Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Anna Park  (Прочитано 35077 раз)

Description:

Онлайн Cebador

• Yerba favorita: Laska
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 1053
  • Координатор Клуба
  • Yerba favorita:: Laska
Re: Anna Park
« Ответ #47 : 24 Ноября 2013, 17:15:48 »
Ідеться про стареньку, залежану в матеманських "архівах", чи молодицю з модернізованих упаковок "ЕкоМате"?

Певна річ про новеньку  :yerbadrinker:, старої я вже роки з півтора не бачив у продажу  :vspomnil:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

• Мате Гуру
  • Лайков: 168
  • Yerba favorita:: La Obereña
« Ответ #46 : 24 Ноября 2013, 02:27:01 »
в компании с Анной Парк

Ідеться про стареньку, залежану в матеманських "архівах", чи молодицю з модернізованих упаковок "ЕкоМате"?

Оффлайн barbudo

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 17
« Ответ #45 : 14 Мая 2013, 13:13:55 »
не заметил, как проглотил 250-граммовую пачку анны парк. слова, определяющие характер травы – мягкая, тонкая.

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #44 : 21 Декабря 2012, 11:16:05 »
Ещё заметил с Анной такую шутку: она не терпит неорганизованности - стоит отвлечься и "забыть" о калабасе хотя бы минут на 5 и уже имеем горькущую настойку  :obstenu:
Потому её мягкость разве-что внешняя (для заманивания новичков), сердцем она железная леди сродни Косте :yerbadrinker:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Онлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #43 : 21 Декабря 2012, 01:31:04 »
Отведал сегодня новой Анны, перепавшей мне из вазамаковской посылки, полученной давеча от нашего генерального  :yahoo: :yerbamigos:

Впечатления:

Упаковка: - 10
До боли что-то напоминает, а вспомнил - Чай Батик!  :vladoshki:
Если серьёзно - солидная  :respect: приятно держать в руках, чувствуется тонкий дизайнерский вкус женской руки (полагаю я не ошибся  :roza: :ho4esh_mate:) :respect:
А птицы гамаюны (если я снова не ошибся) скорее намёк на славянскую прописку, чем на пещерные рисунки гуарани  :porvu:

Аромат: -10
Так это же дедова махорка (100% organic)!  :vspomnil: табачная ассоциация в данном случае показалась мне настолько выразительной, что "годі й шукати" чего-то иного притянутого за уши из "уставных альтернатив".  :vspomnil: Но это не тот суррогат, которым смердят современные сигареты (подзабыл за десяток лет их запах, но думаю мало-что изменилось  :yerba_otrava:), а именно доморощенный (ну или как минимум кубинский) добротный табак, тщательно отобранный и подготовленный. Не к тому, разумеется клоню, чтобы курили йербу  :vspomnil: но показываю пользу для недавно бросивших курить и активно ищущих чем заполнить образовавшийся вакуум  :yerbadrinker:

Вкус и послевкусие: - 8
Вкус и сочен и монотонен одновременно, слишком сильна копчёно-черносливовая составляющая, чтобы разложить её на спектральные. Не хватает "дегустационного зрения", а может просто большего количества матепитий :vspomnil: Послевкусие сильное, но быстро проходящее, тёрпко-узварное, вызывающее ассоциации свеже приготовленного асадо ;)

Продолжительность вкуса: - 7
Отнюдь не 5-7 заливок (если йербы больше половины калабаса, разумеется  :porvu:), но и 12-15 пожалуй тоже из области фантастики  :reader: У меня вышло 10 полных с двумя подогревами воды дальше вкус не то чтобы пропал совсем, но стал "неинтересным"  :mateforum:

Тонизирующий эффект: - 9
Йербу пить закончил в 22:00, а вот сижу и пишу, спать не особо хочется. Да и трудовая активность на высоте - успел переделать кучу всего за вечер. Хороший йерба-пинок (как выразился Vazamak)

Итоговая оценка: 8.8/10,
а если отбросить излишнюю педантичность - то уверенная 9  :champion:

Общее впечатление: йерба скорее гурманская, чем ежедневная и разумеется "горячих кровей", мольенда Эко-Анны практически исключает вариант терере (впрочем ради интереса надо будет попробовать). Угостить гостей будет не стыдно, особенно избалованных сортовыми чаями и кофе  :yerbamigos: Кроме того, для декабрьских морозов - самое то!
Охотно рекомендую всем попробовать  :porvu: :yerbadrinker:

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 23:39:40 от Cebador »

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 15
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
« Ответ #42 : 20 Декабря 2012, 15:18:56 »
Добавлю еще, что расслабляет Парк основательно: что называется незаметно обезоруживает, убаюкивает, размазывает по стулу :love: На меня действует, как снотворное, за час до отбоя выпить самое оно :ho4esh_mate:

..ага, бывает и такое, я называю это теплота отношений ! :)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 15:22:30 от SdvigMate »
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн Caa-guara

• Mate - нектар богов!
  • Любитель мате
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #41 : 20 Декабря 2012, 15:05:35 »
Добавлю еще, что расслабляет Парк основательно: что называется незаметно обезоруживает, убаюкивает, размазывает по стулу :love: На меня действует, как снотворное, за час до отбоя выпить самое оно :ho4esh_mate:

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #40 : 20 Декабря 2012, 10:04:03 »
..знаешь, это такое место где в воздухе витает запах остывших древесных углей и сухих дровишек, и какой-то травяно-лиственной сырости, как в баньке,  и чем дольше ты находишься там, тем больше чудес начинает происходить, появляется дымок и  аромат копчений, и в завершение молочное-масляное послевкусие.  :ho4esh_mate:

Оффлайн Hamzat

• Любитель мате
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
« Ответ #39 : 16 Декабря 2012, 13:10:41 »
Как по мне новая Anna Park действительно стала мягче, интенсивность во вкусе и аромате Barbacua снизилась с уровня strong до soft. Нет той  насыщенности и густоты, в том числе и за счет меньшего содержания пыли. Но это вовсе не значит что она стала хуже, это скорее жизненные перипетии этой марки, как и в случае с Costa Norte, когда урожаи разных лет в чем-то отличаются друг от друга.

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #38 : 16 Декабря 2012, 11:49:03 »
:)..все верно EDE есть прокопченность, как у скумбрии. :)

Оффлайн EDE

• Yerba Hero 3G
  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 2
  • Женя
« Ответ #37 : 14 Декабря 2012, 22:42:52 »
Я пил из тыквы.
Насчет промываемости 5-7 калабасов. Выпил 10 калабасов до работы, оставил залитым последний. Вернулся, нагрел воды до 77 С и йерба выдержала еще 6 заливок (больше не стал перед сном пить) и до лавадо еще далеко было.
"Никто не запомнит тебя за твои мысли"

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #36 : 14 Декабря 2012, 11:42:09 »
Сегодня наконец откушал свежей "Королевы барбакуа". Срок до 2014 года.
Запах, вкус - они самые. Причем копченость такая выраженная, будь-то не пьешь мате, а ешь хорошо прокопченую скумбрию, причем привкус не рыбы, а именно копченья в чистом виде. Уж не ароматизатор ли какой заморский это, хотя никаких посторонних вкусов не уловил? Вкус сочный травяной, послевкусие копченое с легкой горчинкой.
Сорт расслабляет конкретно, при этом вызывает не сонливость, а такую сильную внутреннюю сосредоточенность, что внешний мир потихоньку отходит на второй план.
Полкило за 70 грн вполне приемлимая цена за очень приятный сорт.

.. даже не знаю что и думать, аромат стал более мягким, вкус тоже нежнее(какие уж там ароматизаторы ???), хотя теплота отношения сохранилась.

А в остальном конечно .. Анна ведь теперь стала S.E.  c 2-х годичной выдержкой, а упаковка :respect: просто шик.

П.С.: может это утренний аромат Косты S.E., не дал нежной Анне проявится во всю, EDE наверняка из металла пил?. На выходных перепроверю, а может еще и сегодня.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 11:50:27 от SdvigMate »

Оффлайн Tay

• Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Лайков: 31
  • Ци
  • Yerba favorita:: Costa Norte
« Ответ #35 : 07 Декабря 2012, 20:20:25 »
3/4, 2/3 ...  - є окрема тема тут поруч - Дозировка Йербы и Длительность Матепития. Там, окрім 8 сторінок обговорення, ще й живе опитування з результатами. І 3/4 - ледве не найНЕпопулярніший варіант. Рекомендації виробників - гадаю, більшість знає, на чому ґрунтується, - здогадатись не важко.
До того ж, ви, скоріш за все, не автентичний аргентинець/парагваєць, народились не у тих місцях, где живет много диких обезьян, де росте падуб парагвайський - тому ви з ним не однієї крові, як сказав би Мауглі  :reader:. Так що зважайте на це у своїх розрахунках.

Оффлайн Goldmateg

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Yerba Mate Style
« Ответ #34 : 07 Декабря 2012, 14:16:28 »
Caa-guara
В выше описанном случае советую "по голодать" недельку и после на чистую голову расспробовать.
Если б я был далеко от дома, скажем в командировке, поголодать за милую душу, и глазом бы не моргнул, но когда ты сидишь за компьютером, в метре от тебя пачки с мате, и на тебя пристально смотрят калабас и бомбилья, как тут устоишь перед окаянными, рука невольно тянется...
Обнаружил такой нюанс: на пачке с Анной написан способ употребления - литром воды промывается 100 гр травы, что естественно больше чем засыпал я (обычно сыплю 50-70гр = 2/3 калабаса).  Разговор с Анной нужно начинать с 3/4 калабас, что естественно придаст вкусовой мощи :ho4esh_mate: Буду экспериментировать

..3/4 это стандартная рекомендация большинства производителей, так что экспериментируйте! :)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 15:59:34 от SdvigMate »

Оффлайн hihidna

« Ответ #33 : 07 Декабря 2012, 12:53:42 »
А, кстати, промывается Анна, действительно, довольно быстро
Для меня это не особый минус, потому что больше  5-7 калабасов редко когда выпиваю. Этого количества организму как раз хватает. Но для тех, кто любит долгоиграющие травки может стать разочарованием.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15