И почему вы решили, что на международном форуме Мате должны быть только хвалебные отзывы о напитке, где это написано? И откуда такая страсть к подсаживанию на йербу новичков? Это свойственно наркоманам (психологически) и драгдилерам (экономически).
Я понимаю, что спонсоры/партнеры форума могут остаться в убытке от моих высказываний, но думаю я имею право поделиться личным мнением относительно 35 кг сырья, которое у них же и купил за последний год. Все супер, качество отменное, трава забористая )
russel_zoss, полностью вас поддерживаю, в части смелого сбрасывания радужных покровов и вообще всего того, что касается живых аргументированных дискуссий.
Однако, и это главный минус вашей позиции - отсутствие четкой аргументации подкрепленной фактической базой. Еще и поэтому, после того вашего поста, не к ночи были помянуты тролли)...
И даже после ваших пояснений качественной аргументации по поводу возможного вреда от употребления йерба мате, ну, никак не прибавилось.
Когда я говорю, что на йербу невозможно "подсесть", хотя бы в режиме чайно-кофейной аддикции, я это говорю, потому что вижу это не только на примере своего "кофеинового опыта"(давнего и "непростого"), но и потому что исхожу из свидетельств нескольких десятков знакомых матеманов...
Это так
russel_zoss. К примеру ваш покорный слуга порой страдает рассеяностью. Особенно этот недуг обостряется во время командировочно-отпускных сборов. В процентах 80 поездок - самой разной длительности, от недели до месяца, - йерба "благополучно" отсутствует...И честно говоря не понимаю, как мне матеману употребляющему йербу 2-3 раза в сутки на протяжении нескольких лет, относится к вашей "кофеиновой" ломке)..
Разве что, как к стого индивидуальной реакции. Разумеется имеющей право на жизнь, но не больше и уж точно не в качестве примерной "страшилки".
Кстати о страшилках. Не так давно у себя на Матемане, пришлось столкнуться с сенсацией почище "ломки". Один из посетителей, в камментах к
>>>публикации, разместил инфо о страшной смертельной болезни, якобы возникающей из-за бактерии, которая гнездится в йербе...В итоге на самый главный, фактический запрос", этот посетитель шлет ответ до сих пор)
ЗЫ. Наверное модератору стоит перенести посты относящиеся к теме "Возможный вред...". Единственное просьба сопровождать переносимые ответы цитатами на те посты к которым они относились. А то смешались и вред и беременность...