Вот такое нехитрое приспособление позволяет добавить устойчивости кокосу, да впрочем не только ему, но и любому "клишеногому" калабасу
Если кто обратил внимание на мое металлическое "нехитрое приспособление"
, так удачно вписавшееся в натюрморт "калабас+металлическая бомбилья", то это всего лишь пепельница, которая некурящими не используется, но зачастую в хозяйсте имеется "на всякий случай". Ну вот однажды вместе с нагрянувшим Себадором пришел и этот самый всякий случай:
Пепельница удобнее чем: в этой, например, внутри сложная система "улавливания" содержимого, то есть при случайном переворачивании из нее не выльется то что просочилось-накапало из калабаса (Речь идет о кокосовом калабасе, который при первых использованиях "подтекает". После "подготовки" - фактически просто после нескольких матепитий-размачиваний - кокосовая кожура становится более плотной и пропускать, конечно, перестает)
Ниже вы можете увидеть подставку "вид сбоку", но обратите внимание на еще одно "нехитрое приспособление"
- это набор чашек, которые ставятся одну на другую (у меня их было 4 шт), внутри металлического каркаса-подставки. На верхнее кольцо подставки прекрасно ставится калабас довольно
широкого спектра различного допустимого диаметра - от маленького до огромного, остатки воды из калабаса после мытья скапывают в чашку, не пачкая ничего вокруг.
Одна чашка у меня спрыгнула без парашюта на пол, "и их осталось трое"
но все к лучшему - теперь, когда в колоде 3
туза чашки, сверху есть простанство где может гулять воздух, и теперь калабас не просто "обтекает", но еще и прекрасно проветривается и дышит. чашка может быть и одна, и 2 и 3... а в верхней может находиться бомбилья - но, конечно, воду лучше слить после того как калабас перестанет "капать" - чтоб бомбилья не плавала в воде. Хотя не знаю, насколько это вредно для металлических бомбилий. Кто подскажет - может я слишком перестраховываюсь, и пусть оно себе там плавает - накапывает обычно немного, за ночь высыхает.. У кого-нибудь от влаги бомбилья пострадала?