Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Rios  (Прочитано 83289 раз)

Description:

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
Re: Rios
« Ответ #6 : 15 Апреля 2009, 23:59:04 »
Тогда классик от Риос
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн borland

• Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 3
  • Боря
« Ответ #5 : 15 Апреля 2009, 22:41:12 »
ну вы прямо заинтриговале, а мы его на последней встрече пробовали ? помоему он мне показался слишком крепким

Оффлайн Don Elche

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 0
  • Mucho mate no es
« Ответ #4 : 15 Апреля 2009, 21:58:46 »
Да, я то же очень люблю этот мате. Еще и классический мате от Риос то же. Считаю что такой мате для особых случаев, и для истинных ценителей. Разница познается в сравнении,а опыт приходит с годами.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн Vazamak

• Yerba-Куклачёв
  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 1
« Ответ #3 : 30 Марта 2009, 11:59:04 »
В пятницу на встрече с Себадором был угощаем мате Риос в его исполнении.  ::)

Очень! Очень понравился этот сорт. Несмотря на то, что перед встречей я уже выпил много другого мате (и даже боялся, что вместимость желудка уже не позволит напробоваться риоса), прекрасный вкус нового сорта довольно быстро вылился ещё в 3-4 калабаса залпом. )))

Хочу отметить мощный пряный вкус и отсутствие горечи. И пахнет очень хорошо.  ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:37:10 от Михаил Георгиевич »
Как показали последние события - предпоследние были лучше.

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #2 : 20 Марта 2009, 20:10:06 »
Кстати на третьей картинке, если присмотреться внимательно, нарисована последовательность заваривания, как рекомендует сам Риос. Так вот заливка воды по бомбилье там даже не фигурирует!
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Rios
« Ответ #1 : 20 Марта 2009, 18:44:49 »
Ну что ж, об этой замечательной марке можно написать много. Постараюсь кратко охарактеризовать его отличия от хорошо известных нам Costa Norte и De Las Flores. Прежде всего, это крупнолистовой мате, и как легко заметить, помол листа неоднородный, что подтверждает версию о ручной (не промышленной) обработке. Вкус ровный мягкий, напоминает смесь "Розы" и "Креста", весьма характерное послевкусие -  нечто особенное оставляющее нежно-орехово-миндальный осадок во рту, горкости и терпкости и близко нет (даже при 2/3 калабаса травы). А аромат... запах скошенного луга здесь перекликается с духом дубовых дров, потрескивающих в камине...живо представляется индейская деревушка в девственном лесу где ароматы природы сочетаются с дымом костров и солнечной энергией. Нет, это не мате на каждый день, это мате по праздникам, причем по большим - побаловать себя чем-то особенным. Одним словом, Флорес лично для меня, отошел на второе место :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2022, 13:36:49 от Михаил Георгиевич »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15