Горчить "может" и амброзия ...главное насколько твой ум и его производная - пытливость, а заодно и известная толика смелости(ибо во многих случаях приходится отказываться от былых оценок и "вкусов")
***
и эта очевидная ненормальность, абсолютно для меня логична, коль скоро некоторым количеством пользователей и даже знатоков, чуть ранее была возведена в правило, пошленькая политкорректная поговорочка "На вкус и цвет..." ... В этом смысле воспринимаю nester'a не иначе, как Заслуженного Парашутиста Апокалипсиса и +1 ему...
Что собственно отнюдь не опровергает теоремы: "любая йерба при определённо выбранном соотношении количества и температуры воды будет горчить", а скорее возводит её в ранг аксиомы.
Мало быть Ньютоном, чтобы поймать яблоко головой и Галлилео, чтобы сказать "и всё-таки она вертится", нужно быть ещё и Эйнштейном, чтобы всё это доказать, даже когда очевидное, кажется невероятным, а невероятное становится очевидным. Тем более, когда речь идёт о нивелировании канонов
Вот выложил бы наш друг и собрат
nester подробный сравнительный отчёт в духе Марзочи: попробовал то, то и то в таких-то пропорциях, заливал водой такой-то температуры, использовал такие-то калабасы (или вообще без них), дал попробовать таким-то лицам: большинство пришло к выводу: "определённо горький" - тогда и сказ был бы другой, и шляпы уважаемых "заскорузлых", возможно даже моя, оказались бы у ног смельчака...а так разве-что "хихиканье с заднего ряда". ИМХО.
Да и насколько полиморфным может быть сам принцип категорий в данном случае...Ну вот, например, напишу я в соседней ветке: "Коста кислая" и вполне имел бы право на это пару месяцев назад, когда калабас начал конкретно "кислить" - но как бы восприняло уважаемое коммьюнити такую мою опрометчивость? Некоторые перестали бы пить вообще, другие перестали бы заказывать в закупках, третьи (я даже знаю кто
) обложили бы меня всеми лестными эпитетами и послали бы мне бандеролью "орбит без сахара". Параллель, между объективно и субъективно, думаю ясна.