Автор [EN] [BE] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [PL] [BG] [UA] [RU] Тема: Cuatro Caminos  (Прочитано 30745 раз)

Description: Cuatro Caminos S.R.L.

Оффлайн Станислав

  • Yerba Boar's Friend
  • Ассоциированные члены
  • Мате Гуру
  • **
  • Сообщений: 1098
  • Лайков: 72
  • i like myself i love footbag
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #44 : 07 Ноября 2011, 15:49:47 »
сыпь 3/4 не прогадаешь. Имхо всё познается в сравнении. Тем более когда стафф проверен и на качество можно положиться, то сыпать меньше 2/3 - просто перевод продукта и неуважение к изготовителю. Хочется слабее дозировку - возьми сосуд на 100 мл. Но пропорции должны быть соблюденены. Йерба-кабан покарает :nenadolala:
случайности не случайны

Оффлайн Bob

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #43 : 05 Ноября 2011, 22:27:15 »
1\4 это совсем мало) даешь 2\3! ;)
Сорри, за оффтоп
как я уже писал выше 1\2 для меня доза большая, так что до 2\3 еще долго)

Оффлайн Ruslan_K

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #42 : 05 Ноября 2011, 17:24:45 »
1\4 это совсем мало) даешь 2\3! ;)
Сорри, за оффтоп

Оффлайн Bob

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #41 : 05 Ноября 2011, 17:06:40 »
Позавчера и сегодня матейничал Каминос из нового калабаса с бамбуковой бомбильей.  :drinkcoffee: Засыпал 1\4 калабаса. Пока что трудно оценить объективно мое отношение ко вкусу и запаху, но так как "встречают по одежке", я скажу так: запах и вкус Каминоса возвращают меня мыслями и чувствами в теплое лето, за которым сейчас так скучаю.  :football:

+ сейчас болею  :zabolel:и заметил что очень хорошо данная йерба (кроме силоса другого ничего не пробовал) смягчает горло, пробивает дыхательные пути и подымает настроение, ну и бодряк дает само собой  ;)

Оффлайн Bob

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #40 : 26 Октября 2011, 01:51:06 »
Поздравляю) Правда время позднее для матепития) Заснуть тяжеловато будет)
Напиши о своих впечатлениях потом ;)
ну позднее не позднее - а когда пил "силос из ларька" замечал что она нормализует мое состояние... то есть, если я сонный - бодрит, если мучаюсь от бессонницы - засыпаю после нее...

Впечатления то ли есть... толи нет.....
подготовил воду примерно 70-80 градусов, взял свою бочечку, недобомбилью (будь она трижды проклята), засыпал 1\2 каминоса (перед этим открыв пачку всунул туда моську и некоторое время просто наслаждался запахом :love:, это что-то невообразимое... ::)), залив почувствовал более сильный и немного иной запах, при этом он был не менее приятным... :love:
ну а дальше о грустном, после 2-й заливки, когда я только начал стараться понять вкус, распробовать его и сформулировать вообще свое отношение к данному продукту (не марке, а настоящем мате в целом, к концентрации завариваемого напитка и т.д.), как эта трижды проклятая ручка забилась безвозвратно :porvu:. Уже шел на крайние меры, вытаскивал, вставлял обратно, но и пол глотка сделать не успев все забивалось снова...

Я расстроен, сижу успокаиваюсь печеньками с медом.... буду ждать людского калабаса и бамбуковой бомбильи, но в душе есть опасение что эта штука может забиваться так же.... :'(
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 01:53:25 от Bob »

Оффлайн Ruslan_K

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #39 : 26 Октября 2011, 01:41:29 »
Поздравляю) Правда время позднее для матепития) Заснуть тяжеловато будет)
Напиши о своих впечатлениях потом ;)

Оффлайн Bob

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #38 : 26 Октября 2011, 00:56:59 »
забрал долгожданный килограммовый пак с доставки :yahoo:
сейчас буду пробовать в кустарном сосуде...

решив по изучать различные марки мате заказал наборчик из калабаса, бомбильи и пробников разных матешек... Вот жду недождусь, ну а пока буду пробовать свою Первую Настоящую Йербу  :vladoshki: :champion:

Оффлайн barbudo

  • Ассоциированные члены
  • Матейро
  • **
  • Сообщений: 364
  • Лайков: 17
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #37 : 25 Октября 2011, 17:20:17 »
мне куатро каминос показалась совершенно отличимой от других марок йерба мате. если это так, то все же сомнителен выбор этой травы для знакомства с матепитием. возможно, мне попалась неудачная пачка.

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #36 : 25 Октября 2011, 02:21:36 »
Попробовать пока не удается, т.к. не могу найти калабаса и бомбилью чтобы отвечали моим требованиям (молодой, а выделываюсь). Как посоветуете начинать пить?:)

Можете поискать дома что-то вроде такого>> или даже вот такого>>
Все мы (или по-крайней мере большинство) проходили в своей жизни этап пития мате из обычных чашек, Каминос марка хорошая, очень удачная для начала знакомства  :champion:, главное не всыпайте сразу под 2/3, начните с малого - тогда с малым постепенно придёт и бОльший вкус. :football: :yahoo:
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Bob

Re: Cuatro Caminos
« Ответ #35 : 25 Октября 2011, 00:49:40 »
Приобрел свой первый кило настоящего мате именно этой марки, до этого пил "незначо чё" из мелких чайных ларьков... Попробовать пока не удается, т.к. не могу найти калабаса и бомбилью чтобы отвечали моим требованиям (молодой, а выделываюсь). Как посоветуете начинать пить?:)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #34 : 13 Октября 2011, 14:35:04 »
В лечебно-профилактических целях заварил сегодня Каминос (2/3)с дубовой корой

Температуру не мерял, но заварил достаточно горячей водой (с паром) - т.к. кора в прохладной воде настаивается плохо (т.е. было в любом случае больше 70).

Вкус густой, насыщенный, достаточно тёрпкий...очень концентрированный, первые глотки чем-то напомнили премиальную Розу ;)

Где-то между 5й и 6й доливками добавил дольку лимона - тем самым смягчив вкус и слегка придав ему пикантности.

Доливал после ещё столько же - и вкус практически не менялся + благотворное влияние на горло побудило меня поставить указанной "микстуре"  оценку 10/10.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Cebador

  • Yerba favorita: Natura
  • Администратор
  • Мате Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8567
  • Лайков: 925
  • Координатор Клуба
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #33 : 14 Августа 2011, 01:39:29 »
Посему если хотите чтобы Куатро не стало "лавадо" после 6 заливки, используйте воду от 60 до 65 градусов. :)

Рациональное зерно в этом есть, более того - скажу, что этот принцип справедлив для большинства марок...у меня тоже выходило не менее 10, возможно потому, что больше 70 редко разгонялся.
"...во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." Матфея 7:12
PS: "не пытайся вынуть пало из глаза, не вынув бомбижьи из калабаса" - индейская народная мудрость :)

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #32 : 13 Августа 2011, 12:17:40 »
Пить можно и нужно, но мелкими глоточкам(сответственно сам процесс пития медленее).
И все таки самый настоящий чифирь так никто не готовит, посему это пропустим.
И при таком подходе даже при температуре в 80 градусов не промывается так быстро не Росамонте(правда селектиональ), не Флор де Обера, не Коста Норта ...
Посему если хотите чтобы Куатро не стало "лавадо" после 6 заливки, используйте воду от 60 до 65 градусов. :)
Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

Оффлайн George

  • Любитель мате
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 721
  • Лайков: 0
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #31 : 12 Августа 2011, 19:19:40 »
Как оказалось  достаточно много факторов влияющих на количество заливок, приводящих ербу в состояние "лавадо"  :
Так с этим никто и не спорит  :vspomnil: Но вы глубокоуважаемый SdvigMate, последовав совету производителя заливать этот мате 78 гр водой, а впоследствии настаивая каждую подливку минут по 7-10 (сразу было пить нельзя - горячо, можно обжечься :o) приготовили самый настоящий чифирь  :P При таком подходе любой мате будет промываться относительно быстро :obstenu: Я же вам говорил совсем о другом :porvu: - вне зависимости от емкости калебаса засыпка на 2/3 Cuatro Caminosa будет промываться минимум 10 заливками при классической температуре (65-70гр). В подтверждении этого я как раз сегодня после работы засыпал свой большой калебас на 190 мл и вот сейчас сижу и пью 12 заливку, которая похоже станет последней  ;) :D При этом я отнюдь не гнал, а напротив пил довольно медленно и вдумчиво :drinkcoffee: O0
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 00:08:16 от George »

Оффлайн Goldmateg

  • Ассоциированные члены
  • Себадор
  • **
  • Сообщений: 549
  • Лайков: 13
  • Yerba Mate Style
  • Yerba favorita:: Pipore
Re: Cuatro Caminos
« Ответ #30 : 12 Августа 2011, 12:31:37 »
Как оказалось  достаточно много факторов влияющих на количество заливок, приводящих ербу в состояние "лавадо"  :

1)Количество засыпаемой ербы(в моем эксперименте это 2/3).
2)Температура(производитель рекомендует 78 градусов), как ни странно это уменьшает кол-во заливок до наступления "лавадо"(даже при 70 градусах).
3)Время(частота и простой) между заливками, здесь опять же вернемся к температуре, так как при более высокой температуре, ерба будет впитывать и разбухать быстрее, а вот пить быстро не получится, по крайней мере у меня(так как можно обжечь ротовую полость), поэтому это мелкие глотки или ожидание спада температуры. Простой увеличивается, это не говоря про погружение в глубокие раздумья :), между выпитым и залитым калабасом.
4)Объем. В случае с Куатро это калабас на 220 мл.

Вчера вечером абсолютно случайно стал участником Церемонии с Pipore Roja "Рекордное количество заливок".
1)Кол-во 2/3.
2)Температура 63 градуса.
3)Достаточно часто, учитывая раздумия и общение.
3)Объем 120 мл, каждый новый долив на глоток. А после 30 десятка доливок(и еще + те которые я несчитал) с возможностью растягивания на три :)
И промыв данную ербу 0,75 литрами воды , к "лавадо" она только приближалась, и это даже не смотря на то, что во время последней заливки всплыло пало.  

Так что,  уважаемый  George, 12-тью меня не удивить. На следующий раз включу в закупку Куатро, эксперимент повторю с маленьким калабасом, с температурой 60 градусов, и буду стараться слишком подолгу не размышлять, хотя здесь не всегда все так просто ... :)

 




Pipore, Pipore ти коханнячко моє!!!

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15