Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rios  (Прочитано 83437 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Rios
« Ответ #81 : 18 Марта 2010, 00:36:07 »
Горчить "может" и амброзия :vspomnil:...главное насколько  твой ум и его производная - пытливость, а заодно и известная толика смелости(ибо во многих случаях приходится отказываться от былых оценок и "вкусов")
и эта очевидная ненормальность, абсолютно для меня логична, коль скоро некоторым количеством пользователей и даже знатоков, чуть ранее была возведена в правило, пошленькая политкорректная поговорочка "На вкус и цвет..." ;D... ;D В этом смысле воспринимаю nester'a не иначе, как  :champion: Заслуженного Парашутиста Апокалипсиса  :bomba: и +1 ему...

Что собственно отнюдь не опровергает теоремы: "любая йерба при определённо выбранном соотношении количества и температуры воды будет горчить", а скорее возводит её в ранг аксиомы.

Мало быть Ньютоном, чтобы поймать яблоко головой и Галлилео, чтобы сказать "и всё-таки она вертится", нужно быть ещё и Эйнштейном, чтобы всё это доказать, даже когда очевидное, кажется невероятным, а невероятное становится очевидным. Тем более, когда речь идёт о нивелировании канонов  :porvu: Вот выложил бы наш друг и собрат nester   подробный сравнительный отчёт в духе Марзочи: попробовал то, то и то в таких-то пропорциях, заливал водой такой-то температуры, использовал такие-то калабасы (или вообще без них), дал попробовать таким-то лицам: большинство пришло к выводу: "определённо горький" - тогда и сказ был бы другой, и шляпы уважаемых "заскорузлых", возможно даже моя, оказались бы у ног смельчака...а так разве-что "хихиканье с заднего ряда". ИМХО.

Да и насколько полиморфным может быть сам принцип категорий в данном случае...Ну вот, например, напишу я в соседней ветке: "Коста кислая" и вполне имел бы право на это пару месяцев назад, когда калабас начал конкретно "кислить" - но как бы восприняло уважаемое коммьюнити такую мою опрометчивость? Некоторые перестали бы пить вообще, другие перестали бы заказывать в закупках, третьи (я даже знаю кто  :yazik:) обложили бы меня всеми лестными эпитетами и послали бы мне бандеролью "орбит без сахара". Параллель, между объективно и субъективно, думаю ясна.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #80 : 17 Марта 2010, 19:54:56 »
Горчить "может" и амброзия :vspomnil:...главное насколько  твой ум и его производная - пытливость, а заодно и известная толика смелости(ибо во многих случаях приходится отказываться от былых оценок и "вкусов"), готовы проявиться...строго говоря в этом конкретном случае обсуждается откровенная "фигня"(ну, а как еще назовешь, хоть внешне и как-будто  ;Dзастенчивое, но лажание, любого из Риосов :vspomnil: ;D?) и входе ее,уже, как следствие, идет доказательство возможностей, вновь изобретенного Колеса ;D, а заодно и открытие Америки...и эта очевидная ненормальность, абсолютно для меня логична, коль скоро некоторым количеством пользователей и даже знатоков, чуть ранее была возведена в правило, пошленькая политкорректная поговорочка "На вкус и цвет..." ;D... ;D В этом смысле воспринимаю nester'a не иначе, как  :champion: Заслуженного Парашутиста Апокалипсиса  :bomba: и +1 ему...
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 22:40:09 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 1
  • Compuesta? - No ofrece!
« Ответ #79 : 17 Марта 2010, 08:42:57 »
А риос это холодец или мороженое?  ::)

Нет, Риос - это скорее желатин или молоко.
А что из них сделает рука кулинара - то и будет называться холодцом или мороженым.

ИМХО дело в количестве йербы и процессе приготовления.

Вот как раз в данный момент пью Органику в пропорции: 25г/180мл/70*/15 мин на каждую заливку, отвлекаюсь постоянно сюда и ещё на 3 сайта - и ни капли горечи!

Наберусь смелости высказать утверждение, что любой мате, засыпанный под ободок калабаса и/или заправленный водой горячее 85 градусов будет горчить в определённом смысле.
О да, РИОС никогда не горчит, его может испортить только неадекватная температура воды. Я тоже над калабасом не сижу - и отвлекаюсь, и, бывает выхожу на пару часов, возвращаясь заливаю опять и  ни капли горечи. Благородный напиток :love:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:38:59 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн nester

« Ответ #78 : 17 Марта 2010, 08:26:47 »
Опять же даже с этой точки зрения, энергитические потоки - это не колeбание молекул воздуха (звук распрастраняемый воздухом), а сам человек, следовательно важен человек а не звук.
Кошки это очень хорошо чувствуют.
Я могу сказать своей кошке "ах ты скотина" так, что она прибежит и начнет ластиться, а могу и так, что она за самым дальним шкафом спрячется
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 11:15:55 от Cebador »
Кто не рискует - то не получает зеркалом заднего вида по морде

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #77 : 16 Марта 2010, 23:27:08 »
Оригинальный ответ  :champion:
не считаю, что использование сленга както влияет на чтото, важно не то что ты произносишь, а то как ты это произносишь.
А использование термина "орга" вместо "органика" привычка у меня еще со школы, еще с тех времена когда я про мате и не знал - из какойто древней, но очень интересной игры, где надо было собирать органику и она звалась оргой.
 С термином ассоциативный ряд понятен, а вот про влияние произношения не соглашусь.
Важно и что и как. Энергетические потоки никто не отменял. Вода, кластеры, память ну и т.д.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 23:28:58 от Elche »
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #76 : 16 Марта 2010, 22:51:34 »
Себадор, ваша фотография напоминает мне многократного чемпиона мира по парашютному спорту Женю Манирко, ну просто поразительно, каждый раз как я смотрю мне просто не вериться. Но я точно знаю что это не вы, так как я его знаю и живет он в соседнем районе и укладывает мне запаску.
Никого обидеть не хотел, просто хотел поделиться своим наблюдением, что я с самой регистрации мучаюсь галюцинациями что Себадор - Женя. :)
Польстило конечно, что меня чемпионом называют, но увы, к стыду своему, первый раз слышу о таком человеке. А Женя здесь - это EDE!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #75 : 16 Марта 2010, 22:49:02 »

Нет, Риос - это скорее желатин или молоко.
А что из них сделает рука кулинара - то и будет называться холодцом или мороженым.

ИМХО дело в количестве йербы и процессе приготовления.

Вот как раз в данный момент пью Органику в пропорции: 25г/180мл/70*/15 мин на каждую заливку, отвлекаюсь постоянно сюда и ещё на 3 сайта - и ни капли горечи!

Наберусь смелости высказать утверждение, что любой мате, засыпанный под ободок калабаса и/или заправленный водой горячее 85 градусов будет горчить в определённом смысле.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:35:40 от Михаил Георгиевич »

Оффлайн nester

« Ответ #74 : 16 Марта 2010, 22:28:36 »
Оригинальный ответ  :champion:
не считаю, что использование сленга както влияет на чтото, важно не то что ты произносишь, а то как ты это произносишь.
А использование термина "орга" вместо "органика" привычка у меня еще со школы, еще с тех времена когда я про мате и не знал - из какойто древней, но очень интересной игры, где надо было собирать органику и она звалась оргой.

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #73 : 16 Марта 2010, 22:10:45 »
Если Вы попробуете относится к Риосу не как к холодцу или мороженому, или хотя бы не называть его слэнговыми орга или кла...( хотя бы из уважения к его возрасту), то и горечь его исчезнет. Просто он к Вам лицом повернеться, а не тем местом, которое иногда выглядит как холодец.  :vspomnil:
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн nester

« Ответ #72 : 16 Марта 2010, 22:05:01 »

Оффлайн Станислав

• Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
« Ответ #71 : 16 Марта 2010, 21:57:47 »
риос может горчить, если температура воды больше рекомендуемых 70*С...ну а сравнивать риос с костой, пардон, как мороженое с холодцом....что вкуснее и что сытнее большой вопрос :-\ и риос для одиночек, имхо...и для питья из маленькой тыквы....меня почему то риос из 160мл тыквы прёт сильнее, чем из 200мл деревяшки
случайности не случайны

Оффлайн nester

« Ответ #70 : 16 Марта 2010, 21:22:21 »
Не, ничего не подсыпали, засыпал как обычно на 2\3 от объема.Может горечь конечно была не от мате, а от нытья вокруг.
в обчем в очередной раз убеждаюсь, что у всех людей восприятие разное, и казалось бы эталон у разных людей разный.
И к стати Косту я считаю довольно мягким, но сильным сортом :)
П.С. Я тоже Сергей, я сначало подумал, что вы со мной согласны
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 21:25:33 от nester »

Оффлайн nester

« Ответ #69 : 16 Марта 2010, 21:18:29 »
Себадор, ваша фотография напоминает мне многократного чемпиона мира по парашютному спорту Женю Манирко, ну просто поразительно, каждый раз как я смотрю мне просто не вериться. Но я точно знаю что это не вы, так как я его знаю и живет он в соседнем районе и укладывает мне запаску.

Точно также и с риосом. ну кажется что знаешь, ну просто ужос, а вот горечь есть :) Хотя опять же если вернуться к вкусовым рецепторам и к тому что все люди разные... В защиту риоса могу сказать, что даже несмотря на то что он горький - от него не ташнит.

Никого обидеть не хотел, просто хотел поделиться своим наблюдением, что я с самой регистрации мучаюсь галюцинациями что Себадор - Женя. :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #68 : 16 Марта 2010, 21:18:00 »
Поддерживаю Сергея на 100% - Риос Органика, один из самых мягких сортов, которые пробовал (как будь-то пшеницу запариваешь в первую заливку), насышенность  - да изменяется при длительном заваривании, но горечь не возникала даже при 10 минутном настаивании на 80 С, я почему и не ярый фанат Риоса, как некоторые, слабоват он по сравнению с Костой, или Розой при цене выше Спешиальной Розы, может ты что кушал с ним (или для баловства чего подсыпали в калабас други твои)
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #67 : 16 Марта 2010, 21:04:13 »
- горькая была пипец, погорчее косты. я подождал пока вода в чайнике остынет и стал заваривать дальше более холодной водой (изначально чайник закипятил на 70С). Не помогло. Горечь осталась до самой последней заливки, уже даже до той когда вкус почти не чуйствуется а все равно горько было.
В общем вчерашнюю пробу считаю провалившейся.

Риос и горечь???  :o ???
Всю сознательную мате-жизнь считал, что эти два слова - антонимы!  :porvu:
точно "неправильный мёд" какой-то, пчёлы...или улей, ИМХО.  :obstenu: :aaa: :vspomnil:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:36:15 от Михаил Георгиевич »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15