Голосование

Маркам из какой провинции отдаем предпочтение?

Мисьонес
14 (58.3%)
Корриентес
0 (0%)
Все-равно
10 (41.7%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Аргентинский блог  (Прочитано 31468 раз)

Description:

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #27 : 10 Июля 2011, 02:16:16 »
А все ли гаучос и их боевые подруги помнят, что вчера - 9 июля отмечался день независимости Аргентины?
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Аргентинский блог
« Ответ #26 : 08 Февраля 2011, 23:44:09 »
А Пипорку аборигены смотрю лёгонькую предпочитают  ??? :o  :vspomnil:...
там и обычная видна :vspomnil:
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 23:53:52 от sao007 »
all phenomena are empty

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
Re: Аргентинский блог
« Ответ #25 : 08 Февраля 2011, 23:33:12 »
А Пипорку аборигены смотрю лёгонькую предпочитают  ??? :o  :vspomnil:...интересно почему? может чтоб давление не скакало...
Уверяю тебе, по эффекту как раз суаве за счет более мелкого помола покрепше красной эльборады будет  :champion: По крайней мере мне так показалось, когда параллельно употреблял оба вида  :drinkcoffee:
А насчет скачков давления это все же скорее городская проблема по причине плохой экологии :vspomnil:
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 23:35:00 от George »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #24 : 08 Февраля 2011, 23:28:13 »
Впечатляет  :vladoshki: :champion: :champion:
А Пипорку аборигены смотрю лёгонькую предпочитают  ??? :o  :vspomnil:...интересно почему? может чтоб давление не скакало... в горах очевидно воздух разряжённый  :reader: хотя это просто предположение  :sdayus:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Аргентинский блог
« Ответ #23 : 21 Января 2011, 18:07:35 »
Согласен.Просто сразу немного не понял вас.
Что же касается крупного помола, то его кажущаяся "мягкость" может быть легко снивелирована в сторону мощи дополнительной термообработкой после "годовой"(восьмимесячной, двухгодичной и тд.) выдержки. Та же "тема" и у "деспалад".
all phenomena are empty

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
Re: Аргентинский блог
« Ответ #22 : 21 Января 2011, 17:26:14 »
Интересно, а что с крепостью, если такую заварить? Хотя нет, крепости наверное не будет вовсе, зато в терере...
то есть?...при чем "крепость"?...она вообще, чем по вашему достигается?... исключительно "мелким :)помолом" ???...да и терере хороший, без должной по умолчанию "крепости" :) травы, чем больше всего, в холодной воде раскроется, строго "непревзойденным ароматом?...
Говоря про крепость, я имел в виду насыщенность, яркость и глубину вкуса. Чем она достигается? Здесь много факторов, в большей степени зависящих от производителя (к примеру, сроки выдержки) и его технологии и, в меньшей степени, от потребителя (к примеру кол-во засыпаемой в калабас йербы).

Заваривание такого супер кон пало, предположу, будет происходить медленнее из-за крупных фракций и, соответственно, вкусовая палитра будет несколько "облегчённая". Говоря про терере, остаётся только облизываться и гадать, ожидаю как раз-таки "непревзойденный аромат".

Оффлайн Se1art

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 689
Re: Аргентинский блог
« Ответ #21 : 11 Января 2011, 01:43:27 »
Интересно, а что с крепостью, если такую заварить? Хотя нет, крепости наверное не будет вовсе, зато в терере...

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Аргентинский блог
« Ответ #20 : 10 Января 2011, 10:07:58 »
 :o для такого супер матэ нужен супер-калабас! А бомбижья и вовсе не нужна)))

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #19 : 05 Января 2011, 21:25:49 »
По дороге из Санто-Пипо в Апостолес, мы заехали на плантации Демирол С.А., которые являются самыми старыми плантациями йерба мате в провинции Мисьонес. На них неизменно, вот уже на протяжении последних ста лет идет выпуск марок Ля Оха, Палермо, Дон Лукас.
Стоп! Так это что, получается Демирол всю жизнь производил Оху и её собратьев??? А как же Мартин?

я понимаю конечно, что:
хоть за пocледние годы владельцами плантаций были разные люди,
но это как-то совсем не объясняет, что с учётом того, что:
производственное оборудование не менялось уже 50 лет.
мы наблюдали такие перекосы в качестве конечного продукта  :o  :obstenu:

нее, тут надо разобраться! Требуем продолжения  :porvu: :porvu: :porvu:

ЗЫ: Спасибо sao007 и польским собратьям за ценнейшую информацию  :vladoshki: :champion:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Don Elche

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 272
  • Mucho mate no es
Re: Аргентинский блог
« Ответ #18 : 28 Декабря 2010, 14:25:13 »
Плаядито - это такой простецкий и прямо скажу невзыскательный вариант Лебига. А кроме Дона Хусто и Лебига знаешь ты еще и Лас Мариас :vspomnil:...
И Плаядито, который был кстати в Украине в 2005 г. позиционируется как мате для террере в основном.
Del cocinero de abordo no el narcótico

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Аргентинский блог
« Ответ #17 : 28 Декабря 2010, 12:55:32 »
Плаядито - это такой простецкий и прямо скажу невзыскательный вариант Лебига. А кроме Дона Хусто и Лебига знаешь ты еще и Лас Мариас :vspomnil:...
all phenomena are empty

Оффлайн Rataplan

  • Yerba Hero
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1080
  • Compuesta? - No ofrece!
Re: Аргентинский блог
« Ответ #16 : 26 Декабря 2010, 07:47:25 »
Опрос не совсем в пользу неМисионес Я из Корриентас знаю только Дона Хуста и Лебиг. И если первый пока остается темной лошадкой, то Лебиг на очень почетном месте и способен далеко задвинуть целый ряд из Мисионес, которых в несколько раз больше в принципе, соответственно и полюбившихся марок там больше.

Playadito бы отведать, с лебиговских плантаций :)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 22:50:35 от Rataplan »

Оффлайн sao007

  • Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 3169
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
Re: Аргентинский блог
« Ответ #15 : 25 Декабря 2010, 22:03:21 »
Дело в том что это "старье" с тех самых пор не обновлялась, с чего бы тогда появляться сегодняшней критике Юниона :-\...или Стас опять что-то нарассказывал? ;D
all phenomena are empty

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
Re: Аргентинский блог
« Ответ #14 : 25 Декабря 2010, 21:58:20 »
ЗЫ: Кстати чистый Union вполне питейный, давно уже его не видел, но по воспоминаниям 3-4-х летней давности - нормальный сорт. A Taragui кстати не Лас Мариас ли производит?
Во раскопал-то старье ;D  Властью данной мне присваиваю тебе звание Почетного архивиста Республики Беларусь  :champion: :balalayka:

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 22:00:17 от George »

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Координатор Клуба
Re: Аргентинский блог
« Ответ #13 : 25 Декабря 2010, 15:57:10 »
и это при том, что тема по тарагую - это чуть ли не лебединая песня Себадора...да и "обычный" Юнион, помнится однажды был назван им "питейным"
вот именно: "питейный"..."тройной одеколон" в определённых кругах тоже, знаешь ли, питейный  :yazik:

сейчас вот только подумал, ведь различия тыквы, дерева и стекла общеизвестны...нафига спрашивается выдумывать якобы повышенную впитываемость Тарагуя и Юниона в тыкву :obstenu: приплетая сюда Ауру и развешивать тем самым еще больше клюквы по Лас Мариас...
ну хорошо, чтоб Лас Мариасу не так икалось, давай заменим на Краус Гаучо, что по сути изменится?
а встречный вопрос коллеге таков: представь ситуацию тебе некуда сложить шоколадные конфеты без обёртки...у тебя есть только один целофановый пакет, где раньше лежал хрен...следуя твоей логике надо помыть пакет и положить туда конфеты (а чё ж им случиться - пакет же чистый!)  :obstenu: :obstenu: :obstenu: нет, ну понятно можно помыть со всякими там средствами и исключить запах и привкус вообще...но многие ли из нас моют калабасы Галой или Фейри?  ;D ;D ;D Во тож оно... PS: Я бы предпочёл завернуть в кусок чистой туалетной бумаги, отмотанный от рулона.  :D :vladoshki:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15