Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Путешествуем с мате  (Прочитано 63410 раз)

Description:

Оффлайн Ellex

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
  • Лайков: 0
Re: Путешествуем с мате
« Ответ #135 : 05 Августа 2016, 22:32:10 »
 Когда в спешке затаривался мате, собирал все аксессуары, объясняя жене что "так надо, чтоб полное отсутствие мате не портило отдых..." :porvu:, я даже не представлял, как это НЕРЕАЛЬНО КРУТО попивать мате смотря как солнце потихоньку за край моря закатывается!!!  :vladoshki:
 Мате, естественно, употреблялось не только на закате, но и днем) И даже когда спустя неделю началась таки жара)) Пока вокруг подавляющее большинство отдыхающих упивалось пивом, вином,.. заедая это несметным количеством тараньки с креветками и пирожками, я (в большинстве случаев под зонтом) подливал себе в калабас из термоса горячую воду :mateforum: Естественно, ловя при этом на себе любопытные, порой непонимающие, снисходительные и даже укоряющие ("вот молодежь пошла... нет чтоб как все - пиво пить, так траву какую-то заваривают") взгяды :obstenu:. Были и интересующиеся, с удовольствием слушающие о мате, культуре матепития от меня - "великого знатока, мага и кудесника мате". Шутка, конечно) знаю пока очень мало, но буду учиться, учиться и учиться :reader:  Попробовать никто не попросил (к счастью, поскольку запасов хватило впритык!! После завтра уезжать, а мате осталось на раз :obstenu:), а я подсчитав запасы, и решив что мне нужнее - не предложил, жлоб такой :vspomnil:
 В общем, мой вывод: мате и море - ПРЕКРАСНОЕ сочетание!  :yerbamigos:

Оффлайн Ellex

• Ассоциированные члены
  • Матеман
  • **
« Ответ #134 : 05 Августа 2016, 22:29:49 »
 Хочу поделиться радостью. Наконец-то выбрались семьей с женой и дочкой отдохнуть под Одессу в городок Южный, где уже далеко не первый год проводим летом пару недель. Кстати, очень рекомендую любителям семейного отдыха на море в пределах нашей родины))) И море рядом; и пляж отличный, достаточно большой; и цены на аренду вменяемые)
 Поняв что уеду до того как приедет наш долгожданный заказ, затарился пару килограмм - по чуть Коста Норты, Анны Парк, Риос.. Пару любимых калабасов (чтоб один подсыхать успевал), пару бомбижь (чтоб в случае желающих можно было сразу оба калабаса зарядить).., и рванули мы на юг)
 Приехали мы как-раз в неделю холодов.., так что термос с гарячей водой плавно перетекающей в мой калабас был очень кстати))) 

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #133 : 16 Апреля 2016, 03:26:20 »
Выбрался тут в конце марта в Калининградскую область на Куршскую косу. Солнце, мате, шум прибоя и полное отсутствие людей - просто нет слов..

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #132 : 25 Февраля 2016, 03:04:14 »
Колоритні подорожні етюди. Аж подих міста Лева передався через мережу. :vladoshki:

Завершилась эта замечательная поездка распитием Андресито в поезде Львов-Киев из пресловутого Титана>> матеизируя по ходу пару студентов, ехавших в соседнем плацкарте  :yerbamigos:

Воду вдалося якось остуджувати? Студенти хоча б запитали, що це ти п'єш?

Про мате расскажу подробнее в соотв.теме.

Цікаво буде почитати відгук про цю кав'ярню-матейню від головного посланця мате-клубу та мате-форуму. :)

Оффлайн Cebador

• Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
« Ответ #131 : 25 Февраля 2016, 02:30:49 »
Минувший уикенд прошёл во Львове с посещением ряда интересных мест:  этнографический музей, пл.Рынок с башней ратуши, арт-кафе "Фреска", кофейня-шахта (Копальня) и конечно же, уже упоминавшаяся здесь "1001 ночь">>

И хотя погода не особо располагала к мате-возлияниям под открытым небом, это не помешало взобравшись на ратушу, полюбоваться панорамой города с калабасом в руке  :yerbadrinker: После чего пешая прогулка по центру города с заливками из термоса на ходу "по-уру(пара)гвайски"  :yerbamigos:

Затем прошлись по сувениркам и, изрядно проголодавшись, отправились искать где перекусить: обойдя несколько кафешек зашли в "1001 ночь", но к нашему большому нашему огорчению, кухни в привычном смысле у них не было, а только напитки и кальян. Про мате расскажу подробнее в соотв.теме.

В итоге поужинали в арт-кафе "Фреска" на Краковской, 9 под приятный музончик и стихи Ивашкевича (культурное место, однако - есть что почитать, книги лежат почти у каждого столика  :reader:).

Ну и конечно, только ваш покорный слуга мог догадаться припереться в чужой монастырь кофейню "Львівська копальня" со своим калабасом, да ещё и нагло попивать мате расхаживая по её подземелью  :porvu: :yerbadrinker: (см.фото ниже) хоть и замаскировавшись джутовым обереновским мешочком (ещё одно его применение, кстати  :vladoshki:). Место весьма интересное, идея - инсценированная шахта по "добыче кофе", где он надо понимать "самый свежий" (впрочем я не проверял, как вы догадались).

Ну а музей стоит увидеть своими глазами, рассказывать скучно, а увидеть однозначно стоит, тем более за 20грн!  :respect:

Завершилась эта замечательная поездка распитием Андресито в поезде Львов-Киев из пресловутого Титана>> матеизируя по ходу пару студентов, ехавших в соседнем плацкарте  :yerbamigos:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 23:21:04 от Cebador »
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #130 : 22 Января 2016, 02:11:56 »
Дорогие одноклубники и форумчане!

Тема сия предназначалась для публикаций отчётов о поездках исключительно нашего сообщества, о путешествиях третьих лиц с блогов/социалок лучше сюда>> или в тематические аргентино-бразильско-парагвайские блоги.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #129 : 16 Января 2016, 03:45:32 »
Вуйко Leszek Krakowczak (sonyeric) опублікував у мережі цікаву мандрівну фотодобірку. Дати знімань – серпень-вересень 2015. От і ми помилуємося і позаздримо заодно (звісно, лише по-доброму :)). Жербу дядько пив, зокрема, під Ґевонтом. Ґевонт – гірський масив у Татрах. Цілком розташований на території Польщі. Найвище місце – 1895 метрів.

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • will Be Together Totally)
« Ответ #128 : 15 Января 2016, 22:10:18 »
в моём случае -йерба путешествует со мной ежедневно на работу (мешочек с банкой Йербы -теперь 200гр, бомбилой, мой импровизированный матермос, и иногда малый калебас)
в случае удалённых командировок -уже хорошо себя зарекомендовала высокая герметичная банка из-под чая (около 500мл),  куда входит жерба и сверху влезает (засыпанный жербой иногда) калебас
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 22:54:48 от Cebador »
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #127 : 14 Ноября 2015, 21:28:00 »
Матепитие на бамбуковом острове в Батуми (не забываем лайкнуть родную группу :vspomnil:):

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #126 : 30 Октября 2015, 13:55:00 »
Из наиболее ярких достопримечательностей западной Грузии - Окацкий каньон (OKATSE CANYON), возле нас.пункта Кхони (Имеретия), образован разломом земной коры глубиной более 100м, протяжённость каньона свыше 8 км, на участке ~800м обустроен подвесной мост с которого открывается просто потрясающий вид на каскадный водопад Окаце и горный массив.

Собственно это место примечательно ещё тем, что от главной обзорной площадки, своеобразного "пирса" выступающего прямо в пропасть, - крутая лестница, набор высоты на которой составляет около 200м + ещё около 2-3км дороги вгору через заповедный парк. Так вот, весь этот участок я прошёл с калабасом довольно бодро, несмотря на улыбки отстающих товарищей по группе, ещё и подпаивая на ходу экскурсовода, которому ввиду комплекции и "не совсем юного" возраста было нелегко за нами угнаться  :yerbamigos:

PS: Расширил Бот.сад
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 01:20:22 от Cebador »

Онлайн sao007

• Yerba Mate Now!
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Лайков: 414
  • Yerba favorita: Reserva del Tupa
« Ответ #125 : 14 Октября 2015, 11:28:17 »
Сейчас валяемся на пляже возле поселка Сарпи в 3х километрах от турецкой границы. Часть группы гоняла сегодня в Турцию на базар, а я решил погреться на солнышке с калабасиком. Фото делал старым телефоном, так что не обессудьте
вот, а говорил, что третьей пачки нету) ну, и что там с отчетом?)
all phenomena are empty

Оффлайн Shubhan

• "..чего ты Ждёшь?"
  • Матейро
  • will Be Together Totally)
« Ответ #124 : 07 Октября 2015, 10:32:36 »
отличное дело! как у турок с матеманством? или через них  трафики йербы возможны, или не то не другое?)
Всегда СВАМИ!))

Оффлайн DIaMONd88

« Ответ #123 : 07 Октября 2015, 03:14:32 »
Сейчас валяемся на пляже возле поселка Сарпи в 3х километрах от турецкой границы. Часть группы гоняла сегодня в Турцию на базар, а я решил погреться на солнышке с калабасиком. Фото делал старым телефоном, так что не обессудьте

Яка там погодка, оксамитова?

До речі, який він на смак, легендарний Гуаяк? ;D Огляд буде?

Туреччина не цікавить? Походив би, чаю, кави купив би*.

1. Матеманська шютка

Оффлайн Cebador

• Администратор
  • Мате Гуру
  • Координатор Клуба
« Ответ #122 : 06 Октября 2015, 15:24:59 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 01:12:12 от Cebador »

Оффлайн Se1art

• Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Лайков: 10
« Ответ #121 : 04 Октября 2015, 21:48:36 »
Липецкая область, Яблоново. Выбрались с другом в маленькую пвдшку. Промыли мате водой из источника, а также заварили травяной сбор в воде из йербаречки.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15