З.ы.
Реально, мате не под мой стиль путешествий
?? Мате мешает путешествию? А можно поподробнее?
Благополучно вернулся, теперь отвечу. Мате не подходит по трем причинам - вода, вес, время. А теперь по порядку.
Вода, это главное - забредаю иногда в такие места где просто нет воды, кроме того запаса в рюкзаке, а для мате мне нужен минимум литр, то становится тоскливо в ситуации когда ты уже в шикарном месте для созерцаний под калабас другой, а вот воды нету, либо ее очень мало и расходовать ее на сиюминутную прихоть глупо, а тащить на себе лишние ее килограммы и того хуже.
Вес. Как известно, в походе каждый грамм в рюкзаке - килограмм. Мой походный рюкзак на два месяца в теплые края без еды и воды весит примерно 7 кг, добавил к нему 1 кг Pajarito, калабас и бомбилью и знаете какие мысли были в первые дни путешествия - а не выпить ли мне побыстрее этот кг чтобы рюкзак стал легче? Ведь путешествую я на своих двоих с рюкзаком за плечами, поэтому боролся с соблазном не распить все за неделю, что нехорошо.
Время. Для матепития мне нужно где-то час и порой этого времени просто нет - крайний автобус подгоняет, попутчики, погода, дальнейший маршрут и пр. Надеюсь понятно.
Подводя итоги для себя сделал вывод, что мате для меня целесообразно брать в одиночное путешествие не длительнее недели в места где нет проблем с водой.