
За минувшие пару месяцев были не совсем удачные эксперименты с "Хустостадой" и "Альянсой де Оберой", также попробовал "Виллу Хустовну", которая из всего озвученного показала более-менее неплохой результат  :ho4esh_mate:

Но сегодняшний эксперимент побудил меня описать подробности  :porvu:

Итак, прошу знакомиться: Anna De Las Flores

А начиналось это так:
Сидя за столом и переводя взгляд с 250г пачки Анны Парк на БКК и обратно, про себя размышляя над тем, что же сильнее: желание испить Анны из БКК или сэкономить ещё на несколько матепитий из "мензурика"  ???  :yerbadrinker: :vspomnil:  :drinkcoffee:
я вспомнил про начатую пачку Флореса и решил поймать обоих зайцев за...то самое причинное место  :vladoshki:

Недолго думая засыпал 1/3 калабаса Анны и ещё столько же ДЛФ Фуэрте и заварив хорошей водичкой с густым паром (не менее 75 градусов) - я с первого глотка почувствовал мощную синергию этого сочетания  :champion: Анна звучала уже не столь монотонно, а с "переливами", в то время как Флорес к своей хвойной тёрпкости добавил пикантной копчёности барбакуа, но не "кричащей", а органично вплетающейся во вкусовую палитру.

Данное йерба-сочетание очень напомнило Росамонте Премиум, возможно с оттенками Пипоре и Андресито. Должен признаться понравилось настолько - что завтра готов повторить, хоть и в меньшей дозировке, но в той же пропорции.

Пусть это не "танцующий огонь Рубирозы"  :roza:, но по праву один из достойнейших йерба-миксов, которые мне приходилось открывать и дегустировать.

Настойчиво рекомендую -  :yerbadrinker: :champion:
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 01:02:23 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #69 : 19 Ноября 2012, 00:09:51 »

А я как раз экспериментирую с Костадой (HdO Tostada + Costa Norte)
  :mateforum:

давеча тестил пропорцию 70% Тостады на 30% Косты.
Было неплохо, но Коста практически не ощущалась...завтра попробую наоборот  8)  :ho4esh_mate: :P
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #68 : 02 Ноября 2012, 21:14:21 »
                    Tucangua Organic + Herbal del Oasis Tostada = TuHedo

***
                               Соприкосновение Tostad(-ная) нота.
        
Воздействие: органически- тостадное.

Рекомендовано к питию.


Супер!
А я как раз экспериментирую с Костадой (HdO Tostada + Costa Norte)
  :mateforum:
Если бы не та самая "легкая кислинка" всё было бы в "черносливовом шоколаде", но я не сдаюсь, подбираю оптимальную пропорцию :)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 21:33:41 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #67 : 02 Ноября 2012, 19:33:59 »
                     Tucangua Organic + Herbal del Oasis Tostada = TuHedo

                                                              ..эх, дороги пыль, да туман(Тукан)

.. привезти Туканов в Оазис оказалось достаточно (очень) хорошей идеей(затеей). Правда пришлось кричать сквозь воду из открытого крана. Очень хорошо! Очень хорошо! И дождь, как джаз.

                               Соприкосновение Tostad(-ная) нота.
        
       Ведь не для кого не секрет что коллектив  Cooperativa Agrícola de Ruiz de Montoya тоже дополнительно прижаривает свой продукт, конечно не так выразительно как коллектив Хебасов.
При смешивании (1:1) вкус стал более плотным, я бы сказал объемным.

Вкус: терпкого черного шоколада, сладковатый, шоколадный с легкой кислинкой, какао бобы перетертые и спрессованные в плитки, легкая нотка герани.

Послевкусие: устойчиво сладкое, переходящее в холодок, мятные «туканчики» с покалыванием языка, как от ментоловых конфет,  смородиновый лист.

Воздействие: органически- тостадное.

Рекомендовано к питию.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 19:39:09 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Caa-guara

  • Mate - нектар богов!
  • Любитель мате
  • **
  • Сообщений: 26
  • Лайков: 0
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #66 : 25 Августа 2012, 23:31:23 »
Сегодня пил остатки розы SE и начал Costa Norte SE, так вот в калабасе получилось 2/3 розы и 1/3 Косты от всего объема насыпанной йербы. Микс очень понравился: сохранилась мощь и энергия розы, а на выходе были сладкие фрукты косты с небольшой кислинкой в конце, даже ни намека на горчинку...завтра буду пить чистый Косте, неужели этот мате совсем без горчинки? Эдакий насыщенный компот, в хорошем смысле, если так, то самое оно для первоопробывателей мате :vladoshki:

Оффлайн EDE

  • Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 641
  • Лайков: 2
  • Женя
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #65 : 25 Мая 2012, 18:22:07 »
Кстати пару раз пробовал Тукан в смеси с другими марками:
- Вила Бонита (1/1), вкус на любителя, а вот воздействие значительно мягче и сбалансированее. Нет этого резкого разгона - набираешь обороты в "зеленой" зоне "тахометра" и там держишься;
- Роса Монте Есспешиал (1/3 Тукана, 2/3 Розы) - это полный жестяк, главное не передержать настой. Включает в кипучую деятельность и в ней держит часов 8-9 без усталости, потом резкий упадок сил, вкус интересный - такая копченость-терпкость вначале и финальное что-то медовое (скорее запах, чем вкус)
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
  • Лайков: 10
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #64 : 24 Февраля 2012, 11:13:30 »
Aguantadora T. y Tucangua O. соотношение 1:1.

        Размышляя о Айседоре Дункан Аквантадоре Тукан  у нее между рук, находишь что она  носила, придерживалась традиционной ориентации, любила много мороженного, лайма и ерба мате.
       И сколько бы  раз она не выходила из дверей центрального офиса Аквантадора Тукан. Она продолжала своих пламенных речей. Она просто обажала . Прибегая к ней при первой же возможности.
Вагоны трамваев, скверы, парки, кафе...,  кекс, без воды, муки и сахара. ;)
:vladoshki: отсыпь, что употреблял)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 15:46:00 от SdvigMate »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #63 : 22 Февраля 2012, 12:16:47 »
Давеча соорудил коктейль из остатков ВБ и Экоматэ - примерно 50/50 - про себя охарактеризовал скупым "питейно" - т.е. особо не впечатлило  :drinkcoffee:  :-[ :vspomnil:, несмотря на некоторую родственную общность вкусовых характеристик обеих марок - в тандеме они не играют  :yaplakal:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #62 : 05 Апреля 2011, 00:32:33 »
Сегодня, вытрушивая из пачки остатки Каминоса (количества явно не достаточного для полноценного матепития), заглядывая вглубь йерба-шкафа в поисках "чего бы досыпать" непроизвольно остановил взгляд на Краусе Органике и вспомнив про пучок свежей мяты в холодильнике, родилась идея смешать это всё воедино. Ну точнее, мяту я заварил в чайнике (5 "макушек" по 3 листика в кажодой на 1л воды) а Краус и Каминос смешал в пропорции 2:1 (в пользу Крауса - выбирать не приходилось)  :yazik:
В итоге: отличный мягкий йерба-коктейль без ярковыраженного привкуса компуэсты при этом с нежным мятным ароматом и практически незаметным оттенком во вкусе, вовсе не горький и даже не тёрпкий, несмотря на 2/3 и пыль со дна пачки  :o 8) :champion:
Резюме: Cuatro Kraus Con Menta - очень даже стоящая смесь, если некуда деть "некратные калабасу" остатки или тянет на эксперименты ;) Впрочем, желающим повторить настоятельно рекомедовал бы использовать именно свежую мяту!  :drinkcoffee: :vladoshki: :balalayka:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cмеси Марок и Разновидностей Yerba Матe
« Ответ #61 : 22 Февраля 2011, 09:13:36 »
... я тоже нечто подобное проделывал, только использовался не "Бобик", как вы его торжественно назвали, а Yemico и вместо Тукана, Андресито Деспалада. В пропорции 1/3 - Емико, а до половины досыпал Андресито Д. 
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15